Jump to content

Diablillo, porfa una pregunta.

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Diablillo, quería preguntarte por una vez que explicaste como alargar el programa cocción de la panificadora con un programador. Yo lo leí no se donde pero no lo entendí muy bien. Podrías explicarmelo un poco :porfavor: lentamente para que lo pueda entender??? si no es molestia.
Es que la estoy empezando a sacar mucho jugo a esta pani home Carrefour.
Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Diablillo, porfa una pregunta.

Diablillo, quería preguntarte por una vez que explicaste como alargar el programa cocción de la panificadora con un programador. Yo lo leí no se donde pero no lo entendí muy bien. Podrías explicarmelo un poco :porfavor: lentamente para que lo pueda entender??? si no es molestia.
Es que la estoy empezando a sacar mucho jugo a esta pani home Carrefour.
Un saludo


Por supuesto guapísima que te lo explico y encantado de hacerlo. :wink:

Y pasito a pasito como tú quieres.

De entrada, supongo que ya tienes claro, que tanto ollas como panis, no estan funcionando continuamente..... Si no que alcanzan su temperatura, se paran, cuando baja mucho la temperatura se vuelven a conectar, cuando alcanzan la temperatura se vuelven a desconectar........ Y así indefinidamente mientras dura el programa.

Pues sabiendo eso, solo tenemos que aprovechar esa..... particularidad, de la olla/pani en nuestro beneficio.

¿ Como ? pues con un programador digital, y te pongo un ejemplo.

Son las 12 del mediodia y necesitas 2 horas de pani, pero solo te deja 1 hora.

Pues conectas la pani con esa hora a las 12, luego programas el programador para que haga cortes de luz, por ejemplo :

- De 12 a 12:10 funciona la pani. ( sobra para que coja su temperatura )
- De 12:10 a 12:20 el programador corta la corriente. ( asi pasan 20 minutos reales, pero para la pani solo 10. )
- De 12:20 a 12:30 la pani funciona otra vez.
- De 12:30 a 12:40 otra vez el programador corta la luz. ( Ya van 40 minutos reales, pero solo 20 para la pani. )
- De 12:40 a 12:50 funciona otra vez.
- De 12:50 a 13:00 otra parada. ( Ya van 60 minutos reales, pero solo 30 de programa. )

Y asi, hasta que llegue a las 14:00 horas que se cumplen las 2 horas que necesitabas.

Esto, puede parecer muy engorroso y lioso, pero para nada lo es. Y mas teniendo en cuenta que las comidas programadas se suelen dejar al mediodia y suelen ser lo normal, la rutina. Luego con una sola vez que se programe el programador, ya vale para siempre y te explico.

Supongamos que vas a hacerlo ¿ ok ?, pues no programes desde las 12:00, mejor programa desde las 11:00. Así te aseguras de disponer siempre de 3 horas, tiempo mas que suficiente para las comidas normales de una chefo / pani / breadman. :wink:

le pones el programador y lo dejas siempre conectado, ahora, si necesitas solo 1 hora, pues programas la pani para que empiece a las 13:00, si necesitas 2 horas, que empiece a las 12:00 y si necesitas 3 horas, pues que empiece a las 11:00.

¿ Que ocurre con el programador ? ¿ No interfiere ? :duda: Pues no.

Esto es lo bueno del sistema, que si programas tu pani a las 13:00 para solo 1 hora de cocción, no afecta en absoluto que el programador empiece a actuar desde las 11:00 porque la pani, solo empieza a tener en cuenta el tiempo cuando esta trabajando. Asi que no le afectan los cortes " antes " de estar trabajando. Para ella, si no esta trabajando, el tiempo no existe. :lol:

Asi que todo esto solo hay que hacerlo una sola vez y ya tienes tu tiempo extra para siempre. :wink:

Si no te ha quedado claro, pregunta sin miedo. :beso:

NOTA : cuando le alargues el tiempo, si es mucho, te aconsejo le pongas un trapo de cocina tapando el agujero de salida del calor. ( Esa " pega ", no la tienen las ollas al ser herméticas ). No pasa nada al ponerselo, y conserva mejor el calor.

Yo, cuando empecé con ella llegué a tenerla tapada las 3 horas de todo un programa de pan, incluido el horneado y no pasa nada. ( Fué por ver si conseguía que el pan se tostara por arriba :wink: )
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Diablillo, porfa una pregunta.

Jo muchas gracias diablillo. Está entendido el proceso; lo que me cuesta entender es como manejar el programador, pero supongo que es porque no lo tengo delante y al no manipularlo no se muy bien como programarlo para que funcione 10 min. si, 10 min. no, y así sucesivamente.
:up::up: Por la explicación.
De esta manera nuestra pani se convierte en una chefo, no??
Tendré que probar...
Gracias y :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Diablillo, porfa una pregunta.

Si le pones 2 horas será una chefo, pero si le pones 3 horas será una cocinera breadman, solo que te habrás ahorrado unos 500 y pico euros. :lol::lol::lol:

Programar el programador es lo mas sencillo del mundo.

Es un reloj, lo has de poner en hora lo primero, luego cojes el programa 1, le pones la hora de inicio y la de final, luego programa 2, hora de inicio y final....... Asi sucesivamente hasta programar todos los que necesites. ( aseguraté de comprar uno con muuuchos programas, mínimo 12. )

A todos los programas, has de ponerles una fecha, un dia si es para programar mañana, la semana que viene..... ect o bien eliges la opción de lunes a viernes o toda la semana, tiene muchas y seguro encuentras la que mejor se adapta a ti.

Ademas...... ¿ Alguna vez has programado un video para que grabara esa cosa que tu no podias ver ?

Pues el programador es exactamente igual, solo que en vez de grabar te hará la comida. :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Diablillo, porfa una pregunta.

Si le pones 2 horas será una chefo, pero si le pones 3 horas será una cocinera breadman, solo que te habrás ahorrado unos 500 y pico euros. :lol::lol::lol:

Programar el programador es lo mas sencillo del mundo.

Es un reloj, lo has de poner en hora lo primero, luego cojes el programa 1, le pones la hora de inicio y la de final, luego programa 2, hora de inicio y final....... Asi sucesivamente hasta programar todos los que necesites. ( aseguraté de comprar uno con muuuchos programas, mínimo 12. )

A todos los programas, has de ponerles una fecha, un dia si es para programar mañana, la semana que viene..... ect o bien eliges la opción de lunes a viernes o toda la semana, tiene muchas y seguro encuentras la que mejor se adapta a ti.

Ademas...... ¿ Alguna vez has programado un video para que grabara esa cosa que tu no podias ver ?

Pues el programador es exactamente igual, solo que en vez de grabar te hará la comida. :wink:


¿ Te refieres al massss aaallllllllááá?.... pues no.
Pero con la explicación creo que me enteré y sino lo amenazo con Verano Azul :lol::lol::lol: y ya me hace caso.
Gracias Diablillo, ya te contaré.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...