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·.·.· ARROZ CON PULPO A LA PORTUGUESA ·.·.· (foto)

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vaneeesa

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Que receta más fantástica, me ha encantado!!! Llevaba tiempo pensando en prepararla, pero el corre corre hace que los días pasen y haga las mismas recetas por comodidad, aunque la verdad que después de hacerla pienso que no hace falta posponerla mucho, porque es muy fácil de hacer. Esta receta tan buena, la he sacado del blog de Pilar, me encantan sus recetas, soy muy caseras y cercanas, y nada complicadas, ideales para quienes como yo estamos aprendiendo a cocinar.

3430433888_ac05274811_o.jpgARROZ CON PULPO A LA PORTUGUESA

Ingredientes:

- 1 pulpo de 1,500 grs. (yo no lo pese)
- 400 grs. arroz de Calasparra (yo puse un vaso de arroz bomba)
- 1/2 pimiento verde
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- perejil
- sal gruesa

Preparación:

Primero coceremos el pulpo. Si está congelado, os recomiendo que lo descongeléis previamente.
Ponemos una cacerola con abundante agua a hervir con una cucharada de sal gruesa (a mi me han enseñado que para que el pulpo no quede duro, cocerlo con un vasito de vino blanco, no os preocupeis, el pulpo después no sabe a vino). Cuando hierva, introducimos el pulpo, subimos y bajamos tres veces. Esta operación se efectúa para evitar que el pulpo se despelleje (según nos indica Pilar, hay veces que con las prisas no lo hace y no pasa absolutamente nada. Pero que la tradición manda... jeje)

Lo dejamos cocer apenas 15 minutos, ya que seguirá cociendo luego con el arroz y no queremos que se nos deshaga. Lo retiramos de la olla y lo dejamos enfriar. El agua en la que ha cocido ni se os ocurra tirarla !! Luego la utilizaremos para cocer el arroz.

En una cazuela de barro (yo no lo hice en cazuela de barro), ponemos a pochar la cebolla, el pimiento y los ajos picaditos. Mientras tanto, cortamos el pulpo en rodajas con unas tijeras. Lo añadimos al sofrito y lo espolvoreamos con pimentón dulce. Damos unas vueltas y añadimos el arroz. Medimos el triple de agua que de arroz y añadimos. Normalmente pondríamos el doble de líquido que de arroz, pero como se trata de un arroz caldoso, es necesario añadir más cantidad.

Dejamos cocer afuego medio y si hiciese falta, añadiríamos más agua del pulpo. Cuando el grano del arroz esté ya blandito, apagamos y dejamos reposar cubierto durante unos 5 minutos.

Servimos bien calentito y espolvoreado con un poquito de perejil picado.

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besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces


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Re: ·.·.· ARROZ CON PULPO A LA PORTUGUESA ·.·.· (foto)

:meapunto::meapunto::meapunto:

Este me lo apunto, que realmente debe de estar de muerte....no me ha parecido leerlo :nodigona: pero la utilizcion del caldo del pulpo ...estaria ya perfecto :duda::beso::beso:


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Re: ·.·.· ARROZ CON PULPO A LA PORTUGUESA ·.·.· (foto)

Chicas!!! lo he subrayado arriba y lo he puesto en negrita para que nadie se olvide de tirar el caldo que se necesita... para cocer el arroz, besos!!!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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