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Pastel de Pisto (2 mini-pasteles - 2-3 raciones)

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minchilla

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Bueno, pues ya lo había anunciado en este hilo y creo que al final, gracias a vuestra ayuda, lo he conseguido!

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=314658

He hecho al final dos mini-pasteles de pisto:

La receta original la vi en la clase de cocina de vapor de Thermomix que organizaron el otro día.

Receta para dos-tres raciones:

Ingredientes

Para el varoma
* 2 huevos
* 100 gr. de champiñones
Para el pisto
* medio calabacín (aprox. 70 gr.)
* media berenjena (aprox. 70 gr.)
* medio pimiento rojo mediano (aprox. 40 gr.)
* un pimiento verde pequeño (aprox. 40 gr.)
* menos de media cebolla (aprox. 40 gr.)
* 130 gr. de tomate natural triturado
* 30 gr. de aceite
Para la bechamel
* los champiñones que hemos puesto en el varoma
* 20 gr. de aceite
* 20 gr. de harina
* 200 gr. de leche
* un poco de queso rallado, nuez moscada, pimienta blanca y sal.

Elaboración
Trocear las verduras del pisto (velocidad 4 ó 5, al gusto) A mi concretamente me gustan muy trituraditas. Echar el aceite y programar 7 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara con giro a la izquierda.
Poner los champiñones y los huevos envueltos en film en el recipiente varoma y cuando salga el vapor, poner encima.
Echar el tomate y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara con giro a la izquierda y cuando pare programar 5 minutos más. Mantener el recipiente varoma encima con los ingredientes. Se pegó un poquito en el fondo pero nada preocupante, símpelmente se retiraba cuando pasaba la espátula. Reservar el pisto. Yo puse agua en el vaso y programé 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 para que se terminaran de hacer los huevos.
Montar el pastel poniendo film transaparente en el molde (facilita el desmoldado). Poner una rodaja de pan de molde cortada del tamaño del molde. Yo, como los moldes eran muy pequeños, lo aplasté con el rodillo para poder poner todas las capas :) Poner una capa de pisto, los huevos cortados, otra capa de pisto y por último pan de molde. Cerrar el film y poner algo pesado encima para que haga peso mientras se guarda en la nevera.
Pasada 1 y 1/2 hora o 2 poner sobre una bandeja o fuente para horno. Poner el horno a precalentar a 220º y hacer la bechamel.
Añadir los champiñones que pusimos en el varoma y el aceite. Sofreír 2 minutos a 100º velocidad 1. Añadir la harina y programar 1 minuto a 100º y misma velocidad. Por último añadir la leche y resto de ingredientes al gusto y programar 5 minutos, temperatura 100º velocidad 2.

Echar por encima, poner un poco de queso rallado y al horno a gratinar.

Y listo!

Cómo puedo colgar las fotos? Porque tengo reportaje paso a paso :)

Muchas gracias a las expertas foreras que me ayudaron con mi duda. Canelona tiene esta receta "a lo grande" en su blog :D Gracias de verdad :)

Edito: Ya encontré cómo colgarlas! Y ahí están!

thumb_IMGP3698.JPGthumb_IMGP3699.JPGthumb_IMGP3700.JPG

Para que podais ver el tamaño de los moldes :)thumb_IMGP3701.JPGthumb_IMGP3702.JPGthumb_IMGP3705.JPGthumb_IMGP3706.JPG

Ale, ahí está :)


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Re: Pastel de Pisto (2 mini-pasteles - 2-3 raciones)

:plas: Qué buena pinta tienen esos pastelitos :o Muchas gracias por la receta. Yo todavía estoy esperando a que mi presentadora me devuelva la llamada para ir al curso :cry: Gracias por compartir :beso:


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Re: Pastel de Pisto (2 mini-pasteles - 2-3 raciones)

También he hecho la del Flan en el varoma y también para 4 raciones en lugar de 8, si te interesa te la pongo, aunque la foto tiene mala pinta porque el molde era bastante malo y se pegó un poco :)

Un placer compartir con vosotr@s :D


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Re: Pastel de Pisto (2 mini-pasteles - 2-3 raciones)

Y lo has probado a congelar? Es que he hecho los mini moldes y la mitad de la receta porque en casa somos dos y podríamos tirarnos comiendo el pastel días :)

Edito: por cierto, muy buena pinta tiene el blog! A favoritos! ;)


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Re: Pastel de Pisto (2 mini-pasteles - 2-3 raciones)

yo siempre digo que en casa somos uno y medio, porque uno almuerza y otro cena :fiesta: o sea que somos del club de dos :dientes:
siempre hago las cantidades de la receta, y lo que sobre al congelador :wink:

el pastel de pisto si lo congelas, al descongelarlo suelta mucha agua, no lo recomiendo, y eso que yo congelo todo todo, pero esto no me gusta :coqueta:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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