Jump to content

Tarta Sopa del Rey, otra más.

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts


:nodigona: Como el pasado fin de semana, he vuelto a preparar una tarta del mismo estilo, yo erre que erre hasta conseguir la Sopa del Rey . Esta vez, tenía en mis manos dos recetas de dos chicas, una conseguida en el foro antigüo y otra gracias ISAMA1, las dos son de Gandía, como yo. Y aunque no han probado la del restaurante Plaza al que yo me refería, sí la de un estupendo pastelero muy famoso en nuestra ciudad, Tano.

Las dos coinciden en que al menos si no es igual, se asemeja muchísimo. Así que me puse a ello. También está riquísima, o será que me pierden este tipo de tartas . La diferencia con la otra, es que el relleno, no es un batido de tres leches, sino de nata y yemas. Como si fuesen unas natillas líquidas. Además, el famoso pastelero no la cubre con chocolate, lo hace con mermelada de albaricoque.


1_8.JPG22.JPG3_8.JPGSigo sin que me quede el bizcocho bien empapado :grrr:
4_8.JPGEl sabor del relleno es entre natillas, batido fissno, flan....incluso cuando lo sacas del horno, tiene trocitos pegados el bizcocho com de tocinillo :lol:

:lol: Para no liarme, la de la semana pasada, la llamaré Tarta Tres Leches cubierta de chocolate, y a esta Tarta Sopa del Rey.

TARTA SOPA DEL REY

Ingredientes:

Bizcocho:
1 bizcocho estilo genovés: 6 huevos, 200gr de azúcar y 220gr de harina.

Relleno:
1 litro de nata
6 yemas
175gr de azúcar

Cobertura:
1 bote de mermelada de albaricoque
3 hojas de gelatina
3 cucharadas de agua

Chocolate fondant, unas guindas y nata montada

Preparación:
1.- Preparar el bizcocho, siguiendo la receta del libro o como acostumbreis. A ser posible el día anterior y sin levadura, así se empapará mucho más comodamente.

2.- El día de autos, meteremos el bizcocho dentro del mismo molde donde lo horneamos o uno un pelín más grande, forrándolo, si comprobamos que tiene pérdidas.

3.- En el vaso de la thermomix, ponemos los ingredientes del relleno y los mezclamos 15 segundos a vel. 5. Ya tenemos preparado el batido.

El siguiente paso lo podemos hacer de tres maneras:

4.- Pinchamos el bizcocho con ayuda de una brocheta gordita ( o con el palo de una cuchara de madera) y vamos echando sobre él, el batido preparado, poco a poco que vaya calando. Podemos ir volteándolo con ayuda de un gira tortillas, para verter líquido sobre las dos partes y acelerar el proceso. Hasta conseguir que se "chupe" todo el líquido, aunque nos parezca mucho. Incluso lo podemos dejar en reposo.

4. (bis)- O bien, partimos el bizcocho en dos o tres pisos, y vamos calándolo y colocándo otro piso, así sucesivamente, hasta terminar con el batido. Dejamos en reposo para que se empape todo bien.

O como yo haré en el proximo bizcocho de este tipo, empaparlo ayudándome de unas inyecciones gordas que me ha regalado una lectora del blog, Luisa, y que seguro que gracias a su idea, me quedará fabuloso.

5.- Una vez tenemos el bizcocho bien empapado, lo metemos con el horno caliente a 200º, y lo dejamos allí dentro unos 15 minutos. Si ponemos el aire, estaremos al tanto por si se dora en exceso.

6.- Una vez templado lo desmoldamos sobre el plato donde vayamos a servirlo. Dejamos que se enfríe por completo antes de cubrirlo. Incluso puede estar frío de nevera, esto nos ayudará a que cuaje antes la cobertura.

Cobertura:
En un plato con agua, ponemos a hidratar las hojas de gelatina partidas en trozos durante 5 minutos.
En el vaso de la thermomix, ponemos el bote de mermelada y lo batimos al 4 ó 5 durante unos segundos, para deshacer los trocitos de fruta que pueda llevar y dejarla más fina.
Echamos tres cucharadas de agua en una taza y la calentamos en el microondas hasta que hierva. Son unos 40 segundos a 800W, diluimos aquí las hojas de gelatina escurridas, ayudándonos de un tenedor pequeñito, batiendo enérgicamente. Vertemos esta mezcla sobre la mermelada, y mezclamos con la espátula. (Este paso mejor a mano, si batimos fuertemente con la thermomix, puede quedar blanquecina y nos afeará la cobertura) Dejamos en reposo unos minutos y cubrimos con la mezcla el bizcocho, con un pincel o lengua de silicona.

Para no manchar el plato podemos dejar unas tiras de papel de plata alrededor. Dejamos en la nevera un ratito y cuando la veamos más solida, cortamos el resto sobrante con un cuchillito afilado (esto, un truquillo de mi amiga "Yerbabuena") Retiramos el papel y adornamos a nuestro gusto.

13f9fc13644875aad76fe159b62ace99o.jpgAdorno:
En mi caso el adorno lo hice fundiendo en una bolsa apta para micrrondas unas barritas de chocolate, una vez fundido, sobre papel de hornear, formé las flores y lo metí al congelador 5 minutos, cuando endurecieron las pasé a la tarta. Monte un brick pequeño de nata, y rematé los bordes.


:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 28
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • canelona

    4

  • Atina

    2

  • yerbabuena

    1

  • RAQUEL_SORIA

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: Tarta Sopa del Rey, otra más.

:lol: Gracias a que no tenía mucha nataaaa....que si no.....de nuevo caigo en trance y me pierdo :lol::lol:

Muchas gracias Missis, en esta estaba feliz con la cobertura, me quedo finita, sin aguas blanquecinas 8):beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta Sopa del Rey, otra más.

:lol:Gracias a que no tenía mucha nataaaa ....que si no.....de nuevo caigo en trance y me pierdo :lol::lol:


¿ :grrr: Que no tenías mucha :grrr: ...?


Relleno:
1 litro de nata


Mmmm :duda: ... me parece que los conceptos "mucho/poco" los hemos aprendido de diferente manera :burla: ...



:grrr::lol::grrr::lol::grrr:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
encarnasao

Re: Tarta Sopa del Rey, otra más.

esta pa mi que no había postre en la cena :grrr:4_8.JPG
yo no se como sera la tarta de ese restaurante pero esta tiene una pinta divina :wink:
has visto como me ha quedao la base de la tarta?
lo puse en el post donde preguntaba :wink:

:plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta Sopa del Rey, otra más.

:o:o:o:o:o:o:o


ooooooooooooooooooooohhhh.....

maaaaaaaaadre mia.... que maravilla... que pinta tiene.... 8)8):cry: y yo sin poder comer nataaaa... :cry::cry::cry::nodigona: voy a estar llorando hasta que se me olvide la imagen de esta tartita... :duda::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta Sopa del Rey, otra más.

Rmc, me perdí los capitulos de barrio Sesamo >Poco >Mucho :lol::lol: Como utilicé tanta nata, solo me quedaba un brick de 200gr. Usease, que para adornar, 200gr de nata= a poquísimo :lol:Flori, muchas gracias.

Behbeh....si te cuento que tiré la mitad de la tarta :cry: me daban miedo las yemas, pensé que aunque lo metia en el horno, no mataba a los bichos.....en el blog me han explicado que si, que las yemas, seguro que cogieron una temperatura suficiente para "matar" to lo malo.

Encarnasao, lo acabo de ver ahora mismo, con el mismo trabajo te salieron dos bases. :nodigona: Otro día probamos la de Clemenvilla :up::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...