Jump to content

receta sushi (hosomakis varios y Arroz)

Puntuar este tema:


pepeviera

Recommended Posts


sushi, (hosomakis varios)

G4a05485a121ff.jpgIntroducción:
Esta receta esta dividida en 2 partes, por un lado el arroz y por otro la tecnica para poder hacer las piezas de sushi

Ingredientes:
arroz para sushi

500 gs de arroz koshihikari o en esu defecto california doble carolina 000
150 cc de vinagre de arroz o de vino
3 cucharadas de azucar blanco
una pizca de sal

rellenos

5 hojas de alga nori
1 pepino de holanda
200 grs. de lomo de atun rojo
200 grs. de lomo de salmon

salsa de soja y wasabi al gusto (si podemos conseguir wasabi fresco o congelado mucho mejor)

Instrucciones:
1 Lavar los granos de arroz con abundante aagua fria, hasta que no quede mas almidon, o hasta que el agua quede bien transparente
2 Reservar por unos 30 minutos en un colador
3 Mezclar el vinagre, con el azucar y la sal, hasta que la sal este todo disuelto
4 En una cacerola de triple fondo agregar todo el arroz con 700 cc de agua y tapar bien
cocer a fuego maximo alrededor de 15 minutos, o hasta que el agua hirviendo y el arroz se encuentren al mismo nivel.
5 Dejar cocer a fuego maximo durante 10 minutos (no pasarse)
6 Bajar el fuego al minimo, si es vitroceramica cambiar de lugar, dejar 15 minutos
7 Quitar completamente del fuego y dejar reposar 15 minutos
8 Desmoldar el arroz caliente sobre la encimera, verter todo el aderezo poco a poco, moviendo el arroz con una espatula, sin aplastarlo
9 con ayuda de un abanico enfriar y seguir removiendo sin aplastar, hasta que quede templado unos 30 a 35Cº
10 reservar en un bowl preferentemente de madera y tapar con un paño humedo
11 cortar las hojas de nori a la mitad, cuidando que no se humedezcan
12 colocar la ½ hoja de alga nori, sobre una esterilla (makisu), agregar una capa de unos 5 mm de espesor dejando libre 1 cm de la parte superior
13 cortar el atun o salmon en tiras de 1cm de lado, y rellenar
14 enrollar suvemente, y recuadrar la pieza de sushi
15 cortar en 6 piezas iguales y emplatar.

Fuente:

Autor: pepeviera
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: receta sushi (hosomakis varios y Arroz)

tu también abanicas el arroz? :duda: mmmhhhh :duda: yo lo cuezo en una arrocera, y después lo vierto en una fuente muy planita y ancha con el aderezo, y lo dejo enfriar... ¿crees que notaré la diferencia si lo enfrío con abanico? No tengo queja de como me queda, la verdad, pero si se mejora la receta a golpe de abanico, pues ala, cuestión de probar!

Y sobre el pescado, uf, complicado el tema. Yo lo compro fresquísimo y lo congelo en casa, luego descongelo y lo uso pero me da mucha rabia, me gustaría más usarlo directamente fresco -a veces lo hago pero es como jugar a la ruleta rusa-


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: receta sushi (hosomakis varios y Arroz)

Uhm...no se, pero yo pensaba que la mayoría de los pescados ya llegan congelados a la pescadería y se descongelan antes de venderlos. Es mas...cuando he comprado pescado y en diferentes pescaderías me han dicho q si lo quería congelar, mejor lo cocinara primero (por lo de que ya ha estado congelado)...preguntad en vuestra pescadería la próx vez...si podeis...
Y yo probé cortar unas láminas de atún...y menudo asco...quizas con el salmon sea mejor...desde luego mi atún :down: no tenía nada q ver con los restaurantes japoneses...y eso que lo dejé macerando con unas gotillas de limon

EnlaLuna...lo pones así tal cual despues de congelarlo?...y que pescado?
gracias!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: receta sushi (hosomakis varios y Arroz)

hola enlaluna, al abanicarlo hacer varias cosas,

1) ayudas a quitar el exeso del alcohol del vinagre
2) controlas mucho mejor la temperatura, recorda que si se enfria demasiado se endurece.
4) la perdida de calor es igual en todos los puntos, si soslo lo dejas reposar, se enfria y seca por fuera y dentro sigue caliente.

saludos y suerte


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Re: receta sushi (hosomakis varios y Arroz)

yo hize hace poco sushi a la occidental o sea con pescado ahumado lo hize con salmon ahumado ,aguacate y palitos de cangrejo le puse un poco de mayonesa untada al arroz y estaba delicioso
ya se que no es lo mismo pero a mi eso del pescao crudo no me va

:):):):):):):)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: receta sushi (hosomakis varios y Arroz)

Que rollitos tan bonitos y perfectos te han quedado... me ha encantado la explicación, yo también lo hago más occidental :lol: o más rústico, nada de pescado crudo... no puedo con él.. :nodigona: , pero cuando vienen invitados gusta mucho, aunque no me quedan tan elegantes como a tí. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...