Jump to content

Pollo a l'ast. ( Rulao en otras zonas. ) FC

Puntuar este tema:


diablillo

Recommended Posts


Bueno..... " A'mo a vé " si me vuelve a pasar con el pollo, como con el huevo frito sin aceite. :duda::duda:

Aclaro, Lo que importa aqui, NO ES LA RECETA, entre otras cosas porque no la hay. :lol::lol: Si no como ha salido el pollo y como lo he hecho.

Quien me conoce, sabe que soy muy recto. ( Un cabezón de cuidao, para que nos entendamos. ) Y desde hace la tira de tiempo, ando calentándome la cabeza para hacer un verdadero pollo asado al estilo de los que venden.

Sé que hay muchas recetas de pollos asados, he mirado un poco por encima y las he visto, pero todas eran ( no nos engañemos ), pollos cocidos y mas o menos tostados en la parte que toca la cubeta..... Y eso me cabrea bastante, ya que un pollo a l'ast es a l'ast, no cocido. :grrr:

Y pensé...... ¿ Porqué coj....... si la niña tiene horno y temperaturas a elegir, a nadie se le ocurre usarla como horno y no como olla ? :duda:

Pues bien, ni corto ni perezozo, me pillo un buen puñao de bichos de estos y a experimentar con la niña.

De entrada..... Ejem... Ejem..... ( no me denuncies ¿ eh :nodigona: ). Lo primero que hice fué, como tengo por costumbre cada vez que hago cosas " nuevas ", acojonar a la niña. ¿ Como ? pues como ya eran varias las veces de amenazarla con el rodillo de amasar y ya le causaba menos efecto, Hoy me recogí toda la serie de verano azul y la amenacé con ponerla encima de la mesa del salón, delante de la tele y tragarse toda la serie enterita y sin anuncios como no me hiciera bien el pollo. :grrr:

Si ya sé chicas..... me pasé de cruel..... Temblaba de pavor la pobrecilla. Pero los resultados son prometedores.

Una vez amenazada, el siguiente paso era " desconjuntarla " de su tapa.

¿ Porqué ? Pues porque un horno no tiene nada que ver con una olla a presión, y claro, al empeñarnos en querer hornear con una olla, pues pasa lo que pasa.

Además, estoy seguro de que si tuviera la vista de superman, al menos 7/8 de cada 10 que leais esto, tambien vais desconjuntadas ( de bragas y sujeta ), luego.... ¿ Porqué esa manía de tener a la niña siempre conjuntada ? :duda:

Y ya el ultimo detalle, en un horno, la comida no toca el fuego ¿ verdad ?. Pues mi pollo al horno tampoco tiene que tocar la cubeta para salir bien rosadito, o no seria al horno...... :duda:

Bien, aclarados los detallitos, vamos al tajo y juzgad vosotras mismas mi 1º experimento. :wink:

La víctima.

296ewar.jpg

La " receta ". Mas un chorro de aceite de oliva, unos dientes de ajo, algo mas de especias picantes y romero. todo bien batido para pintar al bicho por dentro y fuera.

Algo sencillito por si acaba en la basura. :lol:9hntco.jpg

La víctima, tras pasar por chapa y pintura.

2csfegz.jpg

La rejilla que impedirá que el bicho esté en contacto con el jugo que tira y se " cueza ", en vez de hornearse.

2pyou4i.jpg

Bicho " pa'dentro " de la cubeta, menú horno 90 minutos, 150º y niña DESCONJUNTADA

3497zlx.jpg

Tras 60 minutos, El bicho está asi.

28tx560.jpg

Como se puede ver, el no tocar el poquísimo caldo que hay, que es solo la grasa, porque todita el agua se evapora rapida al estar la niña desconjuntada, dan como resultado un prometedor dorado al mas puso estilo a l'ast. :)

Pero como había en la cocina una olorcilla de mareo y no fiándome ( mi próxima prueba no le daré la vuelta ), pues mano del viratortillas para darle la vuelta. la vuelta.

2lvebv6.jpg

Así se queda la parte que estaba al fondo.

24wfr0i.jpg

Otra hora de menú horno a 150º y niña desconjuntada despues, ya en el plato.........

23w9oxg.jpg68hr7r.jpg2ed1rug.jpgx1ng5j.jpg

¿ Que ? ¿ Daría el pego el doradito si lo hicera pasar por un pollo comprado ? :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pollo a l'ast. ( Rulao en otras zonas. ) FC

bueno, bueno, yo me pido esa rejilla YA!!! queda crujiente la piel??
yo siempre lo hago en la chefo, pero si lo hace la ollita mejor que así puedo pillar un pollo más grandre!!!!
gracias diablillo!!!! y me ha gustado lo de acojonar a la niña, pero más lo de ir conjuntada..... yo tengo obsesión con eso, me gusta ir conjuntada y no solo de parte alta y baja si no que haga conjunto con la ropa que llevo :burla: .....en fin, cada una con sus manías no??? :lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pollo a l'ast. ( Rulao en otras zonas. ) FC

:lol::lol: ¡¡Es que me parto...con tus relatos¡¡ :lol::lol: .....y si en vez de la rejilla pusieramos el "cestillo asador" y en vez de la niña desconjunta....pusiéramos una "tapita con salida de vapor"....¿como lo verías?? :wink: ....anda que no sabes tu ná :dientes:

Esté aplauso para ese pedazó de pollo asado...que te a quedado de d'abuten
:plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pollo a l'ast. ( Rulao en otras zonas. ) FC

Diablillo menudo pollo te ha quedado :o ,una preguntita,hay algo que no sepas hacer :duda: ?,mi maridin es tambien un manitas como tu,pero en la cocina lo pondre el dia que quiera cambiarla por si me quedo sin ella :lol::lol: , :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...