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No os perdáis el arroz con aceitunas de Comoju

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arrozacei2.jpg

En dos palabras: "im-presionante", como decía Jesulín :D .
Parece mentira que algo con tan pocos ingredientes y tan sencillos esté tan delicioso. :) En casa no daban crédito: me preguntaban "¿Pero de verdad que no lleva nada más?" :lol::lol::lol:
Esta vez no he "tuneado": lo único que he hecho de manera distinta a Comoju ha sido poner un pelín más de cebolla, algo menos de aceite, y "colar" el arroz a través del cestillo para que quede más seco.
De muerte, en serio. Probadlo, merece la pena.

arrozacei.jpg

INGREDIENTES:
* 40 gramos de aceite (Cova pone 50)
* 150 gramos de cebolla (Cova pone 100)
* 2 dientes de ajo
* 200 gramos de pimiento rojo
* 200 gramos de tomate natural (yo puse los tomates enteros y pelados)
* 1 litro de agua
* 1 cucharadita de pimentón
* Un pellizco de sal
* 200 gramos de arroz
* 100 gramos de aceitunas verdes sin hueso
* 100 gramos de aceitunas negras sin hueso


PREPARACIÓN:
Partimos las aceitunas en 3 rodajas cada una (más o menos), y reservamos.
Poner en el vaso de la Thermomix el pimiento, el tomate, la cebolla y los ajos. Picar 5 segundos en velocidad 4.
Añadir el aceite y programar 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara (en Thermomix 21: con mariposa y velocidad 1)
Cuando pare la máquina, incorporamos el pimentón, añadimos el agua a través del bocal, y programamos 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara (en Th.21: con mariposa y velocidad 1).
Cuando termine, echamos el arroz y programamos 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara(en Th.21: con mariposa y velocidad 1)
Por último, incorporamos las aceitunas, mezclamos un poco con la espátula y programamos 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Acabado el tiempo, rectificamos el punto de sal si fuera necesario, vertimos el arroz en el cestillo, colando el caldo a un bol o cazuela, y pasamos el arroz a la fuente de servir. Añadimos la cantidad de caldo que deseemos, y servimos.

¡A disfrutar!
:beso::beso::beso::beso:
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Re: No os perdáis el arroz con aceitunas de Comoju

Doy fé! :plas::plas: esta mañana lo he leído y como tenía los "ingredientes" pues ya lo hice con la Fussión Cook, solo que yo le puse tomate frito en lugar de natural, por salir tan económico merece la pena lo probéis.


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Re: No os perdáis el arroz con aceitunas de Comoju

Gracias a todas... :beso::beso::beso:
Joana, ¿a que no te esperas que esté tan bueno?. :D
Loli: pruébalo, verás. Ya te digo que en casa no daban crédito a que sólo llevara aceitunas, tomate, pimiento y cebolla. Yo también creía que iban a torcer el morro, y no dejaron ni un granito... :lol::lol::lol::lol::lol:


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Re: No os perdáis el arroz con aceitunas de Comoju

Este arroz está buenisimo, parece extraño, pero si os animais y lo haceis, repetireis en mi casa fue todo un exito.

Buena idea la de colarlo para quien no le guste el arroz tan caldoso, para mí caldoso está buenisimo.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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