Jump to content

DIABLILLO QUE OPINAS DE ESTO?

Puntuar este tema:


soniayheri

Recommended Posts


Hace unso dias lo pregunté por el foro, que que le podia pasar a mi panificadora... pero he pensado que mejro os enseño las fotos....


ANTES:
FOTOS DESDE EL DIA 4 DE ABRIL AL 20 DE ABRIL APROX...
DSCN1795.JPGDSCN1784.JPGDSCN1781.JPGy lo que me pasa ahora:

DSCN1863.JPG aqui se ve el display : programa 1, peso pequeño, tostado maximo(para uqe no os penseis que es error de programacion), solo faltan 16 minutos para terminar y este es el aspecto...
DSCN1864.JPG
5 minutos para terminar y esto esl o qeu se ve (en ningun momento he abierto la tapa...)
DSCN1865.JPGDSCN1866.JPG

como veis la parte de abajo tomo algo de color pero el aspecto del pan en general era horrible y pequeño!
DSCN1868.JPG

ALGUAN IDEA DE PORQUE PASA ESTO???

la harina es la del lidl, la levadura tanto la fresca como la vahine pasa igual... no suben se quedan echos un pegotazo y no se doran...
este estaba hecho con menos masa (300 de harina con 160-170 ml de agua) y antes salia un pan que ocupaba toda la superficie, no muy alto pero bonito y ahora esto!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DIABLILLO QUE OPINAS DE ESTO?

Pues no se que decirte, si la levadura no está pasada de fecha, :duda: me da más que es de la máquina, si ve que te sigue pasando, llama a atención al cliente y lo comentas, que te la cambián fijo :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DIABLILLO QUE OPINAS DE ESTO?

Pues....... Tal y como yo lo veo, ocurren varias cosas.

1º Que has puesto muy poca masa. 300+160 = 460 y el mínimo son 750.

2º Que la masa lleva poca agua, queda muy dura y por eso al levar no se extiende hasta ocupar todo el fondo de la cubeta.

Y en este punto, hablar de cantidades es tontería, ya que cada tipo de harina admite una cantidad muy distinta de agua.

3º El quedarse blanco es completamente normal, ya que solo se dora la parte del pan que toca la cubeta, el resto queda puro y virginal como la nieve. Salvo que hagas panes bien grandes, hasta el borde de la cubeta, que entonces sí se doran un poco por arriba también porque el calor se reconcentra en la parte alta.

La harina del lidl nunca la he usado, ¿ es de fuerza ? porque si es harina normal, y encima pones la mitad del mínimo que acepta la pani, con poca agua y que quede dura la masa, ahí tienes el problema.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DIABLILLO QUE OPINAS DE ESTO?

bueno, mañana probaré a hacer uno grande, a ver si llenand oal maquina se queda mas mono...
gracias por la opinion!!!! pero creo que ni con esas ya que el fin de semana le puse uno de 750-800gramso y pasó igual... pero com otenai la duda del boton de tueste... peus hoy he probado con uno pequeño...

mañana veremos que pasa!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DIABLILLO QUE OPINAS DE ESTO?

bueno, mañana probaré a hacer uno grande, a ver si llenand oal maquina se queda mas mono...
gracias por la opinion!!!! pero creo que ni con esas ya que el fin de semana le puse uno de 750-800gramso y pasó igual... pero com otenai la duda del boton de tueste... peus hoy he probado con uno pequeño...

mañana veremos que pasa!



Dorar, dora el trozo de pan que toca la cubeta. Pero si el pan te sale asi haciendo mas cantidad, cambia de harina, compra un paquete de la marca harimsa y asegúrate de que la masa quede un poco mas blandita.

Haz esa prueba. :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DIABLILLO QUE OPINAS DE ESTO?

Hola a tod@s:

A ver si puedo ayudarte con el "misterio", pero si antes funcionaba la receta que has usado hasta ahora, deberia volver a hacerlo.

Dices que usas la harina del LIDL, entiendo que se trata de harina de trigo "normal" y no de un preparado panificable (que también venden en LIDL), de todas maneras creo que no es importante.

Partimos de la base que todos los componentes que utilizas son los correctos y que son los mismos que usabas cuando salia el pan PERFECTO. El agua es fria o como mucho templada (40ºC) pero nunca caliente.

Viendo la foto del "monstruito" se observa que la masa no ha desarrollado normalmente. Como esta tostado por los laterales, parece que la máquina calienta, por lo que descartamos la resistencia y en general la "función horno" que damos por OK.
La masa ha quedado en un lateral, justo encima de la pala izquierda y ahí se ha desarrollado aunque insuficientemente.

Me inclino a pensar que este pan está MAL AMASADO y esta es la causa de todos los males.

Posiblemente se ha produccido un ACCIDENTE de AMASADO: se ha echo un mazacote alrededor de la pala izquierda, y en lugar de amasar ha estado girando en redondo, por lo que no se ha estirado la masa.

¿Como colocas las palas?

Deben de estar enfrentadas, como si se tocaran sus extremos, no deben trabajar en paralelo, al unísono, tienen que atacar la masa alternativamente.

Cuando la masa es blanda y las palas estan viejas y gastadas, la propia holgura del eje de la pala, hace que esta se levante y gire en vacio, se salga de su eje, no gire, etc. SOLUCION: Hacer masas mas duras y/o cambiar primero las palas y posiblemente también la cubeta.

En general, aunque uses el programa automático, DEBES CONTROLAR EL AMASADO y observar si se forma la bola de la masa y como se la pasa una pala a la otra.
Si despues de unos minutos esto no sucede, y la masa es demasiado blanda, es el momento de añadir harina sobre la masa, en pequeñas cantidades (15-25gr), darle un tiempo (30s) para ver que pasa y repetir hasta que se forme la bola.

Otro tema, la levadura se debe alimentar con una pequeña cantidad de azucar (10-15gr).

Al hacer la mezcla, introduce primero el agua, sal, azucar, (aceite). Despues la harina cubriendo el líquido y por último la LEVADURA de panadero.
Si es un sobre de Levadura Instantánea Seca, repartelo espolvoreandolo por encima de la harina.
Si se trata de Levadura Prensada, se puede trocear e incorporar tal cual, aunque lo mejor es disolverla en una pequeñisima cantidad de agua (NO PUEDE SER CALIENTE, MAX 40ºC), hacer un hueco en la harina y depositar la pasta lechosa resultante en el, con el único fin de que no se desparrame por toda la harina.

Espero que estos pequeños consejos te solucionen el problema.

Saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DIABLILLO QUE OPINAS DE ESTO?

BUENO hoy no he ehco pan proque la he dejado con pataats en funcion horno...
pero los ultimso consejos em estan dando algo de luz!!!!!

el azucar!!!! eso será el problema: eso y las palas! ultimamente substituia azucar por miel, al principio medio y medio de cada pero las ultiams recetas directamente solo miel pro probar otros sabores! podria ser ese el fallo?
y la masa y las palas alguan vez si que he visto que no se amasaba bien, y he reajustado las palas o añadido agua o harina segun el caso...
poco a poco!!!
al final encontraré la solución...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DIABLILLO QUE OPINAS DE ESTO?

BUENO hoy no he ehco pan proque la he dejado con pataats en funcion horno...
pero los ultimso consejos em estan dando algo de luz!!!!!

el azucar!!!! eso será el problema: eso y las palas! ultimamente substituia azucar por miel, al principio medio y medio de cada pero las ultiams recetas directamente solo miel pro probar otros sabores! podria ser ese el fallo?
y la masa y las palas alguan vez si que he visto que no se amasaba bien, y he reajustado las palas o añadido agua o harina segun el caso...
poco a poco!!!
al final encontraré la solución...



Por la miel no es el problema porque yo a vece utilizo azúcar y otras miel.

Si antes te salía el pan con esas cantidades, te debería de salir ahora también.

Respecto a las cantiddes, solamente por curisosidad mañana preparo uno con esa cantidad en mi panificadora de carrefour y vemos si sube o no ¿vale?

¿por cierto que programas utilizas para hacerlo?

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DIABLILLO QUE OPINAS DE ESTO?

Yo casi siempre uso miel y me sube muy bien,no creo que sea de la miel.
Yo siempre que hago pan lo hago con 330 gramos de harina y 200 de agua o leche y me suben hasta arriba. :o:o:o


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DIABLILLO QUE OPINAS DE ESTO?

pan.JPG

Como te dije iba a probar la receta pero en mi pani la Home de carrefour, lo he hecho igual que tu con la misma cantidad de agua y harina (la mía de fuerza, es la que siempre utilizo) y le puse miel, como ves ha subido, la masa era una pequeña bola, lo puse tamaño pequeño y horneado claro.
>Ya nos contarás como te ha ido con los demás panes :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...