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Rabo estofado al vino tinto & Fajitas mexicanas

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Eguski

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:wink:
Espero que os gusten, estas dos recetas. :)Rabo estofado al vino tinto

G48c4e52f09054.jpgIngredientes:
1 rabo de 1 ½ Kg. aprox. en trozos
1 cebolla grande
1 tomate maduro grande
1 puerro grande
2 zanahorias medianas o una grande
4 dientes de ajo
1 pimiento verde
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
1/2 de litro de vino tinto de rioja

Instrucciones:
Salpimentamos el rabo, lo pasamos por harina.
En una cazuela echamos aceite, lo calentamos y doramos los trozos de rabo.
Picamos toda la verdura y la añadimos, añadimos sal y el vino, ponemos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir y luego dejamos hacer a fuego suave unas 3 ½ horas aprox. hasta que este tierno.
Sacamos los trozos a una fuente de servir, pasamos las verduras por un pasapurés y echamos por encima.

Nota: Podemos hacerlo en olla expres, por lo tanto más rápido, a mí particularmente, me gusta hacerlo a fuego suave para sacar toda su textura gelatinosa.



Fuente: Eguski

Autor: Eguski


Fajitas de pollo mexicanas

G48beac03159f3.jpgIngredientes:

400 gr. de pechuga de pollo
60 gr. de pimiento verde
60 gr. de pimiento rojo
100 gr. de cebolla
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Un bote de salsa mexicana
12 tortillinas


Instrucciones:

Cortamos la pechuga en trozos pequeños, salpimentamos y reservamos.
En una sartén, echamos aceite, cuando este caliente, echamos el pimiento y la
cebolla, (todo ello cortado en juliana) ponemos a fuego suave y dejamos hacer.
Cuando este blandito, añadimos la salsa mexicana, dejamos unos 5 min.
Pasado el tiempo añadimos el pollo dejamos unos 2 min. mas. comprobamos de sal.
Calentamos las tortillinas unos seg. en el microondas o en una sartén con un poco de mantequilla.
Ponemos la mezcla en el centro y doblamos los lados.


Fajitas_mexicanas_1.jpgFajitas_mexicanas_2.jpgFuente: Eguski

Autor: Eguski

:beso::beso::beso:


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:plas::plas::plas::plas::plas:

mmmm me encanta el rabo estofado... :D ayssss que ricooooo... :dientes:

las fajitas hace siglos que no las hago... tendré que hacer una cenita mexicana uno de estos dias... 8):beso::beso:

:wink:
A mi tambien me gusta mucho, hace mucho que no lo hacia y hoy he aprovechado a sacarle una foto. 8)
Las fajitas estan muy ricas, yo las he hecho a mi aire, las tortillinas y la salsa son de mexico, mi familia siempre me trae. :):beso::beso::beso::beso:
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Y que es rabo? :nodigona: es rabo rabo... :o o es que le llamais así a alguna parte de la carne... :nodigona:

Por Dios que inculta soy en ese mundo carnivoro... :beso:

Esa salsita tiene una pinta estupenda de mojar pan... :lol::lol:

Las afjitas tambien las tengo en lista de espera... :D:D para el día que monte una fiesta Mexicana... :lol::lol::lol:


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Y que es rabo? :nodigona: es rabo rabo... :o o es que le llamais así a alguna parte de la carne... :nodigona:

Por Dios que inculta soy en ese mundo carnivoro... :beso:

Esa salsita tiene una pinta estupenda de mojar pan... :lol::lol:

Las afjitas tambien las tengo en lista de espera... :D:D para el día que monte una fiesta Mexicana... :lol::lol::lol:

:wink:
Si alegna, es rabo rabo, :lol::lol: es una carne deliciosa, la unica pega que tiene mucho hueso.
:beso::beso:
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¡ :o Que rico :plas: ...!


Y que es rabo? :nodigona: es rabo rabo... :o o es que le llamais así a alguna parte de la carne... :nodigona:


Es la cola... el final de la columna vertebral... en algunos animales...

bea8vg9.jpg

Mira que es difícil encontrar una imagen "decente" :nodigona::lol::nodigona: ... de esta palabra... en Google...

:wink:
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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