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Croquetas de garbanzos , con papas , coco y pepino

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Croquetas de garbanzos con papas , coco y pepinos

- 1 bote de garbanzos cocidos
- Jengibre molido
- Ají molido
- Comino en grano
- Curry en polvo
- Sal
- 1 huevo
- Pan rallado de ajo y perejíl
- Papas
- Pepino
- 1 bote de leche de coco

Pasos :

- Trituramos con la batidora los garbanzos cocidos,.. añadimos al gusto, el jengibre, el comino, el curry , el ají , la sal , el huevo batido,... volvemos a pasar todo por la batidora, mezclando bien los ingredientes.

- Luego echamos el pan rallado ( un par puñados grande para espesar la mezcla ) , volvemos a mezclar todo con la batidora.

- En una sartén con aceite de oliva,... iremos friéndo las croquetas , que le habremos dado forma anteriormente con la mano .

- Una vez calientes, se ponen en un plato con varias servilletas para que chupen el aceite sobrante.

- A parte,... pelamos las papas, lavamos y cortamos en rodajas gruesas. La ponemos a cocinar con la leche de coco ( yo lo hice en la GM ).

- Antes de emplatar, sacamos un pepino de la nevera, pelamos, lavamos y cortamos a cuadraditos.


* Bueno, las croquetas es porque me sobraba garbanzos del otro día y me acordé del falafel,.. lo que no sé si es igual o no,...digamos que lo hice a ojo, por aquello de aprovechar las especias que tengo.

* Las papas siguen en el fuego, asi que no he probado cómo quedarán cocinadas con la leche de coco,.. pero yo creo que se quedarán muy ricas,.... y ya con el pepino por encima,.. muy fresquito jeje...( eso espero ) ...será nuestra cena de hoy, a la peque,.. por si no le gusta , le pondré , las papas con atún,.. que eso le gusta mucho

* Cambiando de tema he estado liadilla,...malilla, y bueno ,... un estrés continuo,.. a ver si la próxima semana me pongo las pilas ,.....pero no me olvido del foro,.. ¡eh!

besitos bego :guapa::guapa:


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Re: Croquetas de garbanzos , con papas , coco y pepino

Hola Bego, siento que no hayas estado bien y espero que te recuperes pronto... la astenia primaveral es muy mala... así que a cuidarse que ya llega el buen tiempo y hay que aprobecharlo al máximo!!!!!! :up::up:

Buena idea las croquetas de garbanzos, a mi el garbanzo entero no me gusta.... peeeeeeero... en puré si, :D:D:D así que en croquetas seguro que tambien me gusta!!!!!!!!!

:beso::beso::beso:


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Re: Croquetas de garbanzos , con papas , coco y pepino

hola chicas,.. gracias,.. pués sí,.. no veaís que semanita tuve la semana pasada,.. mi hija se puso mala,.. no fué ni un día al cole, con fiebre,.. poca, pero fiebre,.. y luego caí yo,...menudo gripazo,.. menos mal que no había estado en México,.. ( saludos a los mexicanos en especial a una pareja amiga que tengo por esos lares )...... de verdad el fin de semana en cama,.... horrible,..el día de la madre , por supuesto en casita,.. sin salir... :enfermo:

Luego con lo de la fiesta del cole de la peque que fué el martes,...y terminé el traje de pez el lunes por la noche kjkljkjkjklk,... estrés total,.. a ver si la próxima semana paro algo,.. que ya tengo bastante,...necesito unas vacaciones jeje :wink:

A ver si soy persona ,... y ya volvemos al vicio cibernético,.. por cierto que mi ordenador, tampoco está muy santo , que se diga,.. pero asomo la patita,... besitos bego


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Re: Croquetas de garbanzos , con papas , coco y pepino

Vaya semana complicailla!!! :(

Pero me alegro que hayas vuelto en forma!!! :D:D:D Esa recetilla asi lo demuestra!!! :plas::plas::plas:
Que inventiva hija mia!!! :o Que envidia!! :up::up:

Yo me la apunto porque para el buen tiempo que entra sirve para unas cenitas espectaculares!! :D:D

Bien retornada de nuevo!!! :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Croquetas de garbanzos , con papas , coco y pepino

Gracias chicas,...aqui andamos,.. estoy haciendo un estofadito de pollo,.. que ya no me dá tiempo a más,..encima me ha dado,.. lumbago,.. no muy fuerte, pero ando media coja,...y ya con el super y el perro tengo bastante,.. la casa,.. ya se recogerá mañana,... encima esta tarde la peque tiene un cumple....llegaremos por los menos cerca de las 8 a casa,...

Que semanitas llevo y otra vez a base de médicos,... :(

La verdad es que han quedado muy ricas...con esos saborcillos,... no sé si será como el auténtico falafel ,... por eso lo he llamado croquetas de garbanzos,.. es estupendo para cuando te sobran y no sabes que hacer jeje

Las papas con el coco,.. le dan un sabor así ,rarillo,..a coco claro jaja,... y ya con el pepino,.. pués es curioso,.... es que tengo pepinos en la nevera y ya se me están poniendo pochos y claro,..hay que usarlos jeje :wink:

Jo a ver si me pongo las pilas,... con todo,... estoy esperando que la próxima semana sea menos estresante,.. aunque el martes,.. me parece que ya tengo lío.. y no me acordaba que coincide con el día del abuelo,.. que tiene teatro la peque,.. a ver si lo miro y si no , pués lo cambio de hora, al médico claro,.. que ir al teatro vá,.. con lo que me ha costado a mí lo del pez jeje,...

Besitos bego :up::guapa::guapa::guapa:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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