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Montadito de manzana y oro rojo

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AIXADALIAS

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Yo siempre probando recetas con pimiento, o inventándolas...que más dá, pero siempre me da mucho juego y además está muy rico.

Los pimientos no son solo vistosos en nuestras comidas, por su color y su sabor, sino que además tienen importantes efectos y virtudes para nuestro cuerpo y para nuestra dieta.

Los pimientos tienen amplios beneficios para la salud, contienen gran cantidad de agua, pequeñas cantidades de hidratos de carbono y fibras, su contenido en vitaminas del grupo B y provitamina A, hace que su ingestión proporcione beneficios en todo lo relacionado con huesos, cabello, mucosas y proteción del sistema inmunológico. Su contenido en vitamina C, sobre todo en la variedad roja, es superior a la de naranjas y fresas, y la gran cantidad de carotenos, hace un efecto antioxidante en nuestro cuerpo.

Entre los minerales que contiene, destacan el potasio, el calcio, fósforo y magnesio, aportando como beneficio la regulación del agua en las células de nuestro cuerpo, buen funcionamiento del intestino y sistema digestivo y gran importancia en la formación de huesos y dientes.

Por todo ello, también son utilizados en dietas por exceso de peso, por sus propiedades como diuréticos y depurativos.

Hay que tener en cuenta que el pimiento se digiere mejor si se le quita la piel, y una vez asados, hay que consumirlos pronto, porque fermentan con facilidad y entonces resultan indigestos.

Si tenemos una gran cantidad de pimientos y no queremos que se nos estropeen, lo mejor es asarlos o cortarlos en trocitos y congelarlos, así tendremos siempre pimientos a punto.

Y ahora la receta:

INGREDIENTES

Para 5 montaditos

1 manzana de carne prieta y ácida
2 cucharaditas de mantequilla
2 cucharaditas de azúcar moreno
5 rodajas pequeñas de queso rulo de cabra
50 gr. de mermelada de pimiento rojo (oro rojo) o también podemos utilizar de cualquier otro color (picha aquí para ver la receta)
http://cocinaconana.blogspot.com/2009/05/mermelada-de-pimiento.html


ELABORACION

Poner la mantequilla en una sartén al fuego, pelar la manzana y hacerla rodajas de 1 cm aproximadamente, quitar el corazón con cuidado de no romperlas y saltear las rodajas por las dos caras hasta que tome un poco de color. Poner sobre papel absorvente si nos quedan demasiado húmedas.

Servir la rodaja caliente de manzana con una rodaja de queso rulo de cabra encima y coronado con una cucharadita de mermelada de pimiento rojo. Le podemos dar un punto crocante con unos frutos secos picaditos.

Para acabar el plato, esparcir un poco de azúcar moreno sobre las manzanas justo antes de servir.

Espero que os guste!!!



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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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