Jump to content

3ªKDD Gaditana.Homenaje al Cerdo Iberico

Puntuar este tema:


polmedo

Recommended Posts


s1nhhh.jpg

Bueno pues ya va llegando el dia.Como hablamos en nuestra 2ªKdd el proximo Sabado dia 23 de Mayo celebraremos la 3ªKdd de Cadiz y asi consolidaremos la Sociedad Gastronómica Gaditana.
En esta ocasion os proponemos un buen 'Homenaje al Cerdo Ibérico'(tranquilos que lo de la fiebre porcina si es del Cerdo Iberico es mas güena y te da mas gustito que con el cerdo normal :lol::lol: ).En esta ocasion cocinaremos a la Barbacoa carnecita guena,,Presa,Secreto,Pluma,Chuletitas, etc
Creo que cada uno podriamos llevar un picoteo tipo ensalada o algo así y un buen postre (que no puede faltar),en el trascurso de los preparativos vamos comentando el tema de las compras.
Haber si nos vemos todos.
Por cierto,el sitio tambien lo tenemos que decidir,asi que se aceptan propuestas.Recordad que tiene que ser un sitio donde los niños tengan sitio para jugar y nosotros pa disfrutar tranquilos.
En esta ocasion iremos preparando 2 listas,una de los confirmados que vienen y otra de los que quereis delantal de la Sociedad Gastronomica (este esta empezado en un antiguo hilo,asi que lo actualizaremos).

11hz1w3.jpg

Saludos
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: 3ªKDD Gaditana.Homenaje al Cerdo Iberico

Lista de los participantes de la 3ªKdd de Cadiz:

polmedog y familia ........................... Ensalada de pasta y marisco / Galletas Fritas
cocinilla4 y familia ........................... Mejunje y el famoso Bizcocho de Nocilla y coco
Carol y familia .................................... Huevas aliñadas y la tarta mouse de leche merengada
monty72 y familia ........................... Ensalada de Anchoas con Queso de Cabra y Palmeritas
Marvel y familia .................................. Tabule Cous-Cous (que gueno) y Hojaldritos de Nocilla
Devika y familia .................................. N.P.I. (que por cierto tiene que estar buenisimo)
Tobi y familia ...................................... Patatas con gambas y Bizcocho
Buenasuerte y familia .......................... Gazpacho y tarta de manzana de lolimu


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: 3ªKDD Gaditana.Homenaje al Cerdo Iberico

¡¡¡Güenas!!
Pues aquí estoy yo también.
A mí me apuntas seguro. Mi marido no sé si podrá ir pero conmigo y mis peques cuenta. ¿El sitio? Yo estaba pensando que el "Pinar de la Barrosa" es un sitio perfecto, hay espacio suficiente para los niños y columpios. También hay mesas y sobre todo, lo más importante, barbacoas. Lo que no sé es si en esa fecha todavía está permitido hacer fuego. Yo voy mucho al Pinar (hoy precisamente hemos estado allí) pero siempre vamos con la comida ya hecha por eso no sé lo de la barbacoa.
No sé qué llevaré porque ahora mismo mi cerebro está centrado en el cumple de mi marido y mi hija (nacieron el mismo día) que lo celebraremos este viernes (y en el Pinar, es que ya tenemos plaza fija allí :lol::lol::lol: ).


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Carolina-Mercedes

Re: 3ªKDD Gaditana.Homenaje al Cerdo Iberico

Hombreeeee pedrito que perdio estabas hijo, he estado por aquí casi todos los dias a ver si decias algo ya del homenaje al bicho jeje bueno pues yo por ahora me apunto, bueno, nos apuntamos. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: 3ªKDD Gaditana.Homenaje al Cerdo Iberico

Hoolaaaaaa, contar tambien con nosotros :meapunto: , aunque mi maridin no tendra muchas ganas pòrque va a estar desde este jueves hasta el viernes 22 fuera, pero vamos no le pone pegas a comer.
Ya os dire lo que llevo, tengo que pensarlo.
Un besin :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: 3ªKDD Gaditana.Homenaje al Cerdo Iberico

Me apunto. Seremos 4, mi marido, mis dos hijos y yo.

Llevaré tabulé y hojaldritos de nocilla para el postre.

¡Ah! y quiero un delantal :meapunto: .

Por cierto Pedro, ¿sabes que conozco a una prima tuya? :dientes: .

Saludos a todos los gaditanos gastronómicos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: 3ªKDD Gaditana.Homenaje al Cerdo Iberico

ainsssss, me cago en la marrrrrr, no puedo irrrrrr, tengo un curso en Madrid y me es imposible cancelarlo...ya llega el verano y si no lo hago ahora...ya lo tengo que dejar pa Septiembre y la gente no quier esperar tanto...me da un apuro...le he preguntado a mi maridín pa que vaya con la niña..pero no sabe...si va o no..ya te avisaré..Por cierto lo del delantal me apunto tio....eso si, Polmedo, tenemos que quedar un dia aunque sea pa que me compres un pan de esos tan buenos y así de paso recojo el delantal y hacemos cuentas no? Bueno...si hay cambios lo aviso...ya te contaré...que envidiaaaaaaaaaaa. :sinunduro::(


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: 3ªKDD Gaditana.Homenaje al Cerdo Iberico

Hola Familia, que perdio que estabamos, bueno que la familia Perez-Medina, nos apuntamos, lo que llevare :duda::duda: N.P.I. , ya me lo pensare , lo del delantal, ya te dije que si que queria uno . Bueno nos vemos pronto. :beso::beso: para tod@s. Que si quereis y no encontrais sitio, yo puedo disponer de momento del chalet de mi suegra otra vez, quizas sea la ultima, ya que dentro de poco se alquila. Bueno ya me contestais.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...