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Barras de pan con harina candeal y masa madre.

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He probado por primera vez la harina candeal de Makro para hacer pan y me ha encantado, tenía mucha curiosidad y la textura del pan es buenísima, muy, muy parecida a las barras que compramos habitualmente

1629p95.jpg

He hecho esta receta que me dió Missis para hacer en Pirex pero yo he hecho barras respetando los dos levados, he hecho algunos cambios que marcaré en rojo:

500 gr. de harina(400 de harina candeal+100 integral de trigo ecológica)
- 230 gr. de agua(agua mineral)
- 20 gr. de aceite
- 75 gr. de masa madre(100 grs.)
- 1 cta. de sal
- 10 gr. de levadura de panadero
- 1 cucharita de miel
- 1 cucharada de lecitina de soja no modificada genéticamente

He amasado a mano, dejado levar, desgasificar, formar las barras, dejar levar de nuevo y al horno precalentado a 220 grados durante media hora (poniendo un bol con agua dentro y pulverizando el pan con agua antes de meter al horno.

4ljc5z.jpg52z45.jpg

Espero que os guste :beso:


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Re: Barras de pan con harina candeal y masa madre.

A mi me encanta!!!!!!!!!!!!!!!!

mandame una barrita para comer!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :porfavor::porfavor::porfavor:

Flori, te has planteado poner una panadería????? :duda::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
:lol::lol::lol: Hola guapa!!!! Ejem...ejem!!!!! pues....no es mala idea, no :lol::lol::lol: gracias linda!!!! :beso::beso::beso:
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Re: Barras de pan con harina candeal y masa madre.

Flori.............. Que ritmo llevas.... :plas::plas::plas:

A que no hay comparación con las de compra ?....... :up::up:


Cuando ya le hayas cogido el tanquillo, prueba ha hacer un barm con la levadura. Veras entonces que diferencia de panes.

Después cuelgo yo unos que he hecho.


:beso::beso::beso:


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Re: Barras de pan con harina candeal y masa madre.

Flori.............. Que ritmo llevas.... :plas::plas::plas:

A que no hay comparación con las de compra ?....... :up::up:


Cuando ya le hayas cogido el tanquillo, prueba ha hacer un barm con la levadura. Veras entonces que diferencia de panes.

Después cuelgo yo unos que he hecho.


:beso::beso::beso:
Eso de barm con la levadura ya me está intrigando :nodigona::lol: , gracias a tus explicaciones Tuxa...los panes salen geniales, es la primera vez que uso la harina candeal y me ha gustado, qué opinas tú de esa harina??? :up::beso::beso:
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Re: Barras de pan con harina candeal y masa madre.

dónde has conseguido la harina candeal? qué rico!!!! :plas::plas::plas::plas::plas::plas:

PS: que es el barm? :o
SandeeA, la he comprado en Makro en saco de 5 kilos, he puesto la foto del paquete pero la han quitado, no se podrá poner :nodigona::nodigona: sí que está rico, gracias :beso::beso:
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Re: Barras de pan con harina candeal y masa madre.

Flori.............. Que ritmo llevas.... :plas::plas::plas:

A que no hay comparación con las de compra ?....... :up::up:


Cuando ya le hayas cogido el tanquillo, prueba ha hacer un barm con la levadura. Veras entonces que diferencia de panes.

Después cuelgo yo unos que he hecho.


:beso::beso::beso:
Eso de barm con la levadura ya me está intrigando :nodigona::lol: , gracias a tus explicaciones Tuxa...los panes salen geniales, es la primera vez que uso la harina candeal y me ha gustado, qué opinas tú de esa harina??? :up::beso::beso:




FLORI........ Yo nunca he usado la harina Candeal. Siempre que he ido a Makro he comprado la de fuerza, no se porque, siempre me decido por ella. :duda:
Pero mira lo que te he encontrado en el cafetito.

http://cafetito.mforos.com/228999/2559955-sos-harina-candeal-y-harina-de-fuerza/

La harina candeal es una harina apta para panificación. Piensa que es la que generalmente compran en las tahonas para pan. Tiene un contenido medio en glutén, panifica bien, soportando incluso dobles fermentaciones, y largos tiempos de fermentación. Y es mucho más agradable de trabajar que la de fuerza de Makro, que tiene muchísima correa, y hay que sudar de lo lindo para amasarla y darle forma.

Ahora, si lo que quieres hacer es bollería o repostería con levadura de panadero, no lo dures, usa la de fuerza, como dice Ari, cuando aumenta la cantidad de grasa, azúcar y huevos, se agradece mucho el alto contenido de glúten a la hora de la fermentación, es mucho menos crítica con el tiempo, y tienes unos resultados estupendos.

Si lo que quieres es hacer pan tipo inglés, con alto contenido en mantequilla, también estará mucho mejor con arina de fuerza.

Y para panes normales, y si te quieres divertir un poco, juega a mezclar ambas harinas en diferentes proporciones, y verás como varía el comportamiento de las masa.

Yo casi nunca amaso a mano, lo hago en la Kenwood. Ya me gustaría hacerlo, pero la artrosis de mi mano, luego me pasa la factura. :lol::lol:


SANDEEA..........Cariño, el Barm es una masa madre. un poco largo de explicarte aquí, como hacerlo pero acabo de subir un post de como hacerlo. Por si quieres verlo.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=316340



:beso::beso::beso:
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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