Jump to content

Desesperada con bizcocho FC. Fotos del de esta tarde.

Puntuar este tema:


milaartesana

Recommended Posts


Ya llevo 3 bizcochos en la basura, no me suben ni a tiros, ni poniendo las claras a punto de nieve ni nada de nada, estoy intentando hacer esta receta de Bretema que es un bizcocho para las wachis, os pongo la receta a ver si es por esto que no sube

BIZCOCHO CASERO (14,5P)

1 yogur desnatado edulcorado marca DIA (0.5P)
2 huevos medianos (4P)
1 clara* (0P)
50 gr. de harina (3P)
6 CD de maicena (3P)
1 sobre de levadura (0P)
8 CD Dulce Low (4P) recordad que si usáis edulcorante, serian 0P
Esencia de vainilla 0P

Preparación:
Separar las claras de las yemas. En el bol donde pongamos las yemas, añadir el dulce low y el yogur y revolver bien hasta obtener una pasta espesa. Luego incorporar la harina, la maicena, la levadura y la vainilla. Montar las claras a punto de nieve fuerte, y añadir con cuidado que no se baje. Verter en un molde (si es de silicona os ahorrais la margarina ligera y la harina de preparar el molde) y meter en el horno precalentado a 180º por arriba y por abajo durante 25-30 min. o hasta que la aguja salga limpia. Ojo porque a mitad de cocción probablemente esté ya dorado por arriba, y haya que poner el calor solo por abajo para que termine de hacerse.

Lo hice montando las claras, sin montarlas, en TM, a mano, le puse primero 30 minutos, ayer le puse 40 minutos, nada, me queda hecho un mazacote y bajísimo, incomible, no sé qué hacer. Además no me atrevo a hacer otro más grande porque sería tirar más cosas....
:porfavor::porfavor: ayuda


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Desesperada con bizcocho FC

Mila, no serán pocos ingredientes para el diámetro de la Fussi? :nodigona: Quiero decir... de cuántos cm. tendría que ser el molde si lo hacemos en el horno? A lo mejor es que se espanzurra a lo largo en la cubeta y el pobre no puede subir :nodigona::lol:

Si debiera salir normal en la Fussi, intento buscar los ingredientes (que no tengo yogures) y probamos
:up::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Desesperada con bizcocho FC

Acabo de hacer uno con la receta de TM del bizcocho rápido sólo que le he puesto dulce low en lugar de azúcar y la mitad del aceite y parece que no ha salido demasiado mal, lo tengo enfriando, cuando lo corte le hago fotos y la pongo. De todas formas al abrirlo para pinchar para ver si estaba hecho he visto que estaba más alto, lo he apagado y lo dejé en la FC dos o tres minutos más y al sacarlo ya estaba más bajo........ :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Desesperada con bizcocho FC. Fotos del de esta tarde.

Aquí estan las fotos del que hice ahora

bizcocho_rapido_FC.jpg

No está tan bajo como el de ayer, pero tampoco muy esponjoso ni alto como los que haceis vosotras,
y aquí la foto del corte, no sé si será por la manzana pero ha salido como un poco crudo,
aunque al pincharlo estaba la aguja limpia.

biz._rapido_FC_corte.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Desesperada con bizcocho FC. Fotos del de esta tarde.

Mila...los bizcochos son muy sensibles y aunque a ti te parezca que no, el azúcar tiene un papel primordial en la composición, si montas huevos o claras sin azúcar quedan sin consistencia ....y si ademas pones tan pocos ingredientes....es difícil que te queden bien, :( pero vamos.... que en el horno a no ser que lo hicieras en un molde muy pequeñito...tampoco te quedaría alto.

Porque no pones la receta del segundo y el proceso que has seguido...por si te podemos ayudar
:)

Un besito guapetona
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Desesperada con bizcocho FC. Fotos del de esta tarde.

La receta del segundo es de TM, y la he hecho exactamente igual que dice el libro pero yo la he tuneado un poco porque mi marido es diabético y yo estoy a dieta, lleva: 3 huevos, 100 grs. de azúcar yo he puesto 50 grs. de dulce low, 100 ml de aceite, yo puse 50 grs. de aceite, 1 sobre de levadura, 1 yogurt desnatado y 170 grs. de harina, cuando está hecho se le añade una manzana en láminas y a la máquina.
No sé si 50 ml es igual que 50 grs.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Desesperada con bizcocho FC. Fotos del de esta tarde.

Todavía no lo he probado pero parece que va a estar rico, pero yo quiero que me salgan como el pan, que quede así la miga despegada, no sé si me explico, que la textura sea de bizcocho, pero tengo el problema del azúcar......., y no sé si hay algún edulcorante que pueda usar que sea mejor que el dulce low, porque la mayoría amargan las recetas... :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...