Jump to content

receta sushi (hosomakis varios y Arroz)

Puntuar este tema:


pepeviera

Recommended Posts


sushi, (hosomakis varios)

G4a05485a121ff.jpgIntroducción:
Esta receta esta dividida en 2 partes, por un lado el arroz y por otro la tecnica para poder hacer las piezas de sushi

Ingredientes:
arroz para sushi

500 gs de arroz koshihikari o en esu defecto california doble carolina 000
150 cc de vinagre de arroz o de vino
3 cucharadas de azucar blanco
una pizca de sal

rellenos

5 hojas de alga nori
1 pepino de holanda
200 grs. de lomo de atun rojo
200 grs. de lomo de salmon

salsa de soja y wasabi al gusto (si podemos conseguir wasabi fresco o congelado mucho mejor)

Instrucciones:
1 Lavar los granos de arroz con abundante aagua fria, hasta que no quede mas almidon, o hasta que el agua quede bien transparente
2 Reservar por unos 30 minutos en un colador
3 Mezclar el vinagre, con el azucar y la sal, hasta que la sal este todo disuelto
4 En una cacerola de triple fondo agregar todo el arroz con 700 cc de agua y tapar bien
cocer a fuego maximo alrededor de 15 minutos, o hasta que el agua hirviendo y el arroz se encuentren al mismo nivel.
5 Dejar cocer a fuego maximo durante 10 minutos (no pasarse)
6 Bajar el fuego al minimo, si es vitroceramica cambiar de lugar, dejar 15 minutos
7 Quitar completamente del fuego y dejar reposar 15 minutos
8 Desmoldar el arroz caliente sobre la encimera, verter todo el aderezo poco a poco, moviendo el arroz con una espatula, sin aplastarlo
9 con ayuda de un abanico enfriar y seguir removiendo sin aplastar, hasta que quede templado unos 30 a 35Cº
10 reservar en un bowl preferentemente de madera y tapar con un paño humedo
11 cortar las hojas de nori a la mitad, cuidando que no se humedezcan
12 colocar la ½ hoja de alga nori, sobre una esterilla (makisu), agregar una capa de unos 5 mm de espesor dejando libre 1 cm de la parte superior
13 cortar el atun o salmon en tiras de 1cm de lado, y rellenar
14 enrollar suvemente, y recuadrar la pieza de sushi
15 cortar en 6 piezas iguales y emplatar.

Fuente:

Autor: pepeviera
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: receta sushi (hosomakis varios y Arroz)

tu también abanicas el arroz? :duda: mmmhhhh :duda: yo lo cuezo en una arrocera, y después lo vierto en una fuente muy planita y ancha con el aderezo, y lo dejo enfriar... ¿crees que notaré la diferencia si lo enfrío con abanico? No tengo queja de como me queda, la verdad, pero si se mejora la receta a golpe de abanico, pues ala, cuestión de probar!

Y sobre el pescado, uf, complicado el tema. Yo lo compro fresquísimo y lo congelo en casa, luego descongelo y lo uso pero me da mucha rabia, me gustaría más usarlo directamente fresco -a veces lo hago pero es como jugar a la ruleta rusa-


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: receta sushi (hosomakis varios y Arroz)

Uhm...no se, pero yo pensaba que la mayoría de los pescados ya llegan congelados a la pescadería y se descongelan antes de venderlos. Es mas...cuando he comprado pescado y en diferentes pescaderías me han dicho q si lo quería congelar, mejor lo cocinara primero (por lo de que ya ha estado congelado)...preguntad en vuestra pescadería la próx vez...si podeis...
Y yo probé cortar unas láminas de atún...y menudo asco...quizas con el salmon sea mejor...desde luego mi atún :down: no tenía nada q ver con los restaurantes japoneses...y eso que lo dejé macerando con unas gotillas de limon

EnlaLuna...lo pones así tal cual despues de congelarlo?...y que pescado?
gracias!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: receta sushi (hosomakis varios y Arroz)

hola enlaluna, al abanicarlo hacer varias cosas,

1) ayudas a quitar el exeso del alcohol del vinagre
2) controlas mucho mejor la temperatura, recorda que si se enfria demasiado se endurece.
4) la perdida de calor es igual en todos los puntos, si soslo lo dejas reposar, se enfria y seca por fuera y dentro sigue caliente.

saludos y suerte


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Re: receta sushi (hosomakis varios y Arroz)

yo hize hace poco sushi a la occidental o sea con pescado ahumado lo hize con salmon ahumado ,aguacate y palitos de cangrejo le puse un poco de mayonesa untada al arroz y estaba delicioso
ya se que no es lo mismo pero a mi eso del pescao crudo no me va

:):):):):):):)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: receta sushi (hosomakis varios y Arroz)

Que rollitos tan bonitos y perfectos te han quedado... me ha encantado la explicación, yo también lo hago más occidental :lol: o más rústico, nada de pescado crudo... no puedo con él.. :nodigona: , pero cuando vienen invitados gusta mucho, aunque no me quedan tan elegantes como a tí. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...