Jump to content

Recetario Turbo Conveccion

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 1,5k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Linguini

    188

  • NOENTROBCAP

    177

  • julycar

    73

  • zita

    61

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

yo en esas condiciones no me lo quedaba... yo lo compré en amaco en marzo, este verano la lámpara se fundió, o eso creo y dejó de funcionar, escribí a amaco para que me orientaran en lo que podría pa

recetario turbo conveccion este es mi pequeña contribucion a las recetas del horno de conveccion. conejo asado,ingredientes: 1 conejo,especias(1 pizca de romero,otra de oregano,perejil,pimienta,ajo,

Pues recuerdo que tengo uno sino el mismo muy igualito y sin usar, nunca le vi productivo, tendre que sacarlo y usarlo. Vendria bien recetarios.


Sarucha te han salido unos panes y unos panecillos muy ricos y de lujo :plas::plas: ya siento lo de las veruras :sad: que no te quedaran bien' date=' veras como con el papel de aluminio te quedan bien :beso:[/quote']

gracias, con lo buenas que estaban las tostaditas se me olvidó lo de las verduras... :dientes:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

pues resulta que es tan rápido de hacer que ni tiempo a hacer un paso a paso hay... :lol:
yo se lo copié a NOENTROBCAP, y de cantidades puse

685 gr. harina de trigo
11 gr. levadura seca
11 gr. sal
342 gr. agua templada

como me quedó demasiado compacto, le añadí un poco más de agua... eso ya es ir viendo como ha quedado la masa...

He entrado para enseñaros el pan que he hecho hoy en el horno. Estoy superemocionada ¿habéis leído los dos o tres posts que hay sobre la nueva técnica-bombazo de hacer el pan sin amasar y guardando la masa en la nevera para cuando se necesite?
Yo ya lo he probado, y en el convec también sale! Y no se necesita ni panificadora! Mirad:

v46zc9.jpg

Como veis es para hacer pan rústico, de pueblo, muy crujientito

Os resumo la técnica: coges levadura, sal, harina y agua. Lo metes todo en un bol grande. Lo mezclas con un palo o espátula sin amasar, lo dejas reposar dos horas y ya puedes hacer tu pan. Para hacerlo ni amasas ni nada, coges un trozo de masa y plof, al molde o placa, procurando que no pierda el aire. Y lo horneas. Se puede hacer en placa, poniendo un cuenco de agua en el horno...o dentro de un molde pyrex con tapa, sin necesidad del agua.El resto de la masa que no has usado la pones en la nevera y te dura dos semanas (dicen que mejora incluso), cuando quieres hacer pan coges un trozo, le das forma, lo dejas reposar una media hora y al horno. Incluso una chica del foro, Nan, dice que lo hizo directo del frigo y le salió bien! Y en el video dicen que sirve para toda clase de masas: quieres una pizza? Vas a la nevera, arrancas un trozo de masa, y hala!
Yo lo he hecho así, con el pyrex, ya había hecho pero no con esta técnica de no amasar.

Es una pasada, os pongo los vínculos:

El video en YouTube, e inglés pero muy útil, para ver el proceso, la consistencia de la masa...

http://www.youtube.com/watch?v=zMxJgIpe38Q&feature=related

Los posts en mundorecetas. Es uno, pero contiene el vínculo al otro.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=289377&st=0&sk=t&sd=a



Ese pan tiene muy buena pinta. Yo nunca me había atrevido a hacer, pero como dices que es tan fácil, voy a intentarlo. Lo de poner el Pyrex al revés es superbuena idea. :plas:

Tengo algunas dudas de novata:

- ¿Cuánto tiempo y a qué temperatura?

- ¿La levadura seca es de la de sobre que venden en Mercadona o se compra en el horno?

- Y la última (vaya zoqueta estoy hecha :bate:): ¿qué significa "procurando que no pierda el aire"?

A ver si sorprendo a mi maridito, que le ponía muchas pegas al ovni, pero parece que va cambiando de opinión.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ese pan tiene muy buena pinta. Yo nunca me había atrevido a hacer, pero como dices que es tan fácil, voy a intentarlo. Lo de poner el Pyrex al revés es superbuena idea. :plas:

Tengo algunas dudas de novata:

- ¿Cuánto tiempo y a qué temperatura? pues de tiempo más o menos estuvo una media hora, más cinco minutos que le di la vuelta para que cogiese colorcito por abajo, la temperatura se que lo tuve a 180º y a 200º, pero no me acuerdo cuál fue primero, así que ves probando... lo que si le tuve que poner al rato es el aro extensor, porque se empezaron a quemar los piquitos, asi que si lo tienes, ponlo desde el principio

- ¿La levadura seca es de la de sobre que venden en Mercadona o se compra en el horno? no se a cuál te refieres con la de mercadona, la seca es la de panadería, yo la uso o de marca maizena o vahine, pero se que hay más... images?q=tbn:ANd9GcSbob9ByRQoJ7Q9gKwEsAXwQPC2Ic12zarAezj_rXdhyLOiQKj4images?q=tbn:ANd9GcQ3UWksS1Tz92x7drNlsov-e-7s0Loiw1xlmu0vqCRFVnPhu07T

- Y la última (vaya zoqueta estoy hecha :bate:): ¿qué significa "procurando que no pierda el aire"? de zoqueta nada, tu pregunta todas las dudas... eso significa que no lo manipules mucho, xq si pierde el aire no sube... has visto el video del enlace? ahi ves muy bien lo que hay que hacer para que salga bien...

A ver si sorprendo a mi maridito, que le ponía muchas pegas al ovni, pero parece que va cambiando de opinión.


ya verás cuándo le pongas la tostadita con tu rico pan como cambia de opinión... :smile:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola, yo os iba a preguntar lo mismo, lo he usado sólo dos o tres veces, y la parte metálica que cubre la lampara se ha llenado desde el primer momento de manchitas y cómo no quiero frotar mucho por si entra liquido dentro, ¿sabéis si eso es normal?...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Dulcinea yo lo limpio con las toallitas del mercadona para la cocina y se queda muy bien' date=' luego le doy con limpiacristales y papel de cocina y se queda de lujo, eso si que no le caiga nada dentro de la parte de la luz y el motor :beso:[/quote']

gracias!!!!!:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...