Jump to content

¿Mantequilla y aceite en la misma receta?

Puntuar este tema:


ricatera

Recommended Posts


Tengo una duda que no me deja vivir :duda: bueno, que me mosquea y punto.
Hay muchas recetas que incluyen mantequilla y aceite, cosa que me llama la atención. ¿son realmente necesarias las dos cosas a la vez?. Creo que fue en un libro de la Galiano donde leí que no deberían mezclarse pero no recuerdo bien por qué.
¿Qué opináis? ¿Lo habéis probado con y sin? ¿Hay diferencias? :dientes::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Mantequilla y aceite en la misma receta?

Pues si hay recetas que llevan mantequilla y aceite y no veo yo por que no se pueden mezclar, pero bueno..
igual que hay masas que llevan manteca de cerdo (fijate tu que grasaza) y aceite


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Mantequilla y aceite en la misma receta?

a mi la bechamel tanto para cubrí como para croquetas me gusta con las dos cosas' date= sale mas cremosa :wink:
:beso:


en carni es que tu eres una fiera. yo no le pongo mantequilla a la bechamel de las croquetas, (es que no me gusta el sabor que le da) lo que si le hecho es un quesito por thermomix, jeje que queda la masa durita y al freirlas quedan supercremosas por dentro y crujientes por fuera
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Mantequilla y aceite en la misma receta?

He ido a por el libro de Cristina Galiano y dice:

"NO de bemos emplear nunca para sofreir o guisar la mezcla de mantequilla y aceite de oliva, que no nos aporta ningun beneficio, aunque otros lo aconsejen, puesto que se trata de dos grasas totalmente diferentes, con estabilidades distintas. El aceite de oliva es una grasa monoinsaturada de origen vegetal, mientras que la mantequilla es una grasa saturada de orígen animal. Hace años se pensaba que añadiendo un poco de aceite de oliva a un sofrito realizado con mantequilla se aumentaba su estabilidad, pero hoy se sabe que esta práctica es totalmente errónea y no debe realizarse. Y sin embargo, no solo se sigue haciendo sino que se sigue recomendando desde ámbitos que ignoran los últimos conocimientos de nutrición."


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Mantequilla y aceite en la misma receta?

Yo tambien me sorprendí cuando lo veía, siempre había oido que no se debian mezclar ...

Lo que se que no se deben usar mezcladas friendo algo, ya que cada grasa tiene una temparatura distinta a la que empieza a hervir, pudiendose quemar una de ellas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
×
×
  • Create New...