Jump to content

grasa de pato

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: grasa de pato

Hola Linn!

La grasa de pato la puedes usar para confitar unas patatas. Las cortas en dados grandes o en gajos y dejas que se vayan haciendo despacito.

También puedes usarla para los asados de pollo, cordero o cualquier carne. La calientas un poco para que se deshaga y la repartes con un pincel.

Y por último, puedes utilizarla en cualquiera de estas recetas, sustituyendo el aceite o la mantequilla por la grasa:

http://www.recetasgratis.net/Pato-busqCate-3.html

Te comento que en Francia es muy apreciada, tanto, que la venden por separado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: grasa de pato

hola,gracias.
para asar pollos,cordero y otras cosas ya la uso,pero pongo poca xq si no queda muy grasiento todo.Tambien le echo un poco a la paella y no veas el toque q le da.
vivo en la frontera con francia,gasto mucho confit y por eso siempre tengo mucha,en cada lata hay mucha cantidad y me da reparo tirarla pero es q me sale por las orejas ya.


lo de las patatas no lo habia oido nunca,como se hace?hirviendolas en esa grasa?no quedan muy grasas?
perdona mi ignorancia.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: grasa de pato



lo de las patatas no lo habia oido nunca,como se hace?hirviendolas en esa grasa?no quedan muy grasas?
perdona mi ignorancia.


Sí, viene a ser como hervirlas en la grasa.

Tienes razón. Quedan bastante grasas, pero para compensar lo que puedes hacer es utilizarlas de acompañamiento para un magret a la plancha y con manzana caramelizada.

Caramelizar la manzana es muy fácil. La cortas en gajos, la pones en la sartén con un poco de mantequilla y dejas que se hagan a fuego suave. Cuando ya está hecha, que es cuando está blandita por dentro, la espolvoreas con azúcar y subes un poco el fuego, para que el azúcar se caramelice. Y ya está!

Una idea de presentación es si haces la manzana en gajos, hacer las patatas en dados, para que se diferencien.

Compensas la grasa de las patatas con la manzana y el magret. Si te animas, ya me contarás.

Dame unos minutos y te pongo unas fotos. Es que tengo internet fatal y me está tardando en subirlas una eternidad.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: grasa de pato

Esto es confit de pato con salsa de Pedro Ximénez (la receta está en el libro que viene con la Thermomix) y patatas confitadas en la grasa del pato y la manzana caramelizada.

La manzana:

33mvry9.jpg

Las patatas:

21x5k3.jpg

Y el plato:

xduudg.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: grasa de pato

Facilona, facilona y muy resultona:

Salsa Pedro Ximénez:

Ingredientes:

* Una botella de vino de Pedro Ximénez.
* 250 gr. de nata líquida.
* El zumo de 1 naranja.
* Un poquito de sal y pimienta.

Elaboración:

Poner en el vaso el vino y programar 30 minutos a temperatura Varoma y velocidad 2.
Comprobar que el vino se ha reducido a la mitad.
Añadir la nata, el zumo y los condimentos y programar 15 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Además va muy bien con cualquier receta de pato o con un solomillo con foie sin ir más lejos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: grasa de pato

:o:o:o que alegría verte por aquí :):)
cuanto nos hemos perdido
:(:beso::beso:

Linn yo no se nada del pato :wink:
:beso::beso:


Gracias wapísima!!! :beso::beso::beso:

Ya te dije que volvería... :dientes:

Encarna, tienes que ponerte con el pato, que en Navarra los crían y muy buenos. Es una carne muy sabrosa y sana y muy muy fácil de preparar.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...