Jump to content

Espárragos Frescos Guisados (FC)

Puntuar este tema:


RAQUEL_SORIA

Recommended Posts


Ya conoceis el dicho "Frutos de abril para mí, de mayo para el amo y de junio para ninguno" :D
la verdad que llevo un mes de lujo con los espárragos algunos recién sacados de la tierra un lujo, es genial el ruido que hacen al romper la zona leñosa del tallo.. un crujido característico que indica lo fresco que están :D

Son algo laboriosos pero la verdad es que no tanto como parece, es que soy un poco rollera con las recetas, y dan mucho juego... hoy los pongo así solos que es como mas me gustan pero merece la pena probar unas patatas con espárragos o un buen arroz meloso... apenas llevan ingredientes y es que no los necesitan :)

En la zona de la Ribera Navarra (de donde es mi padre) son muy característicos, nosotros somos rayanos así que cojemos lo mejor de cada comunidad que nos rodea :D y en mi casa son uno de los platos que esperamos con mas ilusión :up:ESPARRAGOS FRESCOS GUISADOS

qrlzer.jpg

Es la misma receta que publiqué en el recetario pero adaptada a la FC.

Ingredientes:
1 Kg. Esparragos frescos
Agua
Sal
Media Cebolleta fresca
1 Ajo
1 Poco de perejil fresco (esta vez no le puse)
1 Cucharada de harina
1 Loncha de jamón gruesa
1 Docena de huevos de codorniz (o 1 huevo gallina por persona)
Aceite de oliva


Para cocinar el espárrago,antes se ha de pelar desde la punta hasta la base mejor con un pelador de verduras, se suele quebrar la parte final que es mas leñosa y lavarlos.

Lo normal sería cocerlos atados en manojos y con las puntas hacia arriba sin tocar el agua, como van partidos la parte de la cocción que es la mas complicada se facilita mucho... se puede poner una cazuela con agua con sal a la que se puede añadir una cucharada de harina, también un poco de azúcar y opcionalmente unas gotas de limón o una hoja de laurel para araomatizar (a mi personalmente no me gusta añadir limón solo sal y en ocasiones una pizca de azúcar sobre todo si los voy a comer solos en vinagreta).
Como los tallos son mas duros son los que añadiremos primero y cuando ya estan casi cocidos se ponen las yemas para que se hagan sin estropearse; no es la forma mas ortodoxa de cocerlos pero para este plato si que facilita mucho las cosas.

El tiempo variará segun la calidad del esparrago por lo que es mejor ir comprobandolo pero puede estar entre 10 y 15 minutos. Una vez cocidos se dejan enfriar en el mismo caldo.
FC: Puse los tallos 3 minutos y despresurize añadiendo en ese momento las puntas... otros 3 minutos y como en estos casos es preferible pecar de menos despresurize en manual nuevamente y deje unos minutos en manual con la tapa abierta, hay que tener en cuenta que terminarán de hacerse con el resto de los ingredientes.

Hacer un sofrito de cebolleta fresca y añadir una picada de ajo y perejil (no mucho solo un poco para alegrar un poco el guiso) rehogar una cucharada de harina y unir con los esparragos y parte del caldo de cocción, la que admita para que queden en una salsa melosa.

Reservar los esparragos en un bol y cocinar directamente en la cubeta programando menú manual 15 minutos .

Añadir con cuidado un poco de jamón serrano frito y escurrido en papel absorvente (digo con cuidado por controlar el punto de sal), un poco antes de servir añadir unos huevos de codorniz o normales para que se escalfen en la salsa... hay que servirlo cuando todavía estan blandos por dentro para que al comer se abra la yema y este liquida.

El resto del caldo de la cocción se puede usar para enriquecer un arroz de verduras, una crema... pudiendose congelar en cubiteras.


Espero que os animeis :) merecela pena y si no encontrais el producto fresco y reconociendo que no es lo mismo :( , no os quedeis con las ganas... un bote de tallos en conserva nos quita el antojo y al final justo a la vez que los huevos escalfados unas yemas para que den un ultimo hervor.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Espárragos Frescos Guisados (FC)

ainsssssss mi hija raquel que apañada que es y que requetebien guisa
La enseñe bien yo :lol::lol::lol::lol::lol: Me alegra verte por aqqui te mando mil besos,



:lol::lol: que bueno leerte ya por la mañana :) está feo que lo diga yo :duda: pero es que soy mu aplicá :dientes::lol::lol::lol::lol: por cierto hice el pollo mozarabe al final con avellanas que no tenía almendras... y muy rico :up:

Besicos :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Espárragos Frescos Guisados (FC)

Que buenos Raquel, tendría que ir yo por esa zona de tu padre, a empaparme bien de los esparragos, si me encantan los de bote, no quiero ni pensar como estarán los tuyos :dientes::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Espárragos Frescos Guisados (FC)

Soriana, estos esparragos caen, seguro. Bueno estos no, porque igual ya no te queda ninguno, peor otros parecidos seguro que si.

:plas::plas::plas::plas:


Ay Marta me alegra que te gusten :) para mi son una receta de diez con pocos ingredientes pero que ricos, ya me contarás :up::beso:
que rico los esparragos y para unaa cena ideal ya voy corriendo a imprimirla :guapa:

Gracias Kisa cuidado no te caigas al correr :lol::beso:
Que buenosss , estoy babeando ., otra mas pa hacer ...ya

:plas: :plas: :plas: :plas:


En temporada los hago casi todas las semanas apy que aprovechar, un beso guapa :beso:
Jó, Soriana, qué cosas más riquísimas nos enseñas. Muchísimas gracias por compartirlas :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:


Con todo lo que copiteo yo :dientes: me alegra que os guste Marsu :beso:
Que buenos Raquel, tendría que ir yo por esa zona de tu padre, a empaparme bien de los esparragos, si me encantan los de bote, no quiero ni pensar como estarán los tuyos :dientes::plas: :plas:


Mujer que digo yo :duda: que en vez de ir a la tierra de mi padre te vengas para casa :nodigona: y no digo nada pero la repostera eres tú 8):lol::lol::lol::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...