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·.·.· MERMELADA DE FRESAS A LA PIMIENTA ROSA ·.·.· (foto)

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vaneeesa

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Aprovechando que estamos en temporada de fresas, he decidido hacer esta mermelada que me tenía intrigada, la he cogido del blog Cuchara de palo, tienes unas recetas de mermeladas y conservas fantásticas, y muy bien explicado todo el proceso, yo diría que mejor que en los libros, con los cuales siempre me lio y me asaltan miles de dudas. Según indica Raquel, la mermelada no es muy dulce y tiene un punto picante por la pimienta rosa, ella indica que sería perfecta para hacer entrantes o acompañar carnes. Yo aún no he abierto ningún bote, por que también he leido que es mejor dejar reposar las mermeladas como un mes antes de probarlas.

Ahhh, y lo más importante, si vas a hacer la mermelada en la Thermomix no pongais el kilo de fresas como hice yo, por que se sale la mermelada del vaso, y luego toca limpiar, yo aconsejo hacerlo de dos veces con los ingredientes que os pongo.

·.·.· MERMELADA DE FRESAS A LA PIMIENTA ROSA ·.·.·

3428752206_692b01e822_o.jpgIngredientes:

- 1,150 kg. de fresas limpias y troceadas
- 400 gr. de azúcar
- El zumo de un limón pequeño
- 1 cucharadita de postre colmada de pimienta rosa

Preparación:

Lo primero de todo es lavar muy bien las fresas en agua fría.
Después les quitamos el "rabito" y las troceamos un poco. No demasiado por que en la thermomix las podemos triturar cuanto queramos.
Las metemos en un bol y les añadimos el azúcar.
Removemos y dejamos que maceren mínimo 2 horas (yo las deje de un día para otro), pueden estar mas tiempo, incluso de un día para otro.
Veréis que pasado el tiempo, el zumo de las fresas y el azúcar se han convertido en una especie de almíbar. Ese es el punto que buscamos.
Ahora ya están lista para meterlas en la thermomix y programamos 20 min., temp. 100º, vel. 1 ó 2 (dependiendo de la cantidad que metáis en el vaso) giro a la izquierda.
Pasado el tiempo añadiremos el zumo de limón y programaremos 10 min. esta vez a temp. varoma, vel. 1 ó 2, giro a la izquierda.
Mientras tanto echamos en el mortero una cucharada de postre colmada de pimienta rosa y la chafamos un poco. Tiene que quedar mas o menos entera por lo que no hay que convertirla en polvo, con tres o cuatro mazazos será suficiente.
Incorporamos la pimienta a la mezcla removemos un poquito con la espátula y programamos 5 min, temp. varoma, vel. 1 ó 2, giro a la izquierda.

Según Maui, la creadora del blog cafecitococinero, el hecho de echar la pimienta casi al final de la cocción es para conseguir que ésta conserve el sabor y el olor típico de ésta especia. Si la añadiéramos al comenzar la cocción estos efectos se perderían con la ebullición.

Ahora rellenaremos los botes de cristal previamente esterilizados.
Tapamos bien y dejamos enfriar los botes boca abajo.
Si no la vamos a consumir en las próximas semanas, es necesario hacer el vacío a los botes puesto que el contenido en azúcar no es suficiente para su conservación durante varios meses.

PASO A PASO

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Besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces


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Re: ·.·.· MERMELADA DE FRESAS A LA PIMIENTA ROSA ·.·.· (foto)

¡¡¡¡Hummmmmm, qué pinta X.D.!!!!!!! :up:

Me estoy pensando hacerme mi propia mermelada, porque cada día me gustan menos las compradas y yo desayuno siempre con mermelada, lo único que me la haria con fructosa, y poquita, no me gustan mucho las cosas muy dulces, y así, comeria más fruta que azúcares... :duda: así que ahí ando, liada mirando a ver dónde encuentro una mermelada sólo con fructosa... :duda:


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Re: ·.·.· MERMELADA DE FRESAS A LA PIMIENTA ROSA ·.·.· (foto)

no le has puesto nada para espesar??tipo pectina??


no, le puse los ingredientes de la receta, creo que he leido que el limón sustituye a la pectina de la farmacia
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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