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monosodium glutamate

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chispi28

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No sé si sabreis lo que es, lo he comprado en un super chino, me gusta hacer arroz 3 delicias pero algo me faltaba para darle ese toque como en los restaurantes chinos y me parece que es el monosodium glutamate,

lo tengo pero todavía no lo he usado, alguien lo ha hecho?? se supone que es para realzar el sabor de las comidas, y que se echa como la sal pero me gustaría conocer algo más de este producto


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Re: monosodium glutamate

eso es el glutamato , yo lo utilizo para hacer arroz chino ( es el arroz q venden en los restaurantes chinos en colombia , q por cierto aqui en los restaurantes chinos en europa nunca lo he visto ) queda delicioso tambien lo uso para sazonar las carnes , eso si de vez en cuando porque he oido q el glutamato no es bueno para la salud , pero por una vez al mes q se consuma creo q no me va a matar o si ? :nodigona:


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Re: monosodium glutamate

Pues sí, en los restaurantes chinos lo usan para potenciar el sabor, lo que pasa es que no hay que pasarse mucho, porque a algunas personas les afecta, puede dar dolor de cabeza, vomitos, diarreas....aunque parece ser que no esta demostrado que sean efectos del glutamato...en fin, que con cuidadin, por si las moscas, jeje!! :beso::beso::beso:


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Re: monosodium glutamate

Chic@s, les puedo decir con completa seguridad que el glutamato monosódico no es dañino para la salud, pues lo utilizo desde siempre y nunca he tenido ningún problema, aunque hay, como en todo alimento, personas alérgicas a él. Hay que tener en cuenta que solo en Lima hay, mas o menos, 3,200 restaurantes de comida china (aquí se llaman Chifas). Eso les dará una idea de lo entronizada que esta la cocina china en la capital. Este proceso comenzó hace más de 150 años; por lo que ahora el glutamato es de uso general en todos los hogares. Yo, salvo excepciones, los uso en todos los platos de la cocina china que preparo. Para su uso hay que tener cuidado con la sal, ya que aparte de ser un poco salado, al potencializar los sabores también lo hace con lo salado.

chispi28: Es bastante difícil que le puedas dar en casa el sabor de un plato preparado en un restaurante chino, no tienes el fuego necesario en tu cocina. Además, ellos cuando fríen un alimento, lo hacen con un aceite en que han frito varios tipos de carnes: cerdo, aves, langostinos, etc., lo que le da un sabor distinto.

:beso::beso: Oscar :wink:


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CarlotaAnitua

Re: monosodium glutamate

Como dice Oscar no hay que preocuparse por el glutamato (a no ser que seas alérgico, claro), de hecho habitualmente lo tomamos sin darnos cuenta: todas las patillas de caldo, Avecrem, Starlux, etc., llevan glutamato, por eso potencian el sabor de los alimentos a los que se los ponemos.


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Re: monosodium glutamate

Como dicen por ahi arriba es el glutamato monosódico que es un aditivo cuya función es potenciador del sabor, en un monton de productos esta este aditivo tanto en pastillas de avecrem, como en hamburguesas de las que se compra en el super, lonchas de jamon de york, chorizos, longanizas.... si vais a los ingredientes de estos productos suele ser el E-620...


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Re: monosodium glutamate

no conviene abusar de el porque es un aditivo más, pero vamos que lo tomamos en las salchichas de paquete, las pastillas de caldo, los embutidos.. en muchos prodcutos y la gente no dice ná y se los come!! sin embargo por echarselo nosotros ya hay gente que no quiere ni verlo nombrar.. te dejo aqui un paso a paso de arroz chino que me quedo como el del restaurante! el secreto está en la forma de cocer el arroz y en el glutamato

http://cocinandosaladito.blogspot.com/2007/10/arroz-chino-como-el-del-restaurante.html


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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