Jump to content

Tortilla de patatas en el horno

Puntuar este tema:


claramar

Recommended Posts


¡Hola! El otro día estuve en una boda y en el buffet frio pusieron una tortilla de patatas gigante, podría tener 30cm de diametro por 5 de alta. ¿Alguien sabe como se puede hacer esto? Yo he pensado que quizas cuajandola en el horno.
Gracias por anticipado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tortilla de patatas en el horno

En un bar de Málaga la hacen tambien asi, el secreto es, por supuesto que la sartén tenga esas medidas, y luego a hacerla a fuego muy, muy, muy lento y bien tapada. :)
Me costó trabajo sacarle el truco al cocinero (unas 4 copas de vino) pero me lo dijo. Yo todavia no la he probado por falta de sartén. :sinunduro::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tortilla de patatas en el horno

Hola!!

Yo te puedo decir que solo una vez hice la tortilla en el horno.
Como bien dices me salio muy alta y grandecita, la puse en un molde desmontable de bizcocho, los tipicos.
Estaba buena de sabor, pero de textura me quedo un poco sequita, seguramente el fallo fue mio, que la puse mucho tiempo o no se, ya te digo que fue la primera y unica vez que la hice.
Pero alta y grande si que salio.

No es de mucha ayuda pero te puede servir
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tortilla de patatas en el horno

¡Hola! El otro día estuve en una boda y en el buffet frio pusieron una tortilla de patatas gigante, podría tener 30cm de diametro por 5 de alta. ¿Alguien sabe como se puede hacer esto? Yo he pensado que quizas cuajandola en el horno.
Gracias por anticipado.



Como yo también tenía curiosidad le he preguntado a mi amiga que es chef de cocina en la vida real y me ha dicho que ella la hace en un molde de silicona o uno de tartas desmoldable con el horno precalentado por arriba y por abajo a 200º 15 minutos que lo hemos de pinchar como si fuera un bizcocho con un palito de borcheta o la punta de un cuchillopara ver si está hecha aunque eso tb depende de como nos guste si mas o menos hecha. y si la haces de modo tradicional es por la sartén y por que cuanto mas le pones de patatas y huevos mas gorda sale claro
:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tortilla de patatas en el horno

En un bar de Málaga la hacen tambien asi, el secreto es, por supuesto que la sartén tenga esas medidas, y luego a hacerla a fuego muy, muy, muy lento y bien tapada. :)
Me costó trabajo sacarle el truco al cocinero (unas 4 copas de vino) pero me lo dijo. Yo todavia no la he probado por falta de sartén. :sinunduro::beso::beso:

sobre la tortilla de patatas es muy sencilla se frie las patatas al vapor uno dos kilo o tres de patatas luego se le hechan doce ó quince huevos batidos luego se calienta el horno a 180 grados a continuación se coge la bandeja del horno se vuelca toda las patatas con los huevos y se mete en el horno a 150 grados en el centro del horno arriba y abajo y como los vizcocho se va pinchando hasta que vea que estás hecha es muy sencilla que te aproveche :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tortilla de patatas en el horno

Gracias a todas por contestar. Voy a probar a hacerla en el horno y ya os contaré como me ha salido. No os pongo fotos de lo que hago porque no se hacerlo, soy un poco torpe. En cuanto que aprenda voy a estar hasta en la sopa.
Un beso :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tortilla de patatas en el horno

yo la he llegado a hacer en paelleras jaja pero claro para darle la vuelta con la ayuda de otrapersona :lol::lol: bueno yo tambien pienso que la harian en el horno pa complicarse menos ademas que por e tamaño se puede hacer perfectamente en un molde asi, lo que si que no se el tiempo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...