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Pimientos enrejados

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A ver si pasamos esta receta sin decir la palabra CÁRC** ni sus derivados... No sé por qué este plato me hace pensar en rejas, y en esta copla (que me encantan)

Apoyá en el quicio de la mancebía, miraba encenderse la noche de Mayo
Pasaban los hombres y yo sonreía
hasta que en mi puerta paraste el caballo
Serrana me das candela y yo te dije gaché
Ay ven y toma mis labios y yo fuego te daré.
Dejaste el caballo y lumbre te dí
y fueron dos verdes luceros de Mayo tus ojos pa' mí...


Esto es una letra que es poesía, y no como otras... Hay una selección tan grande de canciones absurdas que daría para escribir un blog, así que voy a limitarme a las de contenido culinario

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Os acordáis de Modestia Aparte: los de y que más da, ha haa ha ha ha, sin son cosas de la edadque decían: yo sigo comiendo pizza, tu sigues tan macizza como ayer! LOSE.gif Que dominio de la lengua de Cervantes! Qué obrero piropero se han perdido nuestras calles, ains!

Y que me decís de: Mi limón, mi limonero, entero, me gusta más, un inglés dice: oh yeah yeah, y un francés dice oh lá lá! Vamos, que me alegra que le guste el limonero entero, porque es para darle con él en la cabeza :bate: hasta que le coja manía...

Ella baila sola: por qué ya no me baila, un gusano en la tripa, cuando suena el teléfono y escucho su voz? :o Que yo sepa los gusanos en la tripa son tenias :nodigona: , y es una enfermedad... pero vamos, que si ellas lo echan de menos... pues no me extraña que bailen solas!

Y Luz Casal con su Rufino... y lo peor es que ahora cuando estoy pelando langostinos no puedo evitar cantarla! :frito: : Rufino, me lleva a jugar al casino, Rufino, me invita a comer langostinos[/b

Por no hablar de Georgie Dann y su Barbacoa:
La barbacoa, la barbacoa. Como me gusta la "Barbekiú". La barbacoa, la barbacoa.Como me gusta la "Barbekiú". (no me he ralladoc0381.gif, la letra es así). La barbacoa, la barbacoa.Como me gusta la "Barbekiú". (un guiño internacional :wink: para elevar el nivel cultural de la letra, menos mal)

Y Mecano, que tienen perlas para dar y tomar :nodigona: ... pero como esto va de comidas nos quedaremos con su no hay marcha en Nueva York, y los jamones son de York! El pobre García Lorca escribiendo Poeta en Nueva York sin saber que luego iban a venir a desbancarle con esta capacidad para la rima

Esa canción de los 80, no me acuerdo de quién era: Labios de fresa, sabor de amor,... que decía: del negro de un mejillón son tus ojos en su punto de sal... besarte es como comer palomitas de maíz (se te meten entre los dientes? :duda: ), besarte es como comer naranjas en agosto, y uvas en abril (normal? :duda: ) No sé qué pensaréis... a mi me gusta la cocina, pero creo que esto ya es obsesión!c0281.gif... y seguía: tu olor me da hambre, si no estás amor, muero de sed! Pues a ver si te aclaras: te da hambre, o te da sed? c0241.gif

y pensar que todo esto esté protegido por derechos de autor... los que deberíamos tener protección somos los pobres sufridores de estas letras! :D

Bueno, a la receta, que es tan fácil como preparar vuestros pimientos rellenos favoritos, y enrejarlos con un cortador de rejilla como este http://www.clubcocina.net/tienda/product_info.php?products_id=275&osCsid=6fb94d5be760'>http://www.clubcocina.net/tienda/product_info.php?products_id=275&osCsid=6fb94d5be760">http://www.clubcocina.net/tienda/product_info.php?products_id=275&osCsid=6fb94d5be760

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Ingredientes :

200 gr de merluza
200 gr de gambas peladas congeladas
8 pimientos del piquillo
2 láminas de hojaldre

Para la bechamel

harina
leche (opcional caldo de pescado)
aceite de girasol (opcional mantequilla)

Para la salsa de pimientos

2 pimientos del piquillo
2 cucharadas de bechamel
200 ml de nata para cocinar (18% MG)

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Cocemos la merluza y las gambas cubriéndolos de agua. Suelo usar gamba pelada por comodidad, pero obviamente podéis usarla sin pelar, y dará más sabor al caldo. Una vez cocido, reservamos el caldo si lo vamos a usar en la bechamel, cortamos las gambas en taquitos y desmenuzamos la merluza asegurándonos de que no lleva trozos de piel, ni espinas.

Seguimos preparando la bechamel. Ponemos cuatro cucharadas de aceite de girasol en una cazuela, ponemos un par de cucharadas de harina, las tostamos ligeramente para que pierdan en sabor a harina cruda, y vamos agregando leche removiendo sin parar hasta que tenga la consistencia deseada. Retiramos dos cucharadas de bechamel que usaremos para la salsa de pimientos, salpimentamos, y agregamos las gambas y el pescado que habíamos reservado. Esta bechamel admite muchas variantes. Sustituir el aceite por mantequilla, aromatizar con ajo y/o cebolla antes de agregar el harina, sustituir parte de la leche por caldo de haber cocido el pescado (yo lo suelo hacer así).

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Vamos preparando la salsa de pimientos. Batimos 2 pimientos con un brick de nata líquida y las dos cucharadas de bechamel que habíamos reservado.

Por último, rellenamos los pimientos con ayuda de una manga pastelera. Envolvemos cada pimiento en hojaldre. Con el rodillo de rejilla, damos forma de reja al hojaldre (se puede hacer con un cuchillo de punta fina también), y lo colocamos sobre cada pimiento

Horneamos a 200 º durante 15 minutos, y servimos junto con la salsa de pimientos bien caliente... y a disfrutar!

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Esta es una versión románticona que preparé para nuestro aniversario...

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Re: Pimientos enrejados

Te quedaron estupendos, una forma más sofisticada de presentarlos y ricos , ricos.... :plas::plas::plas:
Que razón tienes con los de las letras, a todos esos deberíamos enrejarlos con los pimientos.


:beso::beso::beso:


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Re: Pimientos enrejados

Hola... como siempre estupenda la receta... y los comentarios muy buenos...

a mí me encantaban las todas estas absurdas letras y me has recordado muy buenos momnetos con ellas...

por cierto la última era de Danza Invisible, la canta Javier Ojeda si no me equivoco, que ahora anda de nuevo por ahí... como me gustaba esta canción... aunque nunca me paré a hacer un analisis tan exaustivo como el tuyo :lol::lol::beso:


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Re: Pimientos enrejados

SandeeAaaaa!!! ya has vuelto a dejar la terapia...ehhh???? y seguro que también las pastillitas antirejas..jajaja... :lol::lol: ¡¡que no tienes que comprar cacharritos que simulen rejas...¡¡que no!! que seguro que eso ya te lo ha dicho la psicoanalista...pero tú.......¡¡¡ni caso :anda-ya: !!!
¡¡qué ricos pimientos y la presentación, original y seguro que riquísima....!!! :beso: :wink:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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