Jump to content

¿ALGUIEN HA HECHO CUAJADA EN TMX?

Puntuar este tema:


Mandazurra

Recommended Posts


Hoy, la verdad, no es un buen día. Tengo mal fario en la cocina, qué sé yo.

Esta mañana he hecho cuajada:

* 1/2 litro de leche fresca de vaca Lauki
* 40 gr de leche en polvo entera
* 10 gotas de cuajo por cada cuajada. Tengo cuatro envases, pues 40 gotas en total.

Las he repartido en los envases, y he dejado enfriar a temperatura ambiente, pero nada, que no cuajaban. Las meto en la nevera, y nada, que no cuajan.

Al final ... después de comer, las he echado de nuevo en el vaso de la TMX, he añadido 5 gotas más por cada vaso, he vuelto a programar, y ... resultado... se me ha cortado la leche y lo he tenido que tirar.

¿Cómo la hacéis vosotras? Yo he seguido las instrucciones al pie de la letra, y quizás sea poca la cantidad de cuajo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿ALGUIEN HA HECHO CUAJADA EN TMX?

yo las hice el martes con la misma receta que tu y me cuajaron bien pero claro... no le eché tanto cuajo....
Yo puse en el vaso y las leches en la thermomix y las mezcle junto con el cuajo a 40 grados y las puse en los moldes... después cuando enfriaron los puse en el frigorífico y al día siguiente nos las comíamos cuajadicas con miel y nueces.. quizá fue eso... demasiado cuajo...
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿ALGUIEN HA HECHO CUAJADA EN TMX?

isiki, ¿usaste cuajo en polvo del que venden en las farmacias, y líquido?

Yo he echado más cuajo porque precisamente no cuajaba, a no ser que tenga el efecto contrario.

Muchas gracias por tu respuesta


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿ALGUIEN HA HECHO CUAJADA EN TMX?

Con el cuajo líquido que yo utilizo son unas 20 gotas por litro de leche. El cuajo se hecha en los recipientes y sobre él la leche. No hace falta remover. También es muy importante la temperatura de la leche: unos 60 grados con cuajo líquido. Si la temperatura es mayor, se estropea el cuajo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿ALGUIEN HA HECHO CUAJADA EN TMX?

Con el cuajo líquido que yo utilizo son unas 20 gotas por litro de leche. El cuajo se hecha en los recipientes y sobre él la leche. No hace falta remover. También es muy importante la temperatura de la leche: unos 60 grados con cuajo líquido. Si la temperatura es mayor' date=' se estropea el cuajo.[/quote']

Iruña, según las instrucciones para hacer la cuajada con TMX, la temperatura es de 80º. Puede que el fallo fuera ese.

:nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿ALGUIEN HA HECHO CUAJADA EN TMX?

Mandazurra, yo no sé si todos los cuajos líquidos son iguales, pero en el que yo tengo pone esa temperatura, que es justo cuando la leche empieza a humear.

En realidad, no, lo acabo de mirar y no lo pone en el cuajo, lo pone en la leche de oveja que venden especial para hacer cuajada. Dice exactamente:

Cuajo de farmacia: 34-38 grados (leche templada). Supongo que es el cuajo en polvo.

Cuajo de Postres Ulzama: 55-65 (empieza a humear la leche). Se recomienda usar termómetro. Es el cuajo líquido.

Yo no echaría el cuajo a la thermomix, basta con ponerlo directamente en los recipientes.

De todas formas, la cuajada hecha con leche de vaca, no tiene nada que ver con la auténtica cuajada de leche de oveja, ni en sabor ni en consistencia. Creo que la leche se puede encontrar en el Corte Inglés, al menos en el de Pamplona la tienen. Si tenéis ocasión, probadla.

Pero en fin, que yo también a veces la hago con leche de vaca cuando no puedo comprar la de oveja.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿ALGUIEN HA HECHO CUAJADA EN TMX?

a mi me pasaa lo mismo q a ti, hasta q decidí tomar el toro por los cuernos

Esto es lo q yo hice:
http://lascosasdegumercocina.blogspot.com/2007/02/cuajada-con-leche-de-vaca-tipo-danone.html

Te puedo garantizar, q asi si cuajan, de las demás formas q yo probe no, y eso q use cuajo liquido y en polvo, de las dos formas, y jamas me salio decente.

Si te animas, ya me contarás
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
×
×
  • Create New...