Jump to content

Bizcocho de mascarpone de Ana ( menorcana)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


la primer vez que lo hice me salió apelmazado, y tengo que decir que era la harina, la de mercadona.Esta vez no arriesgué y utilicé la de gallo, éste es el resultado, gracias Ana por enseñarnos tanto!! Está de rechupete! :beso::beso::beso:

La receta está en su estupendo blog :plas:21328874.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho de mascarpone de Ana ( menorcana)

:plas::plas::plas: Te ha quedado genial!

Un favor, me puedes poner el enlace? Vengo del blog de Ana y no sé, lo mismo es que todavía no he enchufado el cerebro -que es muuu pronto- pero no lo encuentro...

Gracias! Tengo una tarrina de queso que abrí ayer mismo para una receta y me sobra un montón, así que con este bizcocho le puedo dar salida!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho de mascarpone de Ana ( menorcana)

ummm que buena pinta' date=' por cierto no se si lo haras, pero para que no te salgan grumos ni apelmazado, tamizando la harina la aireas[/quote']
siempre la tamizo y en este caso lo dice Ana en su receta, era la harina que a más de una le pasó lo mismo :up::beso:
Te ha quedado estupendo. Qué rico para desayunar..... :up:

gracias :beso::beso:
:plas::plas::plas: Te ha quedado genial!

Un favor, me puedes poner el enlace? Vengo del blog de Ana y no sé, lo mismo es que todavía no he enchufado el cerebro -que es muuu pronto- pero no lo encuentro...

Gracias! Tengo una tarrina de queso que abrí ayer mismo para una receta y me sobra un montón, así que con este bizcocho le puedo dar salida!


el enlace no puedo ponerlo por las normas del foro que luego me echan la bronca, te pongo la receta con el permiso de Ana, la copio literalmente


INGREDIENTES

4 huevos
150gr de azúcar
1 tarrina de queso Mascarpone
100 gr. de zumo de Limón
80 gr. de aceite de oliva suave (0.4º)
200 gr. de harina
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal
Ralladura de 1 limón

PREPARACIÓN

Calentar el horno a 180º.
Separar yemas y claras.

Thermomix
Poner en el vaso con la mariposa las claras y la sal, montar durante 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 ½. Reservar.Sin lavar el vaso, echar el queso, las yemas y el azúcar, remover 30 segundos a velocidad 3.
Añadir el aceite y el zumo, mezclar 15 segundos, velocidad 3.
Incorporar la harina tamizada y la levadura, 20 segundos velocidad 2 y terminar de mezclar con la espátula.

Tradicional
Montar las claras con la pizca de sal a punto de nieve. Reservar.
Mezclar con varillas el queso, las yemas y el azúcar, una vez unido, añadir el aceite y el zumo y remover hasta que todo este integrado.
Incorporar la harina tamizada y la levadura, mezclar con espátula.

Unir la mezcla a las claras que teníamos reservadas, con movimientos envolventes.
Engrasar un molde, volcar la mezcla y hornear a una altura media, durante 40 minutos.

Dejar enfriar, desmoldar y decorar con tiras de piel de limón.

Te ha quedado genial Isre :up: Ana es una gran maestra y mejor persona :up::beso::beso:


gracias Flori, claro que todo lo que ella hace sale bueno! :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho de mascarpone de Ana ( menorcana)

para mi un trocito para desayunar, gracias!

bueno, mejor para merendar, que a ya es muy tarde para desayunar!


no me funcionan los emoticonos, pero te mando un montón de los que aplauden!

y un beso!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho de mascarpone de Ana ( menorcana)

para mi un trocito para desayunar, gracias!

bueno, mejor para merendar, que a ya es muy tarde para desayunar!


no me funcionan los emoticonos, pero te mando un montón de los que aplauden!

y un beso!


gracias :beso::beso:
Gracias! :beso::beso::beso:


de nada, te he mandado un privado :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...