Jump to content

Recetario Turbo Conveccion

Puntuar este tema:


Recommended Posts


hola a tod@s 1º perdonad por la intromision, pero es que yo tengo un horno de esos, se lo regalaron a mi madre en una de esas exposiciones, pero viendo fotos de vuestros hornos veo que no es como el mio, el mio no tiene luz, os pongo unas fotos del horno haber que me decis.

varios010f.jpgvarios011.jpg


Hola!

en lo que respecta a la fuente del calor, hay dos tipos de horno de convección:
halógeno y con una resistencia eléctrica.

En el primer caso el calor lo proporciona una bombilla halógena... sí una bombilla "casi" igual a la que -probablemente- tengas en alguna parte de tu casa y utilices como fuente de luz; en el caso del HTC la bombilla tiene forma de circunferencia y se ve de forma clara que da luz de manera instantánea nada mas empezar a funcionar; aunque pongas el horno al sol vas a ver que se ilumina la parte superior. Además si observas el interior de la tapa veras eso: una bombilla delgada y cilíndrica, con un filamento en el interior y con forma de circunferencia, como ya comenté.

Respecto a los que tienen una resistencia eléctrica, no he visto ninguno pero supongo que será básicamente como los radiadores eléctricos antiguos: con un núcleo cilíndrico sobre el que se enrolla un hilo conductor que se pone al rojo cuando se calienta.


Si tu horno tiene un ventilador que hace que se mueva el aire caliente por el interior, es un horno de convección, independientemente del tipo de fuente de calor que tenga. Por las fotos que has puesto si es un horno de convección... además (salvo que mienta el fabricante) lo pone claramente en la tapa: "Convection oven"




:smile:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 1,5k
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Linguini

    188

  • NOENTROBCAP

    177

  • julycar

    73

  • zita

    61

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

yo en esas condiciones no me lo quedaba... yo lo compré en amaco en marzo, este verano la lámpara se fundió, o eso creo y dejó de funcionar, escribí a amaco para que me orientaran en lo que podría pa

recetario turbo conveccion este es mi pequeña contribucion a las recetas del horno de conveccion. conejo asado,ingredientes: 1 conejo,especias(1 pizca de romero,otra de oregano,perejil,pimienta,ajo,

Pues recuerdo que tengo uno sino el mismo muy igualito y sin usar, nunca le vi productivo, tendre que sacarlo y usarlo. Vendria bien recetarios.


Hola, he estrenado mi horno pero veo que le lleva mil años hacer unas simples patatas o juereles en comparación con la sartén en cocina de butano, ¿será que me viene estropeado? Es que veo que el vuestro es TURBO el mío es el Flavor Plus y no veo nada de palabra turbo, pone que es de 1200w y si no me equivoco el vuestro es de 1400w, no? Será ese el problema? Después me vuelvo loca para programarlo y calcular las horas, menudo rollo, a parte de que lleva mil años porque tienes que ir toque a toque pasando los minuntos, es más práctico vuestra rueda.
¿Alguién me dice que hago mal o nos sé?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Hola, Cociñeira!

Por lo que veo, cuando preguntaste por el HTC, en realidad ya habías tomado tu decisión. No te preocupes, es una máquina estupenda y le sacarás mucho provecho, aunque posiblemente sus prestaciones no sean las que tú esperabas.

Veamos…

Un horno es (siempre ha sido) más lento que una sartén o una plancha.

Un horno de aire forzado es más rápido que un horno convencional… pero no alcanza a la sartén.

Un horno de aire forzado es tanto más rápido cuanto menor sea su tamaño (porque se calienta antes) y cuanta más potencia tenga (¡claro!). Por eso en otro lugar de este foro yo te aconsejaba el analógico mejor que el digital.

(Nota: Un Horno de Turbo Convección, abreviadamente HTC es un tipo particular de Horno de aire forzado; el horno que tú tienes sí es “Turbo” aunque te parezca lento).

Entonces, ¿Dónde están las ventajas y el ahorro de tiempo?. Bueno, pues, entre otras:

Aunque el horno tarde más que la sartén, tú dedicas menos tiempo a la preparación, con lo cual, tendrás que empezar más temprano, pero gastarás menos de tu tiempo.

El horno, una vez encendido, no precisa vigilancia. Así que te vas a disfrutar de tu tiempo libre (o a dedicarlo a otra cosa) porque cuando termine de cocinar se detendrá y tú podrás ir a recoger tus resultados cuando te venga bien.

Yo diría que es como el lavavajillas: tarda más que tú (lavando a mano) pero tú trabajas menos.

¡Venga, a disfrutarlo y aprovecharlo!

Saludos desde Zaragoza.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno , ya me ha llegado el hornito y...no sé que hacer en él para probarlo . me ha entrado en la caja una especie de lámina como metálica y muy fina con cuatro agujeritos y redonda metida en una bolsa como si fuera un accesorio , pero no sé para que es ¿ Alguien lo sabe ? gracias... voy a ver las recetas que habeis puesto y empezaré yo a poner también. Un saludo a todos....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

he hecho las magdalenas de coco y no me subian nada puse 15 m a 200º como pone en la receta y nada no han subido . He tenido que terminar 10 m mas a 180º y si se han hecho pero no han subido , aun asi están ricas...Porque en las tres recetas de las magdalenas ponen distintas temperaturas y tiempos? . Gracias...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lo olvidé . Como estoy a dieta ( con dietista) y ya me permite comer una vez a a la semana patatas , no he podido resistirme y me he hecho solo para mi una bandeja de patatas fritas y dos huevos , para luego destrozarlos con las patatas y riquísimas porque se quedan fritas-asadas y crujientes y blanditas esporlvoreadas con sal y aceite en spray y como si fuera un manjar...Reiros un rato , las he hecho en la rejilla de agujeros y solo se me ocurre cascar los huevos encima sin darme cuenta de los agujeritos y parte de un huevo ( no todo ) se me ha ido al fondo , pero solo un poco . Que poca cabeza .....Novata que es una ...bueno gracias y voy a experimentar y poner algo.....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Soy nueva con el horno. estoy un poco decepcionada me parece mas lento que el normal de sobremesa. No sé. Espero cogerle la marcha.

Tengo el normal de amaco.

Una pregunta ¿qué tipo de recipientes se pueden usar con este tipo de hornos?

Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Nacho unpinned this topic

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...