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Pimientos enrejados

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A ver si pasamos esta receta sin decir la palabra CÁRC** ni sus derivados... No sé por qué este plato me hace pensar en rejas, y en esta copla (que me encantan)

Apoyá en el quicio de la mancebía, miraba encenderse la noche de Mayo
Pasaban los hombres y yo sonreía
hasta que en mi puerta paraste el caballo
Serrana me das candela y yo te dije gaché
Ay ven y toma mis labios y yo fuego te daré.
Dejaste el caballo y lumbre te dí
y fueron dos verdes luceros de Mayo tus ojos pa' mí...


Esto es una letra que es poesía, y no como otras... Hay una selección tan grande de canciones absurdas que daría para escribir un blog, así que voy a limitarme a las de contenido culinario

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Os acordáis de Modestia Aparte: los de y que más da, ha haa ha ha ha, sin son cosas de la edadque decían: yo sigo comiendo pizza, tu sigues tan macizza como ayer! LOSE.gif Que dominio de la lengua de Cervantes! Qué obrero piropero se han perdido nuestras calles, ains!

Y que me decís de: Mi limón, mi limonero, entero, me gusta más, un inglés dice: oh yeah yeah, y un francés dice oh lá lá! Vamos, que me alegra que le guste el limonero entero, porque es para darle con él en la cabeza :bate: hasta que le coja manía...

Ella baila sola: por qué ya no me baila, un gusano en la tripa, cuando suena el teléfono y escucho su voz? :o Que yo sepa los gusanos en la tripa son tenias :nodigona: , y es una enfermedad... pero vamos, que si ellas lo echan de menos... pues no me extraña que bailen solas!

Y Luz Casal con su Rufino... y lo peor es que ahora cuando estoy pelando langostinos no puedo evitar cantarla! :frito: : Rufino, me lleva a jugar al casino, Rufino, me invita a comer langostinos[/b

Por no hablar de Georgie Dann y su Barbacoa:
La barbacoa, la barbacoa. Como me gusta la "Barbekiú". La barbacoa, la barbacoa.Como me gusta la "Barbekiú". (no me he ralladoc0381.gif, la letra es así). La barbacoa, la barbacoa.Como me gusta la "Barbekiú". (un guiño internacional :wink: para elevar el nivel cultural de la letra, menos mal)

Y Mecano, que tienen perlas para dar y tomar :nodigona: ... pero como esto va de comidas nos quedaremos con su no hay marcha en Nueva York, y los jamones son de York! El pobre García Lorca escribiendo Poeta en Nueva York sin saber que luego iban a venir a desbancarle con esta capacidad para la rima

Esa canción de los 80, no me acuerdo de quién era: Labios de fresa, sabor de amor,... que decía: del negro de un mejillón son tus ojos en su punto de sal... besarte es como comer palomitas de maíz (se te meten entre los dientes? :duda: ), besarte es como comer naranjas en agosto, y uvas en abril (normal? :duda: ) No sé qué pensaréis... a mi me gusta la cocina, pero creo que esto ya es obsesión!c0281.gif... y seguía: tu olor me da hambre, si no estás amor, muero de sed! Pues a ver si te aclaras: te da hambre, o te da sed? c0241.gif

y pensar que todo esto esté protegido por derechos de autor... los que deberíamos tener protección somos los pobres sufridores de estas letras! :D

Bueno, a la receta, que es tan fácil como preparar vuestros pimientos rellenos favoritos, y enrejarlos con un cortador de rejilla como este http://www.clubcocina.net/tienda/product_info.php?products_id=275&osCsid=6fb94d5be760'>http://www.clubcocina.net/tienda/product_info.php?products_id=275&osCsid=6fb94d5be760">http://www.clubcocina.net/tienda/product_info.php?products_id=275&osCsid=6fb94d5be760

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Ingredientes :

200 gr de merluza
200 gr de gambas peladas congeladas
8 pimientos del piquillo
2 láminas de hojaldre

Para la bechamel

harina
leche (opcional caldo de pescado)
aceite de girasol (opcional mantequilla)

Para la salsa de pimientos

2 pimientos del piquillo
2 cucharadas de bechamel
200 ml de nata para cocinar (18% MG)

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Cocemos la merluza y las gambas cubriéndolos de agua. Suelo usar gamba pelada por comodidad, pero obviamente podéis usarla sin pelar, y dará más sabor al caldo. Una vez cocido, reservamos el caldo si lo vamos a usar en la bechamel, cortamos las gambas en taquitos y desmenuzamos la merluza asegurándonos de que no lleva trozos de piel, ni espinas.

Seguimos preparando la bechamel. Ponemos cuatro cucharadas de aceite de girasol en una cazuela, ponemos un par de cucharadas de harina, las tostamos ligeramente para que pierdan en sabor a harina cruda, y vamos agregando leche removiendo sin parar hasta que tenga la consistencia deseada. Retiramos dos cucharadas de bechamel que usaremos para la salsa de pimientos, salpimentamos, y agregamos las gambas y el pescado que habíamos reservado. Esta bechamel admite muchas variantes. Sustituir el aceite por mantequilla, aromatizar con ajo y/o cebolla antes de agregar el harina, sustituir parte de la leche por caldo de haber cocido el pescado (yo lo suelo hacer así).

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Vamos preparando la salsa de pimientos. Batimos 2 pimientos con un brick de nata líquida y las dos cucharadas de bechamel que habíamos reservado.

Por último, rellenamos los pimientos con ayuda de una manga pastelera. Envolvemos cada pimiento en hojaldre. Con el rodillo de rejilla, damos forma de reja al hojaldre (se puede hacer con un cuchillo de punta fina también), y lo colocamos sobre cada pimiento

Horneamos a 200 º durante 15 minutos, y servimos junto con la salsa de pimientos bien caliente... y a disfrutar!

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Esta es una versión románticona que preparé para nuestro aniversario...

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Re: Pimientos enrejados

¡que contenta te levantas hoy¡¡¡ pero no cantes muy alto no sea que te vayan a cobrar :lol::lol::lol::lol: En cuanto a tus pimientos ¡espectaculares¡ muy ricos, como siempre, me gusta el hojaldre, los pimientos, las gambas... to de to` asi que me voy a hacer mis camas... que si no me pierdo con tanta cosa rica. un besazo guapísima.


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Re: Pimientos enrejados

Después de ponerme como el kiko con tus pimientos :plas::plas::plas: , yo también me acuerdo de alguna perla de canción

¿No había una que hablaba de un "caballo velero" Yo veleros conozco los barcos, y de caballos conozco los andaluces, percherones, de carreras, de la Camarga, munstangs...pero veleros, nunca habia visto donde quiera que sea que los caballos tengan las velas :duda: .

Me he divertdo mucho leyendote. :up: sigue así. :up:


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Re: Pimientos enrejados

¡que contenta te levantas hoy¡¡¡ pero no cantes muy alto no sea que te vayan a cobrar :lol::lol::lol::lol: En cuanto a tus pimientos ¡espectaculares¡ muy ricos, como siempre, me gusta el hojaldre, los pimientos, las gambas... to de to` asi que me voy a hacer mis camas... que si no me pierdo con tanta cosa rica. un besazo guapísima.


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Re: Pimientos enrejados

Me encantan los pimientos rellenos, y con el hojaldre, mucho mas !

Gracias por ponernos estas cositas, apuntada queda, me encanta !

:beso::beso::beso:PD: Que conste que me he contenido y no he comentado nada de la Ca..el !!! :lol::lol::lol:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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