Jump to content

Pan con masa madre ( segundo éxito )

Puntuar este tema:


Recommended Posts


32ztaqg.jpg1z5j3ig.jpgv4t2ew.jpg


Del blog "LAS RECETAS DE MAMÁ"

Este pan está inspirado en una receta de Reme, de mundorecetas.com

pan basico con masa madre

Los ingredientes:

* 130 grs de agua tibia
* 300 grs harina
* 100 grs MASA MADRE LIQUIDA d’Eric Kayser
* 6 grs sal
* 20 grs aceite de oliva
* 2 grs lecitina
* 10 grs miel
* medio sobre de levadura de panadero

pict0991wtmk.jpg

Preparación:

Poner todos los ingredientes juntos, y amasar hasta conseguir una masa elástica , dejar en reposo hasta que doble el volumen. Desgasificar y dar forma, esperar a que vuelva a doblar el volumen y hornear. Yo lo he horneado en la panficadora Bifinett (programa 10, horneado medio).

Si se hace en horno, ponerlo a 200º durante 10 minutos, bajar la temperatura a 180º durante 30 minutos, más, si ves que se dora mucho taparlo con papel de aluminio, pero no sacarlo.Sabrás que el pan está cocido si al golpearlo suena a hueco. Se debe poner un vaso de agua dentro del horno
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...