Jump to content

Pan con masa madre ( segundo éxito )

Puntuar este tema:


Recommended Posts


32ztaqg.jpg1z5j3ig.jpgv4t2ew.jpg


Del blog "LAS RECETAS DE MAMÁ"

Este pan está inspirado en una receta de Reme, de mundorecetas.com

pan basico con masa madre

Los ingredientes:

* 130 grs de agua tibia
* 300 grs harina
* 100 grs MASA MADRE LIQUIDA d’Eric Kayser
* 6 grs sal
* 20 grs aceite de oliva
* 2 grs lecitina
* 10 grs miel
* medio sobre de levadura de panadero

pict0991wtmk.jpg

Preparación:

Poner todos los ingredientes juntos, y amasar hasta conseguir una masa elástica , dejar en reposo hasta que doble el volumen. Desgasificar y dar forma, esperar a que vuelva a doblar el volumen y hornear. Yo lo he horneado en la panficadora Bifinett (programa 10, horneado medio).

Si se hace en horno, ponerlo a 200º durante 10 minutos, bajar la temperatura a 180º durante 30 minutos, más, si ves que se dora mucho taparlo con papel de aluminio, pero no sacarlo.Sabrás que el pan está cocido si al golpearlo suena a hueco. Se debe poner un vaso de agua dentro del horno
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan con masa madre ( segundo éxito )

:plas::plas:

Yo hoy también he hecho pan con masa madre :dientes: pero yo la pongo en el pirex ...por comodidad :nodigona: asi solo dejo levar una vez :up:

Tenia mono de hace pan, pero me parece que va a ir directamente al congelador.... :):beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan con masa madre ( segundo éxito )

:plas::plas:

Yo hoy también he hecho pan con masa madre :dientes: pero yo la pongo en el pirex ...por comodidad :nodigona: asi solo dejo levar una vez :up:

Tenia mono de hace pan, pero me parece que va a ir directamente al congelador.... :):beso::beso:
Gracias Missis!!! Qué receta de pan con masa madre es la tuya para el Pirex????? :up::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Pan con masa madre ( segundo éxito )

:plas::plas:

Yo hoy también he hecho pan con masa madre :dientes: pero yo la pongo en el pirex ...por comodidad :nodigona: asi solo dejo levar una vez :up:

Tenia mono de hace pan, pero me parece que va a ir directamente al congelador.... :):beso::beso:
Gracias Missis!!! Qué receta de pan con masa madre es la tuya para el Pirex????? :up::beso::beso:



Cualquier receta te sirve, esa misma que has hecho...con amasarla, darle forma y ponerla en el plato del pirex y tapado con un trapo...hasta que crezca un poco (en funcion del tiempo que tengas) luego al horno sin calentar previamente a 220º unos 45 minutos y luego sin tapa...otros 5.

La receta que yo hago es un poco a ojo, pues mezclo harinas....pero empleo normalmente la basica de noradebon...



500 gr. de harina
- 230 gr. de agua
- 20 gr. de aceite
- 75 gr. de masa madre
- 1 cta. de sal
- 10 gr. de levadura de panadero
- 1 cucharita de miel

Pongo el agua y el aceite y la miel en la th. 1 minuto 37º a v.1
incorporo la levadura y la masa madre....unos seg a v.3
añado la harina (siempre pongo un poco menos) la sal y programo 2 minutos, vaso cerrado a v. espiga y voy mirando por el bocal...si veo que está muy pegada añado mas harina, siempre es algo relativo en funcion de las clases de harina que pongo :up::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...