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*** tarta de requesón (sin gluten)***

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Esta es la última tarta que preparé para el cumple del peque.... estuve buscando por la red una tarta sin gluten , ya que una de las personas que venía al cumple es celiaco y quise hacer una tarta para que también pudiese celebrarlo.... la receta la saqué del blog de Auro, solo que ella lo hace con harina de trigo y yo utilicé Maizena para adaptarlo. :)
Queda una tarta superesponjosa, con una textura muy agradable y delicada y con un aroma a limón...ummmm..... que está buenísima.

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TARTA DE REQUESÓN (sin gluten)

INGREDIENTES:
. 500 gr de requesón
. 100 grde azúcar
. 6 huevos
. 50 gr de Maizena
. ralladura de 1 limón
. 4 cucharadas de agua + cuatro de azúcar

ELABORACIÓN:

En primer lugar se hace un caramelo clarito con las cuatro cucharadas de azúcar y las 4 de agua, se vierte sobre el fondo del molde en el que vamos a hacer la tarta , cubriendo todo el fondo, se deja enfriar y se reserva.
*** para hacer el caramelo, poner en un cazo el fuego el agua y el azúcar y calentar hasta que empieze a burbujear, NO mover ni mezclar el caramelo, dejarlo sin tocar, estar atentos porque pronto se verá que empieza a tomar color , retirarlo del fuego cuando esté del color deseado (a mí me gusta clarito) . Tener cuidado para que no se nos queme.
Por otro lado, se separan las yemas y las claras, se baten las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar y cuando estén bien montadas se reservan.
Batir las yemas, el azúcar restante (50 gr), la ralladura del limón,la Maizena y el requesón con el brazo de la batidora hasta que obtengamos una crema sin grumos. (queda bastante espesa).
Integrar las claras montadas a punto de nieve a la crema, la forma de hacerlo es con movimientos envolventes, suavemente, procurando que no se baje la preparación, se puede hacer con varillas manuales o con una espátula de pastelería. Mezclar hasta que esté perfectamente integrada.
Preparar un recipiente que sea más grande que el molde en el que vamos a hornear la tarta y ponerle dos dedos de agua hirviendo, precalentar el horno a 180º , esta tarta se hace al baño maría y es importante que el agua esté hirviendo o muy caliente en el momento de introducir el molde con la tarta. Hornear durante 40 minutos aproximadamente con calor abajo-turbo, a 180º . Pasado ese tiempo, introducir una aguja en el centro y si sale seca significa que ya está horneado. Sacarlo del horno y dejar templar en el molde , para servir, dar la vuelta en la bandeja dónde vamos a presentarlo, quedará el caramelo por la parte superior.

*** el molde utilizado para esta tarta es de 25 por 20 cm
*** esta tarta se hincha un poco en el horno y al enfriarse se baja un poquito.


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Re: *** tarta de requesón (sin gluten)***

Nunca le había puesto limón a este tipo de tartas. Eso hay que probarlo!! (preferiblemente ahora mismo, porque vaya pinta que tiene)

:plas::plas::plas::plas::plas::plas:

No sé si yo me he liado, pero cuántas tartas has hecho para ese cumple!! :o:D


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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