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PASTA CHOUX DESASTRE

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mandolin

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copie una receta de pasta choux para hacerla ayer y fue un desastre porque se me quedo cruda por dentro y el caso es que ya los puse lo mas moreno por fuera que pude. 180º unos 20 minutos. ¿que es lo que falló? teneis una receta que si salga?


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Re: PASTA CHOUX DESASTRE

Creo que lo que te ha pasado es que los has tenido poco tiempo, te pongo la receta que dieron en el programa "Más Fácil Imposible", que es la receta que yo hago y que queda genial. Por cierto, el detalle de abrir un poco el horno a los 20 minutos funciona, quedan muy bien.

Masa Choux

Precalentar horno a 180º

100gr de Mantequilla
5 gr de azúcar (me ha parecido muy poco)
1 pizca de sal
130 gr agua
120 gr leche (aunque la presentadora ha dicho q 125gr de cada)

Programar 5 min 90º C Vel 2

Añadir 160 gr de harina de reposteria y mezclar 15 seg a vel 4.

Dejar enfriar y añadir uno a uno 4 huevos medianos con la máquina encendida a vel 4
Introducir en manga pastelera para dar forma. trabandola con una cuchara)


Hornear a 180º durante 30 min (a los 20 min abriremos la puerta del horno un poco).

Si quieres ver la receta completa, con la crema y el glaseado incluidos, los tienes en este post: http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt194166.html

:wink:


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Re: PASTA CHOUX DESASTRE

No te preocupes a mi me salieron así los 200 primeros.

Solo tienes que cogerle el truco a tu horno. Porque con el mío ha sido un misterio.
Lo pongo a 200 hasta que se inflan. Y luego lo pongo a fuego bajando poco a poco la temperatura.
Hasta 170.
Cuando estan muy doraditos le abro lapuerta yespero 5mintuosmas.
Y listo.


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Re: PASTA CHOUX DESASTRE

mira yo hago esta receta... la diferencia principal es que yo horneo primero a temperatura más fuerte hasta para que suban bien, y luego a temperatura más baja para que se hagan bien por dentro. Pero la masa tiene que quedar seca por dentro, si no se te desinflarán y no estarán bien. Creo que el problema que tienes es:

o que los haces demasiado grandes
o que no le tienes cogido el truco a tu horno (cada uno es un mundo, y hay que conocerlos un poco para hacer ciertas masas)

para la pasta choux:

67 ml de leche entera
53 ml de agua
50 gr. de mantequilla
2/3 de cucharadita de té azúcar, 3 gr.
2/3 de cucharadita de té sal, 3 gr.
67 gr. de harina.
2 huevos
Opcional: una pizca de esencia de vainilla



(1) Calentamos en un cazo la leche mezclada con el agua, la sal, el azúcar, la mantequilla y, opcionalmente, el aroma. Dejamos hervir.Cuando hierva volcamos de golpe la harina y removemos con fuerza con ayuda de una cuchara de palo. Retiramos de inmediato del fuego. Removemos constantemente en un único sentido, hasta que se despegue de las paredes, la harina esté ligeramente seca y se haya formado una pasta homogénea y sin grumos. Dejamos enfriar para que los huevos no se cuezan al añadirlos a la masa.
(2) Una vez la masa haya enfriado, añadimos los huevos uno a uno, mezclando con una cuchara de madera y esperando a que el anterior haya quedado totalmente incorporado antes de echar el siguiente. Seguimos el proceso hasta que hayamos completado todos los huevos y obtengamos una masa homogénea. Precalentamos el horno a unos 220-230ºC.
(3) Con ayuda de una manga pastelera depositamos bolas de masa suficientemente separadas unas de otras sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Introducimos la bandeja en el horno precalentado a temperatura fuerte (para que hinche con más facilidad).Cuando los petit-choux hayan subido y empiecen a tomar un ligero tono tostado, bajamos la temperatura hasta unos 180º C. Dejamos un poco más y los retiramos poco a poco, para que no baje la temperatura repentinamente, cuando tengan un tono con apariencia de consistencia. Dejamos reposar. Preparamos una crema pastelera y los rellenamos por la parte superior agujereando con una manga pastelera.


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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