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Parrochas a la gabardina

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superabuela

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Bueno... aquí se llaman "parrochas", son sardinas pequeñas. No sé si en otros sitios se llaman igual :duda: Y las llamo a la gabardina porque las hago igual que las gambas :lol:

La verdad que de esta manera quedan muy ricas y además se comen "como las pipas" :lol: No llevan espina y, al ir cerradas, quedan mucho más jugosas que abiertas. Tampoco es que sea una receta del otro mundo (que seguro que muchas las habreis hecho), pero desde luego es barata y muy apetecible. El rebozado (que se hizo siempre en mi casa desde que recuerdo) queda también muy bien con cualquier otro ingrediente que se os ocurra, tanto pescado como carne o salchichas o chorizo... :nodigona: a mi particularmente me encanta con sesos :nodigona:1znwllh.jpgPARROCHAS A LA GABARDINA.
INGREDIENTES:
- 1/2 kilo de parrochas
- una medida de agua (100 ml.)
- dos medidas de harina
- un par de cucharaditas de Royal
- un huevo
- ajo y perejil picaditos (en este caso, que es para pescado)
- sal

PREPARACIÓN:
Se eliminan tripas y espina a las parrochas. Se lavan y se salan.
En un bol, echamos las dos medidas de harina, el agua, la sal, la levadura y la yema de huevo. Se revuelve todo bien hasta que no queden grumos. Esto se puede dejar hecho con antelación.
Se pone una sartén con abundante aceite a calentar. Se monta la clara a punto de nieve y se añade al resto de la masa, con movimientos envolventes para que no se baje mucho.
Se cierran las parrochas (como si estuviesen enteras), se bañan bien en la pasta y se fríen, de pocas en pocas, hasta que están doradinas.

Ya veis, super fácil y muy ricas que están. Ayer entre mi marido, mi hija y yo... ¡nos pusimos las botas! :lol:

Espero que os animeis a hacerlas :up::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Parrochas a la gabardina

Qué ricas esas sardinitas, aquí en Málaga las hay, y están muy ricas. :plas::plas:

Probaré a hacerlas. :up::up:

:D De esta manera quedan tan jugosas.... y además, como digo, al no llevar espina... "to pa dentro" :lol:

Ya me contarás si te animas :):beso::beso::beso::beso:
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Re: Parrochas a la gabardina

K ricas!!
A ver si esta semana hay.... envio al brazo con pelos k es muy amigo del pescadero y se las limpia :lol::beso:


Vagaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.... :lol:
Estas estaban limpias y sin cabeza... pero la espina me la curré yooooooooo... :lol::beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: Parrochas a la gabardina

8)8)8)
mmmm que ricaaaaassss....
me gustan un monton... con "la gabardina" de toda la vida... :dientes::nodigona: lo de limpiar las parrochas... depende del humor del pescatero/a... :nodigona:

hace unos añitos, en Candás... un sábado de estos de la pescadería hasta la bandera (y reunión familiar en casa de mi hermana).... pedí un kilo de parrocha... y la señora empezó a limpiarmelas.... le dije que no... que eso lo hacía yo en casa...
:o alucinó tanto... que me puso dos buenos "puñaos" de regalo... :lol::beso::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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