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^_^TARTA MOUSSE DE IRISH COFFE^_^

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menorcana

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Esta es otra variante más de la Tarta de Profiteroles de Florelila...

La Mousse es de La cocina de Auro, es un sabor muy delicado, apenas se nota el whisky y no es nada empalagosa....yo he doblado las cantidades para cubrir por completo los profiteroles... y este es el resultado:

24fgs93.jpg

Como la tarta la he llevado a casa de unos amigos, y no es cuestión de ir haciendo fotos a la comida, hice una pequeña para que veais el corte...

fazp6v.jpg

INGREDIENTES

120 ml. De Agua
100 gr. de Azúcar
60 ml. De Whisky
4 cucharadas de café instantáneo
500 gr. de Chocolate fondant
12 hojas de Gelatina
1 litro de nata líquida
50 gr. de Azúcar Glass
1 plancha de Bizcocho
300 gr. de Profiteroles de Nata
Para el Almíbar:
75 ml. de Agua
50 gr. de Azúcar
2 cucharadas de Whisky
Para adornar:
Papel vegetal
Fresas
100 gr. de Chocolate fondant

PREPARACIÓN

El Almíbar
Poner los 75 gr. de agua y los 50 gr. de azúcar en un cazo y sin mover, dejar hervir unos minutos. Añadirle las 2 cucharadas de Whisky y dejar enfriar.

La Mousse
Poner las hojas de gelatina a remojar en agua fría.

Montar con una batidora la nata con el azúcar glass, sin que llegue a estar muy dura.
Triturar el chocolate con picadora o con un cuchillo y reservar.
Poner en un cazo grande, el agua y el azúcar, calentar hasta que empiece a hervir.
Añadir el Whisky y el café y volver a calentar durante unos minutos a fuego lento.
A continuación y fuera del fuego, agregar la gelatina bien escurrida y el chocolate, remover con una cuchara de madera hasta que el chocolate y la gelatina estén totalmente derretidos. Dejar enfriar sin que llegue a cuajar.

En un bol grande mezclar la nata con la crema de chocolate ya fría, con movimientos envolventes hasta que ambas estén totalmente integradas.

Colocar la plancha de bizcocho en un molde desmontable de 25 cm. y calar con el almíbar.
Poner los profiteroles encima del bizcocho y verter la mousse por encima de ellos, con cuidado para que no se muevan.
Meter en la nevera y dejar cuajar durante toda la noche.
Desmoldar y colocar en una bandeja.

Para hacer los adornos de chocolate cortar una tira de papel vegetal de 85 cm. de largo y dibujar medios círculos. Derretir chocolate fondant en el microondas en una bolsa para horno, hacerle un pequeño corte en una esquina y seguir los trazos dibujados. Dejar endurecer.
Colocar alrededor de la tarta y quitar el papel.
Para hacer las mariquitas, cortar las fresas por la mitad y con el chocolate derretido hacer una ralla por el centro y en la punta más fina rellenar de chocolate imitando la cabeza. Poner dos bolitas de azúcar para los ojos.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta:


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Re: ^_^TARTA MOUSSE DE IRISH COFFE^_^

:plas::plas::plas:

Anaaaa, como siempre me dejas sin palabra, ya no solo por lo preciosa que esta la tarta y seguro que buenisima, es por el detalle de hacer una pequeña para enseñarnosla, eres un amor :beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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