Jump to content

monosodium glutamate

Puntuar este tema:


chispi28

Recommended Posts


No sé si sabreis lo que es, lo he comprado en un super chino, me gusta hacer arroz 3 delicias pero algo me faltaba para darle ese toque como en los restaurantes chinos y me parece que es el monosodium glutamate,

lo tengo pero todavía no lo he usado, alguien lo ha hecho?? se supone que es para realzar el sabor de las comidas, y que se echa como la sal pero me gustaría conocer algo más de este producto


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: monosodium glutamate

eso es el glutamato , yo lo utilizo para hacer arroz chino ( es el arroz q venden en los restaurantes chinos en colombia , q por cierto aqui en los restaurantes chinos en europa nunca lo he visto ) queda delicioso tambien lo uso para sazonar las carnes , eso si de vez en cuando porque he oido q el glutamato no es bueno para la salud , pero por una vez al mes q se consuma creo q no me va a matar o si ? :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: monosodium glutamate

Pues sí, en los restaurantes chinos lo usan para potenciar el sabor, lo que pasa es que no hay que pasarse mucho, porque a algunas personas les afecta, puede dar dolor de cabeza, vomitos, diarreas....aunque parece ser que no esta demostrado que sean efectos del glutamato...en fin, que con cuidadin, por si las moscas, jeje!! :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: monosodium glutamate

Chic@s, les puedo decir con completa seguridad que el glutamato monosódico no es dañino para la salud, pues lo utilizo desde siempre y nunca he tenido ningún problema, aunque hay, como en todo alimento, personas alérgicas a él. Hay que tener en cuenta que solo en Lima hay, mas o menos, 3,200 restaurantes de comida china (aquí se llaman Chifas). Eso les dará una idea de lo entronizada que esta la cocina china en la capital. Este proceso comenzó hace más de 150 años; por lo que ahora el glutamato es de uso general en todos los hogares. Yo, salvo excepciones, los uso en todos los platos de la cocina china que preparo. Para su uso hay que tener cuidado con la sal, ya que aparte de ser un poco salado, al potencializar los sabores también lo hace con lo salado.

chispi28: Es bastante difícil que le puedas dar en casa el sabor de un plato preparado en un restaurante chino, no tienes el fuego necesario en tu cocina. Además, ellos cuando fríen un alimento, lo hacen con un aceite en que han frito varios tipos de carnes: cerdo, aves, langostinos, etc., lo que le da un sabor distinto.

:beso::beso: Oscar :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
CarlotaAnitua

Re: monosodium glutamate

Como dice Oscar no hay que preocuparse por el glutamato (a no ser que seas alérgico, claro), de hecho habitualmente lo tomamos sin darnos cuenta: todas las patillas de caldo, Avecrem, Starlux, etc., llevan glutamato, por eso potencian el sabor de los alimentos a los que se los ponemos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: monosodium glutamate

Como dicen por ahi arriba es el glutamato monosódico que es un aditivo cuya función es potenciador del sabor, en un monton de productos esta este aditivo tanto en pastillas de avecrem, como en hamburguesas de las que se compra en el super, lonchas de jamon de york, chorizos, longanizas.... si vais a los ingredientes de estos productos suele ser el E-620...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: monosodium glutamate

no conviene abusar de el porque es un aditivo más, pero vamos que lo tomamos en las salchichas de paquete, las pastillas de caldo, los embutidos.. en muchos prodcutos y la gente no dice ná y se los come!! sin embargo por echarselo nosotros ya hay gente que no quiere ni verlo nombrar.. te dejo aqui un paso a paso de arroz chino que me quedo como el del restaurante! el secreto está en la forma de cocer el arroz y en el glutamato

http://cocinandosaladito.blogspot.com/2007/10/arroz-chino-como-el-del-restaurante.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...