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No sé hacer nada

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Es verdad.

Ayer me llegó la revista Comer y Beber a la que estoy suscrita, y leyendo las recetas me he dado cuenta de que ¡¡¡ no sé hacer nada ¡¡¡

Mi cocina dista mucho de ser creativa, jamás he hecho un crujiente, no se como hacer un chutney, y me temo que mis masas no tienen calidad porque directamente las planto en la TH y no las cuido.

Así acabo de tomar la decisión de dejarme de chorradas y ponerme al día en "cocina de hoy"

Como no, he pensado en kenty y en el foro creativo .... S.O.S ¿¿mayudais??

Para empezar mi primer reto es el crujiente de parmesano .....

:coqueta:


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Bueno pues nada a ver si te podemos ayudar!

El crujiente de parmesano lo puedes hacer de varias maneras, lo primero es... tienes silplat? lo ideal seria tener dos laminas, con una nos vale, y si no tienes entonces un par de pliegos de papel sulfurizado (o de hornear) lo unico que tienes que hacer es rallar un poco de parmesano haciendo montoncitos ( si tienes un microplane es lo mejor para esto) luego estos montoncitos los cubrimos con otro silpat (o papel) apretamaos un poco para que se quede palnito (si solo tienes un silpat saltate este paso), y luego al horno a unos 150 º unos minutos, el tiempo dependera del punto que le quieras dar.

otra opcion es cortar una lamina muy muy fina de parmesano y ponerla en una sarten antiadherente sin nada de grasa, fuego muy bajo y esperar a que valla soltando la grasilla y se quede crujiente, sin duda esta es la forma mas rapida, ademas te sirve para cualquier queso.

Por cierto, para empezar con la cocina creativa un plato muy interesnte es la ensalada de sandia que salia en el numero de comer y beber del que hablas... tiene que estar deliciosa; de ese numero lo que mas me a gustado (y estoy pensanod en ahcer un dia de estos si tengo tiempo) es el salmonete con pure de patatas violeta y colmenillas... tiene que estar... ummmm

K


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Mil gracias Kenty, acabo de descubrir a Boucouse y vuestras conversaciones, voy por la página 24 y lamentablemente me tengo que poner a trabajar.

Me he propuesto como reto los huevos que se meten al congelador y el crujiente de parmesano, esta tarde voy a pasar por makro y como llevo ya varios días haciendo ojitos al microplane creo que me lo compraré.

Silpat si tengo dos láminas, bueno es que compre una muy grande y la corte :nodigona:

Mira que ya me he animado

:coqueta:


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Al hilo del título del post "no sé hacer nada" me he acordado de algo que decía mi profesora de lengua.

Si dices que sabes, te preguntarán hasta que no sepas.
Si dices que no sabes, te enseñarán hasta que sepas.


Es curioso, hace muchos años que no me acordaba...


Va a ser verdad, ya te están enseñando... Y de paso a los demás :wink:

Gracias


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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