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Salsa Pesto tradicional... y macetita

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El pesto es una salsa verde brillante típica de La Provenza italiana. Se caracteriza por las hojas de albahaca aplastadas en mortero (que en italiano se dice “pestate“). Además de los piñones, se pueden usar otros frutos secos crudos como nueces o piñones.
En la actualidad, hay quien añade queso o nata, pero esta receta que yo utilizo es la más básica y tradicional.
Es realmente deliciosa para acompañar pasta, pero también como relleno de bocadillos, canapés, ensaladas o como salsa para mojar cantidad de verduras crudas.
pesto.jpgIngredientes
Un buen manojo hojas de albahaca fresca
100 gr piñones crudos
100 ml aceite de oliva extra virgen
1 diente ajo
Pimienta negra molida
Sal eldelantalverde.wordpress.com

Elaboración
Lava bien las hojas de albahaca. En un mortero, si prefieres la manera tradicional, o con la batidora, machácalas, luego el ajo y los piñones. Mezcla bien añadiendo el aceite. Pruébalo y corrige de sal y pimienta al gusto.
albahaca.jpgConsejos
Prueba a cultivar tu propia albahaca. Es una planta muy fácil de sacar adelante, y resulta una verdadera gozada tenerla plantada, disfrutando de su aroma, y disponiendo de sus hojas recién cortadas cada vez que lo necesites.
Guárdala en un bote de cristal con cierre hermético. Mantenla en el frigorífico para conservarla mejor.
http://eldelantalverde.wordpress.com/2009/05/09/salsa-pesto-tradicional/

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  • 2 semanas después...

Re: Salsa Pesto tradicional... y macetita

Lincesa, pues yo soy malísima con las plantas
pero mira por donde, el albahaca es lo único que me sobrevive.
Te diría que no entierres las semillas, sino que, una vez llena la maceta de tierra, las esparzar por la superficie, y luego eches apenas unos pellizquitos de tierra encima.
Regar frecuentemente (sin ahogar la raiz) y poner al sol.


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  • 2 semanas después...

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