Jump to content

grasa de pato

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: grasa de pato

Hola Linn!

La grasa de pato la puedes usar para confitar unas patatas. Las cortas en dados grandes o en gajos y dejas que se vayan haciendo despacito.

También puedes usarla para los asados de pollo, cordero o cualquier carne. La calientas un poco para que se deshaga y la repartes con un pincel.

Y por último, puedes utilizarla en cualquiera de estas recetas, sustituyendo el aceite o la mantequilla por la grasa:

http://www.recetasgratis.net/Pato-busqCate-3.html

Te comento que en Francia es muy apreciada, tanto, que la venden por separado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: grasa de pato

hola,gracias.
para asar pollos,cordero y otras cosas ya la uso,pero pongo poca xq si no queda muy grasiento todo.Tambien le echo un poco a la paella y no veas el toque q le da.
vivo en la frontera con francia,gasto mucho confit y por eso siempre tengo mucha,en cada lata hay mucha cantidad y me da reparo tirarla pero es q me sale por las orejas ya.


lo de las patatas no lo habia oido nunca,como se hace?hirviendolas en esa grasa?no quedan muy grasas?
perdona mi ignorancia.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: grasa de pato



lo de las patatas no lo habia oido nunca,como se hace?hirviendolas en esa grasa?no quedan muy grasas?
perdona mi ignorancia.


Sí, viene a ser como hervirlas en la grasa.

Tienes razón. Quedan bastante grasas, pero para compensar lo que puedes hacer es utilizarlas de acompañamiento para un magret a la plancha y con manzana caramelizada.

Caramelizar la manzana es muy fácil. La cortas en gajos, la pones en la sartén con un poco de mantequilla y dejas que se hagan a fuego suave. Cuando ya está hecha, que es cuando está blandita por dentro, la espolvoreas con azúcar y subes un poco el fuego, para que el azúcar se caramelice. Y ya está!

Una idea de presentación es si haces la manzana en gajos, hacer las patatas en dados, para que se diferencien.

Compensas la grasa de las patatas con la manzana y el magret. Si te animas, ya me contarás.

Dame unos minutos y te pongo unas fotos. Es que tengo internet fatal y me está tardando en subirlas una eternidad.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: grasa de pato

Esto es confit de pato con salsa de Pedro Ximénez (la receta está en el libro que viene con la Thermomix) y patatas confitadas en la grasa del pato y la manzana caramelizada.

La manzana:

33mvry9.jpg

Las patatas:

21x5k3.jpg

Y el plato:

xduudg.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: grasa de pato

Facilona, facilona y muy resultona:

Salsa Pedro Ximénez:

Ingredientes:

* Una botella de vino de Pedro Ximénez.
* 250 gr. de nata líquida.
* El zumo de 1 naranja.
* Un poquito de sal y pimienta.

Elaboración:

Poner en el vaso el vino y programar 30 minutos a temperatura Varoma y velocidad 2.
Comprobar que el vino se ha reducido a la mitad.
Añadir la nata, el zumo y los condimentos y programar 15 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Además va muy bien con cualquier receta de pato o con un solomillo con foie sin ir más lejos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: grasa de pato

:o:o:o que alegría verte por aquí :):)
cuanto nos hemos perdido
:(:beso::beso:

Linn yo no se nada del pato :wink:
:beso::beso:


Gracias wapísima!!! :beso::beso::beso:

Ya te dije que volvería... :dientes:

Encarna, tienes que ponerte con el pato, que en Navarra los crían y muy buenos. Es una carne muy sabrosa y sana y muy muy fácil de preparar.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...