Jump to content

os pregunto de nuevo....

Puntuar este tema:


Recommended Posts


pr2_thumb.jpg
¿alguien sabe hacer el souffle que se ve a la izquierda en esa foto?
Llevo mucho tiempo detras de la receta pero hasta ahora nadie me la ha podido dar...

¿alguien lo conoce?
Mi suegra lo ha comido en Mallorca, pero tambien los hay en la coruña.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: os pregunto de nuevo....

Uxía: por aquí el que hacen así no es un souflé es un merengue de café con caramelo por encima y de base lleva un bizcocho genovés. No sé si por el que preguntas tú es ese.

Yo no sé hacerlo, pero sí que lo he comido :lol::lol::lol::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: os pregunto de nuevo....

Rosa, muchisimas gracias!!! Buf..parece un poco dificil de hacer no?
Una pregunta;
¿La base con la nata tengo que sacarla congelada npara poner la crema encima?

De todas formas esa no es la receta que decia.... o eso creo, porque la que digo yo no lleva crema pastelera. Cuando la cojo en la pasteleria me dicen que tengo cuidad porque esta todavia caliente....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: os pregunto de nuevo....

Uxía yo te pongo la receta del soufflé de Anzobre. Está muy rico.

SOUFFLÉ ALASKA
1 bloque de helado de vainilla
1 bolsa de sobaos
6 claras de huevo
Coñac
Azúcar
Se parten los sobaos a la mitad (como si fuera para un bocadillo) y se colocan en el fondo de una fuente, pueden ser también bizcochos, galletas, plancha de bizcocho, lo que mas te guste y se moja con un almíbar clarito con cualquier licor, se pone encima el bloque de helado. Se baten las claras muy duras a punto de nieve con cinco cucharadas de azúcar y extienden por encima del helado haciendo como montaña, procurando que quede el helado bien cubierto espolvorea de azúcar y se mete a gratinar en el horno 5 minutos, mientras tanto se calientan 5 cucharadas de coñac en un cazo y se le prende fuego, se saca el soufflé del horno, se rocía con el licor ardiendo y se lleva a la mesa. Procura que llegue todavía encendido, queda muy aparente.
Se puede poner también sobre el fondo una capita muy fina de crema pastelera e incluso unas frutas en almíbar, pero eso va en gustos, en mi casa les gusta más sin nada, incluso sin bizcocho debajo.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: os pregunto de nuevo....

Uxía yo te pongo la receta del soufflé de Anzobre. Está muy rico.

SOUFFLÉ ALASKA
1 bloque de helado de vainilla
1 bolsa de sobaos
6 claras de huevo
Coñac
Azúcar
Se parten los sobaos a la mitad (como si fuera para un bocadillo) y se colocan en el fondo de una fuente, pueden ser también bizcochos, galletas, plancha de bizcocho, lo que mas te guste y se moja con un almíbar clarito con cualquier licor, se pone encima el bloque de helado. Se baten las claras muy duras a punto de nieve con cinco cucharadas de azúcar y extienden por encima del helado haciendo como montaña, procurando que quede el helado bien cubierto espolvorea de azúcar y se mete a gratinar en el horno 5 minutos, mientras tanto se calientan 5 cucharadas de coñac en un cazo y se le prende fuego, se saca el soufflé del horno, se rocía con el licor ardiendo y se lleva a la mesa. Procura que llegue todavía encendido, queda muy aparente.
Se puede poner también sobre el fondo una capita muy fina de crema pastelera e incluso unas frutas en almíbar, pero eso va en gustos, en mi casa les gusta más sin nada, incluso sin bizcocho debajo.

:beso::beso::beso::beso:

qué receta más estupenda fumarola :plas::plas::plas: tiene que estar de chuparse los dedos!!! gracias la copio :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...