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Mi primer pan!

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Bueno, pues como ayer me compré la panificadora Carrefour Home no podía aguantarme y hoy tocaba estrenarla. Como olía bastante fuerte a máquina nueva, ayer por la noche me puse a darle la primera limpieza: Limpiar con un papel de cocina empapado en zumo de limón todo el interior, incluída resistencia, enganche de las palas y tapa. Lavar con agua y jabón la cubeta por dentro y por fuera y las palas, secarlo todo bien y luego limpiar con papel de cocina empapado en zumo de limón. Una vez todo seco, la puse con cubeta y palas dentro, a cocción 10 minutos (programa 10). Cuando terminó la dejé enfriar hasta hoy por la mañana. Hoy por la mañana volví a repetir la operación de limpieza de ayer, zumo de limón y demás...

Cuando terminé el ritual de la primera limpieza de rigor, me dispuse a hacer mi primer pan. Escogí una receta facilita, aunque no me resistí a modificar alguna cosilla (esta noche me he empapado de los comentarios y recetas que hay en el foro de esta panificadora, tomando nota de truquillos y cosas a tener en cuenta). Así que me dispuse a hacer pan francés (pan de barra).

Ingredientes que he puesto para un pan de 860 gramos:

- 335 ml de agua tibia (en la receta pone 375, pero he leído que a javier siempre le subía más el pan cuando le quitaba un 10% del líquido que traía la receta, así que lo hice como javier)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de margarina (en la receta pone aceite vegetal, pero he leído que queda más jugoso y esponjoso con margarina, así que lo cambié)
- 525 gramos de harina de repostería (la de 405)
- 75 gramos de harina de fuerza (en la receta pone harina de grano duro, pero como no encontraba ningún paquete que pusiera eso y visto que el paquete de harina de fuerza que compré ponía que contenía sémola de trigo duro, pues... )
- 3/4 de 1 sobre de levadura seca de panadería marca Maizena

Puse el programa Rápido, el 4, dura 2 horas 10 minutos. Mientras tanto yo cada poco observaba por la ventanita con intriga e ilusión :)

El resultado:

bollo.th.jpg

Pues... esperaba que por ser el primero saldría peor :lol: pero ha resultado un éxito! :plas: La masa ha quedado subidita, dorado, con la corteza crujiente y lo mejor de todo la miga, una miga esponjosa pero firme... es que no sé cómo describirlo, parecía pan de pueblo pero como de una barra comprada jajaja :lol: qué raro... Como digo yo, una rebanada vale más que mil palabras! y en casa les ha encantado.

panodt.th.jpg

Ahhhh por cierto :meapunto: , no he notado ningún olor a máquina nueva, y el sabor sólo era sabor a pan pan, y eso que cuando la desembalé olía que apestaba, así que creo que el ritual de primera limpieza me ha funcionado :dientes:


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Re: Mi primer pan!

Estoy pensando yo ( es que estaba pensando en la merienda... :burla: ) y me imaginaba este pan con una confitura. He estado leyendo el manual y me surgen dos dudas con el tema de la confitura. Primero el azúcar, me dice que tengo que utilizar azúcar de confitura, que no use azúcar normal! y eso cómo se llama? dónde se compra? es verdad que no sirve el azúcar normal? Y segunda pregunta, una vez que tengo la confitura en el tarro, cómo y cuanto se conserva? porque claro, aquí me pone la receta para hacer kilo y medio de confitura... y yo con un botecito tengo pa 15 días :duda: , y aunque lo reparta entre familiares... es mucha confitura para comérsela en pocos días. :grrr: y no quiero que se estropee y luego tener que tirarla...


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Re: Mi primer pan!

Yo tampoco te puedo ayudar en eso..
Me alegro de que te haya salido tan bien el primer pan. Y eso que es el primero. :up::up:
Ya verás cuando lleves hecho más.

Yo ahora tengo la panificadora en funcionamiento haciendo un pan integral que lo hago en un minuto.
Tengo la panificadora Carrefour y es por ahora el pan integral que más me gusta.

PAN INTEGRAL:

- 500 gramos de harina integral
(abro el paquete de medio kilo y lo pongo. Me ahorro pesar la harina y es más cómodo)
-330 gr de agua
-Un chorro de aceite
-Una cucharadita de sal y otra de azucar
-Un sobre de levadura de panadero
En la cubeta pongo el agua, aceite. Después añado el paquete de harina, el gluten. Hago dos huecos en las esquinas donde pongo en uno la sal y en otro el azucar. Y en el centro otro huequitopara poner la levadura. Es importante que la levadura no toque ni el agua, ni la sal ni el azucar.
Programa rápido que en la Home es el 4 y ya está.

Quiero otra vez hacerlo con los tiempos que hace diablillo para probar. Pero como siempre voy con prisas, por no buscarlo, acabo haciendolo en el programa 4.


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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