Jump to content

No sé hacer nada

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Es verdad.

Ayer me llegó la revista Comer y Beber a la que estoy suscrita, y leyendo las recetas me he dado cuenta de que ¡¡¡ no sé hacer nada ¡¡¡

Mi cocina dista mucho de ser creativa, jamás he hecho un crujiente, no se como hacer un chutney, y me temo que mis masas no tienen calidad porque directamente las planto en la TH y no las cuido.

Así acabo de tomar la decisión de dejarme de chorradas y ponerme al día en "cocina de hoy"

Como no, he pensado en kenty y en el foro creativo .... S.O.S ¿¿mayudais??

Para empezar mi primer reto es el crujiente de parmesano .....

:coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno pues nada a ver si te podemos ayudar!

El crujiente de parmesano lo puedes hacer de varias maneras, lo primero es... tienes silplat? lo ideal seria tener dos laminas, con una nos vale, y si no tienes entonces un par de pliegos de papel sulfurizado (o de hornear) lo unico que tienes que hacer es rallar un poco de parmesano haciendo montoncitos ( si tienes un microplane es lo mejor para esto) luego estos montoncitos los cubrimos con otro silpat (o papel) apretamaos un poco para que se quede palnito (si solo tienes un silpat saltate este paso), y luego al horno a unos 150 º unos minutos, el tiempo dependera del punto que le quieras dar.

otra opcion es cortar una lamina muy muy fina de parmesano y ponerla en una sarten antiadherente sin nada de grasa, fuego muy bajo y esperar a que valla soltando la grasilla y se quede crujiente, sin duda esta es la forma mas rapida, ademas te sirve para cualquier queso.

Por cierto, para empezar con la cocina creativa un plato muy interesnte es la ensalada de sandia que salia en el numero de comer y beber del que hablas... tiene que estar deliciosa; de ese numero lo que mas me a gustado (y estoy pensanod en ahcer un dia de estos si tengo tiempo) es el salmonete con pure de patatas violeta y colmenillas... tiene que estar... ummmm

K


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mil gracias Kenty, acabo de descubrir a Boucouse y vuestras conversaciones, voy por la página 24 y lamentablemente me tengo que poner a trabajar.

Me he propuesto como reto los huevos que se meten al congelador y el crujiente de parmesano, esta tarde voy a pasar por makro y como llevo ya varios días haciendo ojitos al microplane creo que me lo compraré.

Silpat si tengo dos láminas, bueno es que compre una muy grande y la corte :nodigona:

Mira que ya me he animado

:coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Al hilo del título del post "no sé hacer nada" me he acordado de algo que decía mi profesora de lengua.

Si dices que sabes, te preguntarán hasta que no sepas.
Si dices que no sabes, te enseñarán hasta que sepas.


Es curioso, hace muchos años que no me acordaba...


Va a ser verdad, ya te están enseñando... Y de paso a los demás :wink:

Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...