Jump to content

Recetario Turbo Conveccion

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Os dejo mi pollito

Pollo%252520Asado%252520HTC.jpg

Anda, que menudo sitio que se ha colocado la dichosa hojita de laurel, hasta que no he pasado la foto al ordenador no me había dado cuenta..... El problema es que ya no puedo volver a hacer la foto, porque el pollo "ha volado" jajaja
Este pollo me ha recordado a cuando era pequeñita y en la calle de la tienda de mi abuela, algunos domingos, compraba pollo asado para comer. Me recuerda a eso, porque el sabor es igualito al del pollo de los asadores de pollo de toda la vida..... Mmmmmm para chuparse los dedos!!!!

INGREDIENTES:
1 pollo entero
1 y 1/2 limón
Unas ramitas de romero
Sal
Pimienta
2 hojas de laurel
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Agua
PREPARACIÓN:
Se salpimenta el pollo por dentro y por fuera, en el interior, se añade el medio limón en rodajas, el romero los dientes de ajo y el laurel.
Se mete en el horno y se le riega con el zumo de 2 limones, un chorrito de aceite y medio vaso de agua (yo lo pongo en la rejilla baja para que se cocine casi sin grasa y en el fondo del horno pongo un recipiente para que me recoja la salsa.
Se programa 30 minutos a 175º, se le da la vuelta y se programa el mismo tiempo y la misma temperatura, se le da la vuelta de nuevo, y se programa 10 minutos temp 250º para que quede bien crujientito.
Yo en la última vuelta le echo un "majado" de ajo, perejil, un chorro de vinagre y lo rebajo con agua, se lo añado justo en la última vuelta

Y a comer!!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,5k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Linguini

    188

  • NOENTROBCAP

    177

  • julycar

    73

  • zita

    61

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

yo en esas condiciones no me lo quedaba... yo lo compré en amaco en marzo, este verano la lámpara se fundió, o eso creo y dejó de funcionar, escribí a amaco para que me orientaran en lo que podría pa

recetario turbo conveccion este es mi pequeña contribucion a las recetas del horno de conveccion. conejo asado,ingredientes: 1 conejo,especias(1 pizca de romero,otra de oregano,perejil,pimienta,ajo,

Pues recuerdo que tengo uno sino el mismo muy igualito y sin usar, nunca le vi productivo, tendre que sacarlo y usarlo. Vendria bien recetarios.


Al final hice dos trenzas de hojaldre saladas, una de atún y otra de pechuga de pavo y queso en lonchas.
A ver si me sale la foto:

qpl36r.jpg

Al final lo puse a 200º unos 15 minutos.



Veo que nadie te ha podido responder; entre que el foro está un poco parado por vacaciones y que no siempre me paso (nos pasamos) por aquí :sad: ... Afortunadamente veo que has tenido éxito
:plas:




Como consejo, cuando tengas una duda te recomiendo echar un vistazo al recetario: casi siempre podrás encontrar alguna receta parecida que te oriente con el tema de la temperatura, tiempo y altura de cocción; en concreto, con hojaldre hay varias recetas que te habrían podido servir...



:smile:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

menta75 lo pusiste en la parrilla alta o en la baja' date=' es que no se muy bien la diferencia que hay en cocinar en la alta o en la baja yo siempre pongo la alta para todo, pero no se si lo estoy haciendo bien.[/quote']

Sanab,

la diferencia entre ponerlo en la rejilla alta o baja es simplemente la intensidad con la que quieres que le dé el flujo de aire caliente en la parte central de lo que estas cocinando.


Yo nunca uso la rejilla alta sin el aro extensor, ya que hay muy poca separación con la fuente de calor... y siempre que puedo pongo las cosas en la rejilla baja: hay que tener cuidado porque el HTC es muy rápido y te puede dejar algo crudo por dentro y quemado por fuera; lo mejor es vigilar
con más frecuencia al principio lo que estés cocinando, y luego, cuando le hayas cogido la medida, "relajarte" un poco :wink:



Respecto a las trenzas de hojaldre de Menta75, no se donde las habrá puesto, pero yo las pondría en la rejilla baja con el aro extensor (a la temperatura que comenta)... de todas formas,
el HTC no es una ciencia exacta: puedes conseguir un mismo resultado con varias combinaciones de temperatura, tiempo y altura; además, también depende de como te gusten las cosas (más o menos hechas)


Espero que estos comentarios hayan aclarado un poco tus dudas...



:smile:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola a todo el mundo.. tanto leeros y al final no he podido reprimirme y me he comprado el hornito.. lo queria simple pero en amaco me dejaron el digital al mismo precio asi que encima sali encantada jejej... a ver si os copio recetitas que tengo que convencer a mi gordo de que esto no es un trasto mas.. un besico


Enlace al post
Compartir en otros sitios

menta75 lo pusiste en la parrilla alta o en la baja' date=' es que no se muy bien la diferencia que hay en cocinar en la alta o en la baja yo siempre pongo la alta para todo, pero no se si lo estoy haciendo bien.[/quote']

Perdona por no contestarte antes, lo puse en la rejilla baja.

Enlace al post
Compartir en otros sitios


Veo que nadie te ha podido responder; entre que el foro está un poco parado por vacaciones y que no siempre me paso (nos pasamos) por aquí :sad: ... Afortunadamente veo que has tenido éxito
:plas:




Como consejo, cuando tengas una duda te recomiendo echar un vistazo al recetario: casi siempre podrás encontrar alguna receta parecida que te oriente con el tema de la temperatura, tiempo y altura de cocción; en concreto, con hojaldre hay varias recetas que te habrían podido servir...



:smile:





Muchas gracias Linguini, siempre estás al quite. Eso fue lo que hice, miré el recetario y al final lo puse a 200.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...