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TARTA DE MARIPOSAS DE FRESA Y VAINILLA

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seviyana_85

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Esta tarta la hize para el dia de la madre. La explicación parece larga porque detallo mucho pero es lo más fácil del mundo. Un bizcocho, un almibar y una mousse de fresa básica básica.. La mousse de fresa la hice inventada sobre la marcha para aprovechar un bote de mermelada y un sobre de gelatina de fresa que llevaba ya algún tiempo en la alacena.. y la verdad que me dió muy buen resultado.. Esponjosísima.. y la combinación con vainilla muy rica! Yo desde hace tiempo trituré en la thermomix 3 vainas de vainilla enteras con medio kg de azúcar hasta convertirlo en un polvo finísimo.. esta azúcar es de mucha más calidad que el azúcar vainillada que venden en sobres o botecillos pero vamos que también sirven. Si usais para montar la nata 5 gr de estabilizante para nata por cada medio litro mejor que mejor, se lo añadiremos en lluvia junto al azúcar.

Para el bizcocho:

4 huevos
150 gr de azúcar
50 gr de azúcar vainillada
200 gr de harina floja
una pareja de sobres de gasificantes ( lo venden en Mercadona)

Precalentar el horno a 180º. Batir los huevos con el azúcar normal y el azúcar de vainilla hasta que doblen el volumen.

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Añadir poco a poco la harina tamizada con los sobrecillos con movimientos envolventes para que no se nos baje.

Forrar el fondo de dos moldes de 18 y 26 cm con papel de horno y enmantequillarlos por los bordes. Llenarlos hasta la mitad con la masa.

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Hornear a 180 unos 30 minutos. Sacarlos del horno y dejarlos enfriar ligeramente. Sepaar con cuidado los bordes del molde con un cuchillo fino, colocar los bizcochos sonbre una rejilla, dejarlos enfriar y reposar al menos 2 horas. Cortarlos por la mitad en dos discos cada uno.

Preparamos este almíbar con el que empaparemos los bizcochos más adelante.

75 gr de azúcar
25 gr de azúcar vainillada ( o 100 gr de azúcar y unas gotas de esencia de vainilla)
100 gr de agua

Darle a esto un hervor, enfriarlo y pincelar los discos de bizcocho

Hacer la mousse:

750 gr de nata montada
200 gr de mermelada de fresa
1 sobre de gelatina de fresa

Calentar la mermelada de fresa en el microondas hasta que esté líquida, añadir un chorro de agua y disolver ahi la gelatina de fresa. Echar 4 ó 5 cucharadas de nata montada en la mermelada y mover bien para que se mezcle y equilibrar temperaturas. Ir añadiendo con movimientos envolventes la nata hasta que esté todo bien mezclado. Reposar esta mezcla en la nevera media hora para que endurezca. Rellenar una manga pastelera y echar 3/4 partes de la mousse sobre un disco de bizcocho grande empapado con almibar, tapar con el otro disco de bizcocho grande, empapar, poner un disco de bizcocho pequeño, empapar, poner el resto de la mousse de fresa, tapar con el disco que queda, y empaparlo de nuevo. Debe de quedar algo así.. está fea ahora mismo pero la tunearemos para que se vea guapa guapa.. la debemos congelar para poder cubrirla más comodamente con la nata.

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Para hacerlo, montamos 400 gr de nata con 40 gr de azúcar normal, y 20 gr de azúcar vainillada, y si tenemos el estabilizante de nata mejor. Cubrimos toda la tarta con nata, espolvoreamos unos pistachos en polvo por arriba.. la rodeamos de unas fresitas laminadas.. en realidad se puede hacer a gusto. Cogemos rodajas de piña en almibar o en su jugo, y las cortamos en trozos de unos 4 cm de longitud. Hacemos pequeñas incisiones triangulares en los bordes exteriores. Lavamos y dividimos fresas en octavos. Lavamos una naranja y cortamos la cáscara en tiras muy finas. Ponemos la piña, las fresas y las tiras de naranja en forma de mariposas: la piña para las alas, las fresas para el cuerpo y la naranja para las antenas. Si le vais a poner unas hojitas de hierbabuena o menta para decorar, se ponen al momento, sino se chuchurren.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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