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Parrochas a la gabardina

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superabuela

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Bueno... aquí se llaman "parrochas", son sardinas pequeñas. No sé si en otros sitios se llaman igual :duda: Y las llamo a la gabardina porque las hago igual que las gambas :lol:

La verdad que de esta manera quedan muy ricas y además se comen "como las pipas" :lol: No llevan espina y, al ir cerradas, quedan mucho más jugosas que abiertas. Tampoco es que sea una receta del otro mundo (que seguro que muchas las habreis hecho), pero desde luego es barata y muy apetecible. El rebozado (que se hizo siempre en mi casa desde que recuerdo) queda también muy bien con cualquier otro ingrediente que se os ocurra, tanto pescado como carne o salchichas o chorizo... :nodigona: a mi particularmente me encanta con sesos :nodigona:1znwllh.jpgPARROCHAS A LA GABARDINA.
INGREDIENTES:
- 1/2 kilo de parrochas
- una medida de agua (100 ml.)
- dos medidas de harina
- un par de cucharaditas de Royal
- un huevo
- ajo y perejil picaditos (en este caso, que es para pescado)
- sal

PREPARACIÓN:
Se eliminan tripas y espina a las parrochas. Se lavan y se salan.
En un bol, echamos las dos medidas de harina, el agua, la sal, la levadura y la yema de huevo. Se revuelve todo bien hasta que no queden grumos. Esto se puede dejar hecho con antelación.
Se pone una sartén con abundante aceite a calentar. Se monta la clara a punto de nieve y se añade al resto de la masa, con movimientos envolventes para que no se baje mucho.
Se cierran las parrochas (como si estuviesen enteras), se bañan bien en la pasta y se fríen, de pocas en pocas, hasta que están doradinas.

Ya veis, super fácil y muy ricas que están. Ayer entre mi marido, mi hija y yo... ¡nos pusimos las botas! :lol:

Espero que os animeis a hacerlas :up::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Parrochas a la gabardina

pues ahora a leerlo otra vez me acabo de acordar que una amiga mia hace algo parecido y le pone queso de roquefor enmedio y tiene que estar también muy rico para el que le guste ese queso como es en mi caso


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Re: Parrochas a la gabardina

jo pues tienen una pinta...asi como hinchaditas y esponjosas... :plas: :plas: :plas: ' date=' yo es que no "puedo" limpiar pescado asi que tiene que ser alguno grande para que me le limpien.... :cry:[/quote']
:( Pues vaya... tú ponle carita de pena al pescadero (o guíñale un ojo :lol: ) a ver si es tan amable de quitarla :)
pues ahora a leerlo otra vez me acabo de acordar que una amiga mia hace algo parecido y le pone queso de roquefor enmedio y tiene que estar también muy rico para el que le guste ese queso como es en mi caso


:D Pues sí... la verdad, con algo dentro tienen que estar riquísimas. Mira por dónde me acabas de dar una idea, pero ¡con jamón! :) Aunque el queso me gusta muchísimo :D así que también tendré que probarlo :wink:

No son boquerones, aunque también se puede hacer con ellos. Los boquerones (que aquí llamamos "bocartes") son las anchoas... esto son sardinas de tamaño pequeño :D:beso::beso::beso::beso::beso:

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Re: Parrochas a la gabardina

Por aquí no se llaman así y además es raro encontrarlas tan pequeñinas.

Se ven deliciosas, hicísteis bien de poneros las botas :dientes::beso:

Puedes hacerlo perfectamente con boquerones, quedan igual de ricos :D
qué buena pinta!!! :plas: :plas: :plas:
aquí las "parrochas" son como llaman los niños a las "cosas" de las niñas :nodigona::lol: :lol:
besitos!!!

:o:o Pues al ver el título del post te caerías p'atrás :lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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