Jump to content

tatin salada

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Vi en una revista una tatin salada, y de ella me quedé con la idea y con

el hinojo :dientes: , por que compro siempre este bulbo y la verdad

es que ha quedado super buena y viciosa.

IMG_0007-19.jpg


la foto no sale en el recetario, por que llevo mas de media hora

en ello y no funciona :bate: , lleva una temporada eso muy mal!!! :(Tatin salada con verduras e hinojo ( tatin salada amb verdures i fonoll)



Ingredientes:
1 masa de hojaldre
1pimiento rojo
5 puntas de espárrago verde
1 cebolla grande
10 tomates secos italianos
un poco de mantequilla
un poco de azúcar
1 hinojo
unas aceitunas gordal sin hueso
Instrucciones:
limpiaremos el hinojo y lo cortaremos en trozos regulares
este era grande, pero se pueden poner un par de pequeños
a fin de que la tartera quede bien repleta.
Una vez limpio y cortado lo pondremos en una olla al vapor
Yo lo he hecho en la de presión y lo he tenido 15 minutos, a
fuego medio. Cuando estuvo cocido lo puse encima de un papel
de cocina para que absorviera todo el agua que va soltando,
y así me aseguré que no me quedara aguada después la tarta.

En un cazo con agua y un poquito de azúcar como una cucharadita
de café, hidraté los tomates secos italianos, los deje unos minutos
en el agua y luego los colé.

Corté a tiras finas la cebolla y el pimiento rojo.

En una sartén con un poco de aceite de oliva, he puesto la cebolla
cortada y la he dejado unos minutos para que soltara el olor fuerte
seguidamente he añadido las tiras de pimiento y he sazonado , pasados
unos 5 minutos he añadido los el tomate hidratado, cortando por la
mitad, para que no quedara muy grande, he dejado cocer, como un
sofrito normal.
Mientras se termina de hacer el sofrito, precalentamos el horno a
170º, y untamos una tartera con mantequilla, y encima de ésta
espolvoreamos un poquito de azúcar, como si se tratara de una
tatin normal, para que no quedara muy dulce, he sacudido la
tartera en la pila, así me he asegurado de tener el mínimo azúcar
y que no hiciera mucho caramelo; encima de esta he puesto el
hinojo boca abajo la parte grande, para dar vistosidad al plato, lo
he repartido a mi gusto, entre medias de los cortes del hinojo, he
colocado las puntas de espárragos, y entre los huecos restantes he
repartido toda el sofrito, para rematar unas aceitunas sin hueso a
trocitos para lo que se dice vistosidad y he cubierto la tarta con el
hojaldre que he recortado a la medida del molde.
Se hornea unos 50 minutos a 170º.
Una vez cocida, le daremos la vuelta en el plato que la vayamos
a presentar en la mesa, ya que si se deja en el molde, se nos queda
pegada y tendríamos que volver a dar un golpe de calor para que
se soltara de la tartera o molde.


Fuente: http://mome-mome-cuina-mome-texas.blogspot.com/

Autor: mome


Espero que os guste . besos. Mome.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: tatin salada

:plas::plas::plas:

A mi el hinojo :dientes: me lo das de cualquier manera :D:D el otro dia vi ...por ahi una quiche ....que pienso hacerla :D:D y esta tuya...también tiene una pinta :up: no tardaré mucho :D

Lo que me pasa...es que estos ultimos que he comprado :nodigona: como si apenas "supieran" me doy cuenta que depende de donde sean.....pasa como según que verduras :bate::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: tatin salada

:plas::plas::plas:

A mi el hinojo :dientes: me lo das de cualquier manera :D:D el otro dia vi ...por ahi una quiche ....que pienso hacerla :D:D y esta tuya...también tiene una pinta :up: no tardaré mucho :D

Lo que me pasa...es que estos ultimos que he comprado :nodigona: como si apenas "supieran" me doy cuenta que depende de donde sean.....pasa como según que verduras :bate::beso::beso::beso:



Missis esta ufff, y tienes razón hay de sitios que parecen insípidas, :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...