Jump to content

^_^TARTA MOUSSE DE IRISH COFFE^_^

Puntuar este tema:


menorcana

Recommended Posts


Esta es otra variante más de la Tarta de Profiteroles de Florelila...

La Mousse es de La cocina de Auro, es un sabor muy delicado, apenas se nota el whisky y no es nada empalagosa....yo he doblado las cantidades para cubrir por completo los profiteroles... y este es el resultado:

24fgs93.jpg

Como la tarta la he llevado a casa de unos amigos, y no es cuestión de ir haciendo fotos a la comida, hice una pequeña para que veais el corte...

fazp6v.jpg

INGREDIENTES

120 ml. De Agua
100 gr. de Azúcar
60 ml. De Whisky
4 cucharadas de café instantáneo
500 gr. de Chocolate fondant
12 hojas de Gelatina
1 litro de nata líquida
50 gr. de Azúcar Glass
1 plancha de Bizcocho
300 gr. de Profiteroles de Nata
Para el Almíbar:
75 ml. de Agua
50 gr. de Azúcar
2 cucharadas de Whisky
Para adornar:
Papel vegetal
Fresas
100 gr. de Chocolate fondant

PREPARACIÓN

El Almíbar
Poner los 75 gr. de agua y los 50 gr. de azúcar en un cazo y sin mover, dejar hervir unos minutos. Añadirle las 2 cucharadas de Whisky y dejar enfriar.

La Mousse
Poner las hojas de gelatina a remojar en agua fría.

Montar con una batidora la nata con el azúcar glass, sin que llegue a estar muy dura.
Triturar el chocolate con picadora o con un cuchillo y reservar.
Poner en un cazo grande, el agua y el azúcar, calentar hasta que empiece a hervir.
Añadir el Whisky y el café y volver a calentar durante unos minutos a fuego lento.
A continuación y fuera del fuego, agregar la gelatina bien escurrida y el chocolate, remover con una cuchara de madera hasta que el chocolate y la gelatina estén totalmente derretidos. Dejar enfriar sin que llegue a cuajar.

En un bol grande mezclar la nata con la crema de chocolate ya fría, con movimientos envolventes hasta que ambas estén totalmente integradas.

Colocar la plancha de bizcocho en un molde desmontable de 25 cm. y calar con el almíbar.
Poner los profiteroles encima del bizcocho y verter la mousse por encima de ellos, con cuidado para que no se muevan.
Meter en la nevera y dejar cuajar durante toda la noche.
Desmoldar y colocar en una bandeja.

Para hacer los adornos de chocolate cortar una tira de papel vegetal de 85 cm. de largo y dibujar medios círculos. Derretir chocolate fondant en el microondas en una bolsa para horno, hacerle un pequeño corte en una esquina y seguir los trazos dibujados. Dejar endurecer.
Colocar alrededor de la tarta y quitar el papel.
Para hacer las mariquitas, cortar las fresas por la mitad y con el chocolate derretido hacer una ralla por el centro y en la punta más fina rellenar de chocolate imitando la cabeza. Poner dos bolitas de azúcar para los ojos.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ^_^TARTA MOUSSE DE IRISH COFFE^_^

:plas::plas::plas:

Anaaaa, como siempre me dejas sin palabra, ya no solo por lo preciosa que esta la tarta y seguro que buenisima, es por el detalle de hacer una pequeña para enseñarnosla, eres un amor :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...