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Cocina de autor: Cerezas, de Arzak, disfrutemos de la dieta

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CAL 156,4 . HC 22,7 . PR 5,7 . GR 6,7 y es cocina de autor. Para los que dicen que a dieta solo se come lechuga y kiwis.

Cerezas salteadas con vainilla, cardamomo, crema de yogur y queso (Arzak)

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El enlace con el paso a paso:
http://misvacasflacas.blogspot.com/2009/05/cerezas-salteadas-con-vainilla.html

INGREDIENTES

500 grs. de cerezas
Una rama de vainilla
Una vaina de cardamomo (atención, el cardamomo da un sabor muy intenso, moderarse con la cantidad, sobre todo al cambiar el número de raciones)
100 grs de azúcar (en mi versión: edulcorante en polvo para macerar las cerezas, y edulcorante líquido para la crema de yogur. La valoración nutricional está hecha con edulcorante, no con azúcar)
Corteza de media naranja
Una copa de kirsch
Una nuez de mantequilla
2 yogures naturales cremosos
150 grs. de queso fresco batido (líquido)
1 dl. de nata para montar
Unas hojas de menta


MODUS OPERANDI

Deshuesamos las cerezas, bien con un deshuesador, bien con un cuchillo afilado y mucha paciencia.

Ponemos las cerezas en un bol junto con el kirsch y 50 grs de azúcar (o edulcorante en polvo equivalente) y dejamos macerar dos horas.

Pasado este tiempo, preparamos:

...Una nuez de mantequilla

...La piel de media naranja

...Una vaina de cardamomo

...Una ramita de vainilla, con las semillas sacadas

En un cazo, ponemos la mantequilla a calentar y salteamos durante un minuto a fuego vivo las cerezas con la mantequilla. (*) Añadimos en el salteado la piel de naranja, la vainilla, el cardamomo y un poco del jugo de maceración (no han de quedar líquidas pero sí jugosas).

Retiramos del fuego y las dejamos en infusión durante dos horas, después las reservamos en la nevera.

(*) Mi recomendación aquí es que pongamos el cardamomo y la vainilla en un cacito de infusiones dentro del cazo, para poder retirarlo más tarde, o que al menos pongamos el cardamomo entero con su vaina, porque retirar las semillas a posteriori es complicado, y si al comer mordemos una eclipsaremos el sabor del plato.

Mientras las cerezas están en la nevera, preparamos la crema de yogur.

Montamos la nata (se puede hacer con varillas, ya que es poca cantidad), y poco a poco sin que se desmonte, añadimos 50 grs de azúcar (yo, edulcorante líquido), el queso fresco líquido y los yogures. Si los yogures o el queso no son cremosos, se pueden batir previamente juntos en un bol para que quede una crema fina y no haga grumos al incorporarlo.

Guardar en un sitio frío hasta que se sirva.

MONTAJE

Aunque el montaje ya es una cuestión de gustos, olvidaros del aro de emplatar, se desmorona -no preguntéis, simplemente lo sé-, lo más adecuado es escurrir bien las cerezas de su jugo, incluso se pueden dejar unos minutitos en un colador, poner una base de crema de yogur y sobre ella las cerezas. Adornar con menta. Si picamos la menta y espolvoreamos el plato le da un punto rico.

Como véis en las fotos, no escurrí las cerezas, y aunque no es imprescindible, el jugo manchó algo la crema de yogur. De los errores aprendemos todos. A vosotros ya no os pasa.


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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