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ayuda con fideua de marisco

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Re: ayuda con fideua de marisco

pues si la quieres para hacerla de manera tradicional te pongo esta, sale muy rica

http://cocinandosaladito.blogspot.com/2007/10/fideu-de-marisco.html

y si quieres hacerlo en la th estas recetas han rulao por el foro con buenos resultados, las puso comoju y son de cristina galiano y de faraona

FIDEUÁ RIQUÍSIMA (de Cristina Galiano)

* 250 g de gambas enteras, con piel y cabeza
* 300 g de agua para el concentrado de patas y cabezas de gambas
* 50 g de aceite de oliva virgen extra
* 10 g de dientes de ajo
* 40 g de cebolla
* 100 g de pimiento verde largo y fino
* 10 g de perejil
* 100 g de tomate natural triturado de lata, clase extra
* Unas hebras de azafrán auténtico
* Un poco de cúrcuma
* 10 g de carne de pimiento choricero
* Sal y pimienta blanca recién molida
* 600 g de caldo de pescado contando el concentrado de cabezas ya hecho
* 250 g de anillas de calamar
* 250 g de fideos especiales para fideuá

1.- Lavar debajo del grifo las gambas, nunca sumergidas, escurrirlas y pelarlas. Volcar en el vaso sus cabezas y patitas, añadir el agua y programar 6 ó 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Con que rompa a hervir y cueza, 1 minuto será suficiente.
2.- Colar este concentrado y reservarlo. Fregar bien el vaso con agua caliente y el cepillito de mango largo para que no queden residuos de pieles, y secarlo a fondo puesto que ahora vamos a hacer un sofrito.

3.- Mientras tanto pelar los ajos y el trozo de cebolla, limpiar los pimientos y cortarlos en 3 ó 4 trozos de tamaño parecido a los 40 g de cebolla.

4.- Volcar el aceite en el vaso ya limpio y calentarlo 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

5.- A continuación añadir el ajo, la cebolla, el pimiento y el perejil y picarlos 4 segundos, velocidad 5. Bajar, con la espátula de goma blanda, todo lo que se ha desparramado por el vaso y la tapa. Incluso pasar papel absorbente por el borde de ambos para que la máquina no chorree por fuera.

6.- Agregar ahora el tomate, las hebras de azafrán, la cúrcuma, la carne de pimiento choricero, un poco de sal y pimienta y mezclarlos programando 4 segundos, velocidad 4. Volver a bajar con la espátula todos los residuos del vaso y de la tapa.

7.- Sofreír todo esto 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

8.- Como tiene que quedar un puré muy fino triturarlo ahora 30 ó 60 segundos, velocidad 8. Bajar de nuevo con la espátula todo el sofrito, que ha vuelto a desparramarse, y volver a pasar con papel el borde del vaso.

9.- Colocar la mariposa en las cuchillas, pulsar el botón de giro a la izquierda y añadir los 600 g de caldo, que es el líquido total que se necesita, es decir, el concentrado de marisco que hemos hecho al principio mezclado con caldo de pescado. Pensar que, como en el caso de la paella o del caldero, la fideuá estará tanto más sabrosa cuanto más gustoso sea el líquido de cocción. Programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3, o hasta que el caldo hierva.

10.- Cuando veamos, levantando el cubilete, que cuece de verdad, parar la máquina, anular el tiempo si sobra, añadir las anillas de calamar secadas muy bien con papel absorbente de cocina, y los fideos especiales. Hundirlos en el caldo con la ayuda de la espátula y cocerlos programando 7 u 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, dependiendo de si os gustan más o menos blandos. Colocar el cestillo en el lugar del cubilete para favorecer la evaporación.

11.- Cuando estos minutos hayan finalizado, los fideos ya estarán en su punto. Añadir las gambas, introducirlas bien en el vaso con la espátula y mantener la máquina parada durante 1 minuto para que se cuezan simplemente con el calor de la fideuá.

12.- Volcarla ahora en una paellera o fuente redonda, colocándola bien para que tenga una bonita presencia, y dejarla reposar 2 ó 3 minutos para que se termine de embeber el poquito de caldo que, a veces, le puede quedar.

13.- Si se quiere enriquecer esta fideuá se le puede añadir medio kilo de mejillones, que se abrirían previamente en el microondas en 4 minutos a potencia máxima y se esparcirían al final por toda la superficie. Todo el caldo que sueltan, al cocinarse en el microondas, nos serviría para hacer este mismo caldo de pescado o el concentrado de marisco.

14.- Si vivís en la zona típica de la fideuá, podéis sustituir la carne de pimiento choricero por carne de ñora, que realmente es lo típico.

15.- La carne de pimiento choricero, como su nombre indica, es solo carne de este pimiento sin nada de piel. Podeis encontrar la marca Piper o la marca Zubia en los buenos supermercados como El Corte Inglés, o en las tiendas especializadas en bacalao.

16.- La auténtica fideuá no lleva pimiento verde, pero éste en el Thermomix le proporciona muy buen sabor y por ello se lo añado.

17.- Se puede acompañar la fideuá de una salsera de falso alioli o mayonesa con ajo.

NOTAS:
- La carne de pimiento choricero yo la encontré en Caprabo.
- La cúrcuma no tengo ni idea de lo que es, así que no le puse.

FIDEUA (de faraona)

* 200 gr de gambas
* 150 gr de almejas
* 1 sepia
* 1 rodaja de atún
* 1 diente de ajo
* 200 gr de aceite
* 100 gr de tomate triturado
* 100 gr de cebolla
* 100 gr de pimiento rojo
* 100 gr de pimiento verde
* 400 gr de fideos de fideuá
* 1 cucharada de ñora picada
* Sal y azafrán

Pelar las gambas y con las cabezas y las pieles hacer un caldo, introducirlas en el vaso con 50 gr de aceite y programar 5 min., temperatura Varoma vel 1. Añadir 1 litro de agua y programar 10 min., Temp. Varoma, vel. 2, colar y reservar este caldo.
Calentar el aceite 5 min. Varoma vel. 1. Antes de que termine el tiempo añadir el ajo y la ñora.
Después añadir la cebolla y los pimientos. Trocear en vel. 3 y 1/2 . Poner la mariposa, programar 15 min. Varoma vel. 1 para hacer el sofrito.
Pasados 5 min. añadir el tomate, dejar sofreír 5 min., después añadir el atún, la sepia, las almejas y las gambas. seguir sofriendo hasta que termine el tiempo programado.
Añadir el caldo que teníamos reservado aproximadamente un litro, la sal y el azafrán. Programar 17 min. varoma vel. 1 Cuando empieza a hervir añadir los fideos y cocer 10 min. a 100º siempre en vel. 1. Dejar reposar un poco antes de servir.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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