Jump to content

DEBERES PARA TODAS LAS MAQUINITAS DEL 8 AL 17 DE MAYO

Puntuar este tema:


RAQUEL_SORIA

Recommended Posts


Buenos días a tod@s :)
Habeis puesto el listón tan alto en semanas anteriores que he estado toda la noche dandole vueltas al asunto :duda: y al final me he decidido por poner un lema

"MI MAQUINA TIENE TRUCO"

Y me explico...

* Vamos a animarnos con esas comidas que gracias a nuestro truqui, a un paso especial, o a un ingrediente semi-secreto se convierten de cosas normalicas a comidas de once sobre diez
:up:


* Ese molde que usamos bien dentro de la maquinita o fuera esmerándonos en la presentacion para que nos quede un plato "de domingo" :coqueta:


* 8) Los platicos y preparaciones que nos solucionan un día de prisas, que congelan a las mil maravillas y que nos ahorran un tiempo precioso... vamos que hacen que nos cunda el doble el tiempo y el dinero :sinunduro:


* La "mise en place"... esos pasos previos, condimentos, fondos o conservas que hacen que luego la comida sea mas fácil y tengamos un fondo de despensa para ocasiones especiales :meapunto:

* Esos truquillos que en una comida ayudan a manchar menos, limpiar mejor o amortizar el calor residual con otras cosicas :dientes:


No sé si os parecerá muy genérico :nodigona: pero me parece un reto divertido... a veces hacemos cosas que nos parecen sencillas pero compartirlas puede abrirnos los ojos y podemos aprender un montón ¿que os parece? :D
Siento no ser mas original :lol: y no quería cerrar mucho los ingredientes porque llega el buen tiempo y si para algo es seguro que sirven nuestras maquinas es para dejarnos mas tiempo libre y pendonear un poco :wink:

Como no los he puesto nunca si me he equivocado o dejado algo me avisais... buena semana y besos

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBERES PARA TODAS LAS MAQUINITAS DEL 8 AL 17 DE MAYO

Bueno, pues empiezo yo, a ver si he cogido la idea. Os voy a poner unas simples espirales, bueno, simples no porque eran gigantescas :lol::lol: . Os pongo mis truquis para que queden jugositos.
Primero se hace el sofrito, yo esta vez he utilizado uno congelado que me regalaron el otro día, llevaba ajo, cebolla, pimiento verde y pimiento rojo. Una vez sofrito se echa la carne, yo he puesto mezcla de cerdo y ternera, un chorizo pelado y cortadito y un poco de jamón también picadito. Se echa una lata de paté para darle cremosidad y sabor, se le echa entonces el tomate, yo frito, 4 ó 5 quesitos que le dan también cremosidad, se echa agua hasta cubrir y menú arroz. Y véis que los trucos que uso los sabéis muchas, pero a mí me funcionan y en casa, los platos de pasta de mamá son los mejores 8):dientes::lol::lol::beso::beso::beso:P1010444.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBERES PARA TODAS LAS MAQUINITAS DEL 8 AL 17 DE MAYO

Menudos espirales Moskita :o ,se ven riquisimos y asi tienes que estar para chuparse los dedos :plas::plas::plas: ,la proxima vez le hecho pate y quesitos :D ,en eso no habia pensado yo :duda: ,un beso :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...