Jump to content

SEMIFRIO DE CHOCOLATE

Puntuar este tema:


Recommended Posts


214xceb.jpg

¿¿¿¿De donde puede venir este postre???? Pos de la Cane, ¿de quién si no???? Ella lo hace con su thermomix aun asi os pondré la receta también de forma tradicional.

Bueno, es como la tres chocolates solo que algo mas dietético, asi que a animarse que queda muy original.

INGREDIENTES:

Parte blanca:

150gr de chocolate blanco
500gr de leche
1 sobre de cuajada

Parte negra:

150gr de chocolate negro o con leche (yo lo hice con chocolate negro)
500gr de leche
1 sobre de cuajada

PARTE BLANCA:

1.- Reservamos parte de la leche en una taza y el resto la ponemos a fuego fuerte hasta que hierva.
2.- En cuanto empiece a hervir introducimos el chocolate blanco hasta que se disuelva completamente.
3.- En ese momente añadimos la tazita de leche que habíamos reservado y donde hemos disuelto el sobre de cuajada. Dejamos que vuelva a hervir.
5.- Yo lo que hago es que lo paso por un colador para quitarle algún que otro trocillo que no se haya disuelto bien.
6.- Lo ponemos en el molde de Plumcake de silicona dentro de otro igual pero rígido (yo normalmente dentro le pongo un paño para que se quede daleado).
7.- Dejamos que se enfrie completamente y hacemos lo mismo con el chocolate negro.
8.- Con un tenedor raspamos la capa de chocolate blanco para que agarre la de chocolate negro.
9.- Ponemos el molde de silicona ya recto (sin que esté inclinado ya que ya no nos hace falta).
10.- Dejamos que enfríe y lo metemos en la nevera hasta que cuaje y enfríe completamente.
Es un postre bastante aparente y muy muy fácil, asi que lo incluyo dentro de la gama de apurillos y querer quedar bien, por no hablar de que es francamente mas dietético(si es que eso es posible en un postre) ya que no lleva ni nata ni azúcar como la 3 chocolates.

CON THERMOMIX:

Todos los ingredientes de la parte blanca dentro del vaso, programamos 7 minutos, temperatura 90º, vel 3. cuando pasen dos minutos y ya no se escuchen los trozos de chocolate bailando, subimos al 4. (Para que no ocurra esto, podemos partir el chocolate antes de mezclarlo con lo demás, con golpes de turbo, y poner desde primer momento, vel.4)

Vertemos sobre el molde que ya tendremos colocado de ladito y dejamos que cuaje, sin moverlo, como una hora. Limpiamos el vaso.

Preparamos la parte negra del mismo modo que la blanca, rascamos un poco con un tenedor la parte de la tarta que ya estará cuajada, dejamos el molde en su posición correcta y vertemos ayudándonos de un cucharón para que no caiga a bocajarro, la mezcla de chocolate negro.

Esperamos a que enfríe sin moverlo y guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.

En una tarta "normal" con los colores rectos, no hace falta esperar a que cuaje del todo, para preparar el siguiente color, en ésta si, pues el negro hay que verterlo con el molde en la posición correcta para que no se salga.
14vn53a.jpg
Y EN MI BLOG (mas fotillos y mi pitufo personal): http://lamarycocinahoy.blogspot.com/2009/05/semifrio-de-chocolate.html
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SEMIFRIO DE CHOCOLATE

Hola mi niñaaaaaaaaaaaa!!!!!! madre mía no me pongas estas cosas tan buenas a estas horas que tengo "babas" pa to el díaaaaaaaaaaa

:beso::beso::beso::beso::beso:

hola sosia!!!! por cierto, creo que deberias de mirar en el bolso negro que llevabas ayer con las especias(quizas encuentras algo :wink: ) :beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...