Jump to content

Caldo verde , gracias alegna.

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Entre las muchísimas recetas que nos regaló alegna, hay una que preparo en casa de vez en cuando, y que hice esta tarde, el caldo verde portugues

Os copio la receta, y hasta la foto de alegna porque, aunque le acabo de hacer una foto al mio, mi ordenata acaba de decidir hacer huelga en el lector de tarjetas :evil::evil:

Es una receta muy muy recomendable. Por cierto, las hierbitas yo las preparé con las hojas exteriores del repollo, lavadas y muy secas, y picadas en la termomix

CALDO VERDE

Ingredientes:

500 gr de patatas cortadas en trozos pequeños
300 gr de cebolla cortada en trozos pequeños
100 gr de coles para caldo verde
2 dientes de ajo
1 litro de água
50 gr de aceite de oliva
unas rodajitas de chorizo

Poner en el vaso las patatas, la cebolla, los dientes de ajo, el agua y la sal.
Poner las coles en el varoma:
Colocar el recipiente varoma en cima del vaso y programar 25 minutos, temp. varoma, velocidad 1.

Cuando termine el tiempo, retirar el varoma y triturar la sopa durante 1 minuto en velocidad 7, sujentando el cubilete los primeros segundos.

Seguidamente se incorporan las coles ya cocidas en el varoma, las rodajas de chorizo y el aceite de oliva y programar 2 minutos, temp. 100º velocidad 1.


Foto de alegna
DSC05905.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Caldo verde , gracias alegna.

es que el sabor es buenísimo' date=' no es una simple sopa de verduras, mezcla el gusto con el aceite de oliva y el toque de chorizo...¡¡teneis que probarla!![/quote']


Behbeh: ¿ qué tipo de coles se le pone?, por aquí no tenemos de esas. Todo lo más coles de bruselas :lol::lol::lol::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Caldo verde , gracias alegna.

Yo la hago desde hace mucho tiempo y... al igual que tu... con las hojas externas del repollo o de la coliflor... las más verdes... que se suelen tirar :wink: ...

De lo que ya no me acordaba era de la variación que hace Ángela (Alegna)... lo de añadirle un par de dientes de ajo... A ver si la próxima vez se los pongo :) ...

¡Gracias por recordar su receta :) ...! y un besiño para Alegna :beso: ...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Caldo verde , gracias alegna.

Aqui en Galicia tenemos "verdura gallega", que es lo más parecido, o las hojas exteriores verdes de un repollo. Las coles son trocitos de hoja verde dura, no sé que verduras tendreis por esa zona, pero no valen espinacas ni acelgas, cambia el sabor


la col portuguesa, es ésta

184732616_4f6310d9dc.jpg?v=0


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Caldo verde , gracias alegna.

pUES esta nunca la he provado ,pero la pinta es estupenda.

behbeh para cuando una Kdd gallega???



¿kedada? cuando querais......de momento al principio de junio...¡¡todos los fines de semana de mayo los tengo ocupados!!! :lol::lol: (tengo unos amigos, que creo pronto dejarán de serlo :lol::lol: que quieren venir a visitarme desde mediados de abril y entre kedada, puente de mayo, mañana comida familiar, el siguiente cumple de una hija, el otro mas de viaje, el otro más de dia del celiaco...no los puedo recibir hasta junio , ¡si no surge nada ! :D:D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...