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CHARLOTTA de TIRAMISÚ

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Éste es el pastel que hice para celebrar el Día de la Madre, lo celebrámos éste fin de semana pasado puesto que el anterior no pudimos.

El Tiramisú es el postre preferido de mi madre :beso::beso: , así que lo hice en su honor en agradecimiento por todo lo que significa para mí y lo que me ha enseñado en la vida. :up::up::beso::beso::plas::plas:

Hice la base y una capa intermedia con éstas pastas manchegas y otros ingredientes (lo explicaré más abajo), tiene un sabor y una textura que recuerda a los bizcochos de soletilla pero son un poco más dulces. (Las compré en el Caprabo).

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INGREDIENTES:
PARA LA BASE:

- 6 o 7 pastas manchegas.

- 80 g. de mantequilla a temperatura ambiente.

PARA EL BAÑO DE LA BASE:

- Un almíbar hecho con 1/4 de vaso de agua y 2 cucharadas soperas colmadas de azúcar.

- Dos cucharadas soperas de café.

- Un chupito de licor de café.

- 2 cucharas soperas de brandy.

PARA LA CAPA INTERMEDIA:

- 9 pastas manchegas

- 80 g. de mantequilla a temperatura ambiente.

- Almíbar hecho con 1/4 de litro de agua y 2 cucharadas soperas de azúcar.

- 2 cucharadas soperas de café

- 1 chupito de café de licor

- 2 cucharadas soperas de brandy

PARA EL RELLENO:

- 500 g. de queso Mascarpone

- 500 ml. de nata montada

- 160 g. de azúcar glas

- 1 tacita de café

PARA LA DECORACIÓN:

- Bizcochos de soletilla

- Unas cucharadas de leche condensada

- 1 tacita de café

- 2 cucharadas soperas de brandy

- Cacao puro en polvo (sin azúcar)

- Mikados de chocolate negro

PREPARACIÓN:

1. Triturar las pastas manchegas de la base, se desmigan fácilmente poniéndolas en una bolsa de plástico y aplastándolas con las manos, yo lo hice con la thermomix unos segundos a vel. 10.

2. Agregar la mantequilla y mezclar (si es con thermomix, unos segundos a vel. 5) hasta que quede todo impregnado.

3. Forrar la base de un molde (para unas 10 personas) con la mezcla y presionar bien con los dedos para que quede bien compactada. Dejar reposar en la parte más fría de la nevera.

4. Preparar un almíbar clarito calentando el agua con el azúcar para bañar la base, cuando hierva agregar el licor de café y las cucharadas de brandy, apartar del fuego. Dejar reposar un minuto y añadir las cucharadas de café. (Necesitaremos más almíbar para la capa intermedia, se puede preparar todo a la misma vez uniendo las cantidades de uno y otro).

5. Pincelar la superficie de la base con éste almíbar, hay que dejarlo bien empapado.

6. Montar la nata, (añadirle el azúcar cuando ya esté semimontada). Si es con thermomix, unos minutos a vel. 5, hay que ir controlándolo para que no se corte, la nata debe estar muy fría.

7. Mezclar el Mascarpone con el café con la ayuda de un tenedor de metal.

8. Añadir la nata a ésta mezcla y remover con una cuchara haciendo movimientos envolventes.

9. Cubrir la base con la mitad del relleno y ponerlo en la nevera, la otra mitad del relleno también la guardamos en un cuenco cubierto con film, la reservaremos para más adelante.

10. Preparar otro almíbar para la capa intermedia, o usar el que hemos preparado antes (con el doble de cantidades) para ésta capa también.

11. Triturar las pastas manchegas de la capa intermedia.

12. Añadirles la mantequilla y el almíbar y mezclar hasta que quede una textura espesa pero no compacta, para que se pueda repartir bien por encima del relleno que ya hemos puesto.

13. Cubrir con ello la superficie del molde. Ésta capa endurece un poco con el frío de la nevera, queda una textura perfecta a la hora de comérselo, y el sabor es delicioso.

14. Usar la otra mitad del relleno reservado en la nevera repartiéndolo bien sobre ésta capa.
15. Peinar la superficie con un peine pastelero para que quede estriada.

16. Espolvorear con el cacao con la ayuda de un colador fino para que se reparta mejor.
17. Desmoldar y rodear con bizcochos de soletilla bañados en la mezcla de café, leche condensada y brandy.
18. Clavar unos Mikados para darle altura al conjunto.
¡¡¡Y listo!!! ¡Con el lacito a modo Alegna queda muy bonito :up::up::up:

Podéis ver más fotos del paso a paso en mi blog, http://pedacitosdemiel.blogspot.com

Espero que os haya gustado!! :up::up::up::up: y grácias!! :beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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